+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с ежевикой на сметане

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого пирога подойдут любые другие ягоды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
500 г
200 г
170 г
120 г
100 г
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
anna
anna
11.02.2012 23:49:06

Отличный и простой рецепт! Готовлю его постоянно и всегда получается! Вместо ежевики добавляю часто и голубику с малиной.

dolja_v
dolja_v
24.06.2010 10:45:17

Оч вкусный пирог ..Почему занизили оценку

Icon recipes

Пирог с ежевикой и сметаной на завтрак вдохновляет прожить день радостно и плодотворно. Для приготовления пирога нам понадобится 120 г сахара и 170 г размягченного сливочного масла – их следует взбить блендером до однородной массы. Отдельно измельчаем 100 г миндаля, пока не получится пудра, которая нам заменит в тесте часть муки. Теперь соединяем миндаль с масляно-сахарной смесью, вводим 120 г пшеничной муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя, добавляем 200 г сметаны, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Кстати, пирог на сметане отлично сочетается с ежевикой, которая придаст выпечке пикантность и свежий вкус.

Смазываем пекарскую бумагу оливковым маслом, выстилаем форму для кекса, высыпаем немного ежевики, сверху выкладываем половину теста, а потом делаем еще один такой слой. Сверху пирог украшаем ежевикой, которую нужно слегка вдавить в тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а в это время занимаемся своими делами – готовимся к работе, будим детей или выгуливаем собаку. Пирог с ежевикой даст нам силы и поднимет настроение на целый день. Такие песочные пироги с ежевикой хорошо брать с собой в офис, угощать коллег, друзей и близких, а печь их можно с любой ягодой — клубникой, малиной, черникой, голубикой и вишней. Пироги со сметаной всегда очень просты и делаются из доступных продуктов, а подходящие рецепты вы можете найти на сайте «Едим Дома».