Пирог с ежевикой на сметане

Пирог с ежевикой на сметане

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для такого пирога подойдут любые другие ягоды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории590кКал
    24.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
  • Шаг 2 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 3 Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
    Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
  • Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
    Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
  • Шаг 5 Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
    Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
  • Шаг 6 Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
    Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Отличный и простой рецепт! Готовлю его постоянно и всегда получается! Вместо ежевики добавляю часто и голубику с малиной.

    • DV

       Оч вкусный пирог ..Почему занизили оценку

      Оставить комментарий