+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телячьи отбивные, запеченные с сыром

Телячьи отбивные, запеченные с сыром
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Италии есть замечательное блюдо Melanzane alla parmigiana — это баклажаны, запеченные в томатном соусе с сыром. А я делаю то же самое, но с телячьими отбивными — получается что-то невероятное! Свежий чили не такой ядреный, как сухой, но мне нравятся эти красные крапинки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
300 г
200 г
2 шт.
100 г
1 шт.
2 зубчика
½ шт.
7 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Перец чили очень мелко порубить.
Перец чили очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чили и чеснок, посыпать орегано, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чили и чеснок, посыпать орегано, слегка посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать со щепоткой соли и перца.
Муку перемешать со щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Яйца разбить в тарелку и взболтать вилкой.
Яйца разбить в тарелку и взболтать вилкой.
На весь экран
шаг 7
Отбивные вымыть, просушить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в сухарях.
Отбивные вымыть, просушить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять со всех сторон в сухарях.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать отбивные с каждой стороны по 3‒4 минуты.
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать отбивные с каждой стороны по 3‒4 минуты.
На весь экран
шаг 9
В сковороду с луком и чесноком добавить измельченные томаты, немного соли и сахар, все перемешать и прогреть на небольшом огне.
В сковороду с луком и чесноком добавить измельченные томаты, немного соли и сахар, все перемешать и прогреть на небольшом огне.
На весь экран
шаг 10
Моцареллу нарезать ломтиками, грана падано натереть на крупной терке.
Моцареллу нарезать ломтиками, грана падано натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Обжаренные отбивные выложить в жаропрочную керамическую форму, залить соусом, сверху разложить моцареллу, посыпать все натертым сыром.
Обжаренные отбивные выложить в жаропрочную керамическую форму, залить соусом, сверху разложить моцареллу, посыпать все натертым сыром.
На весь экран
шаг 12
Запекать мясо в разогретой духовке 10 минут.
Запекать мясо в разогретой духовке 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
elena.grigorova
elena.grigorova
30.01.2018 20:07:04

Замечательное блюдо! Готовлю из курицы и из телятины, получается невероятно вкусно!

Юлия
Юлия
19.12.2017 01:02:41

Подскажите, пожалуйста, каким сыром можно заменить грана падано?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.12.2017 09:10:15
Юлия,

добрый день! Вы можете заменить этот сыр любым другим твердым сыром!