Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные брауни с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
9256
3
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10636
0
Реклама

Пирог с ежевикой на сметане

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для такого пирога подойдут любые другие ягоды.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки10 г
Жиры42 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
500 г
200 г
170 г
120 г
100 г
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
На весь экран
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
На весь экран
Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
На весь экран
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
anna
anna
10 лет назад

Отличный и простой рецепт! Готовлю его постоянно и всегда получается! Вместо ежевики добавляю часто и голубику с малиной.

dolja_v
dolja_v
11 лет назад

Оч вкусный пирог ..Почему занизили оценку

Пирог с ежевикой и сметаной на завтрак вдохновляет прожить день радостно и плодотворно. Для приготовления пирога нам понадобится 120 г сахара и 170 г размягченного сливочного масла – их следует взбить блендером до однородной массы. Отдельно измельчаем 100 г миндаля, пока не получится пудра, которая нам заменит в тесте часть муки. Теперь соединяем миндаль с масляно-сахарной смесью, вводим 120 г пшеничной муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя, добавляем 200 г сметаны, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Кстати, пирог на сметане отлично сочетается с ежевикой, которая придаст выпечке пикантность и свежий вкус.

Смазываем пекарскую бумагу оливковым маслом, выстилаем форму для кекса, высыпаем немного ежевики, сверху выкладываем половину теста, а потом делаем еще один такой слой. Сверху пирог украшаем ежевикой, которую нужно слегка вдавить в тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а в это время занимаемся своими делами – готовимся к работе, будим детей или выгуливаем собаку. Пирог с ежевикой даст нам силы и поднимет настроение на целый день. Такие песочные пироги с ежевикой хорошо брать с собой в офис, угощать коллег, друзей и близких, а печь их можно с любой ягодой — клубникой, малиной, черникой, голубикой и вишней. Пироги со сметаной всегда очень просты и делаются из доступных продуктов, а подходящие рецепты вы можете найти на сайте «Едим Дома».

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.