Пирог с ежевикой и сметаной на завтрак вдохновляет прожить день радостно и плодотворно. Для приготовления пирога нам понадобится 120 г сахара и 170 г размягченного сливочного масла – их следует взбить блендером до однородной массы. Отдельно измельчаем 100 г миндаля, пока не получится пудра, которая нам заменит в тесте часть муки. Теперь соединяем миндаль с масляно-сахарной смесью, вводим 120 г пшеничной муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя, добавляем 200 г сметаны, щепотку соли и хорошо вымешиваем тесто. Кстати, пирог на сметане отлично сочетается с ежевикой, которая придаст выпечке пикантность и свежий вкус.
Смазываем пекарскую бумагу оливковым маслом, выстилаем форму для кекса, высыпаем немного ежевики, сверху выкладываем половину теста, а потом делаем еще один такой слой. Сверху пирог украшаем ежевикой, которую нужно слегка вдавить в тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, а в это время занимаемся своими делами – готовимся к работе, будим детей или выгуливаем собаку. Пирог с ежевикой даст нам силы и поднимет настроение на целый день. Такие песочные пироги с ежевикой хорошо брать с собой в офис, угощать коллег, друзей и близких, а печь их можно с любой ягодой — клубникой, малиной, черникой, голубикой и вишней. Пироги со сметаной всегда очень просты и делаются из доступных продуктов, а подходящие рецепты вы можете найти на сайте «Едим Дома».
Отличный и простой рецепт! Готовлю его постоянно и всегда получается! Вместо ежевики добавляю часто и голубику с малиной.
Оч вкусный пирог ..Почему занизили оценку