Сегодня мы приготовим очень оригинальный омлет со спаржей, который может вполне «прижиться» на завтрак. Рецепт потрясающе оригинальный, а готовится вполне быстро. Пока варится спаржа (три минуты достаточно), снимаем цедру с лайма и выдавливаем из половины лайма сок, а потом соединяем все это со 100 г обезжиренного творога, который сделает омлет нежным и воздушным. Солим, перчим, посыпаем творог прованскими травами и снимаем с огня спаржу, которую следует нарезать кусочками среднего размера. Начинка для омлета готова, а теперь займемся его яичной основой.
Взбиваем в блендере 100 г натурального йогурта и 4 яйца – с солью и перцем, добавляем на сковороду немного оливкового масла, настоянного на чесноке, и выливаем яичную смесь. Как только омлет схватится, выкладываем на одну половину спаржу, а потом сворачиваем его пополам, стараясь не пережарить, ведь внутри омлет должен быть слегка жидким. Посыпаем блюдо поджаренными кедровыми орехами и подаем на стол — это необычайно вкусно! Омлет с орехами очень сытный и питательный, а что еще нужно для завтрака?