Крем из авокадо с чипсами

Крем из авокадо с чипсами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4–5 дней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории475кКал
    19.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 2
    Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
  • Шаг 3
    Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и порезать.
  • Шаг 4
    Чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 5
    Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
  • Шаг 6
    Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • Шаг 7
    Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
  • Шаг 8
    Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
  • Шаг 9
    Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
  • Шаг 10
    Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий