
Пирог с ежевикой на сметане
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для такого пирога подойдут любые другие ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука120.0г
- ежевика500.0г
- сметана200.0г
- сливочное масло170.0г
- сахарный песок120.0г
- миндаль100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- оливковое масло1.0ч. л.
- корица молотая1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории590кКал24.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу. - Шаг 2
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси. - Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. - Шаг 5
Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать. - Шаг 6
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто. - Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

















Комментарии
2Отличный и простой рецепт! Готовлю его постоянно и всегда получается! Вместо ежевики добавляю часто и голубику с малиной.
Оч вкусный пирог ..Почему занизили оценку