Свекольный пирог

Свекольный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычный пирог, позволяющий убить двух зайцев — и сладким себя порадовать, и пользу для организма принести.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1182г
    1313.33% от дневной нормы
  • Жиры213г
    266.25% от дневной нормы
  • Углеводы9181г
    3060.33% от дневной нормы
  • Калории42688кКал
    1778.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы. В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час. Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Оценить511
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Веселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     http://www.foodclub.ru/detail/7455/#8978 опять плагиат "умницы" Оксаны

    • Виктория

       Оксана,Вы просто умница,МОЛОДЕЦ!!!!!

      Оставить комментарий