Тирамису

Тирамису

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ЗОЖ стал невероятно популярен в современном мире, а сбалансированное низкокалорийное питание является его неотъемлемой частью. Однако люди все-таки люди, и сладенького порой очень хочется. Но как уступить слабости без нарушения режима? Есть такой способ! Что, если я вам скажу, что сладенькое может быть не только вкусным, но и полезным? С калорийностью в 110 ккал на 100 г порции вы устроите себе маленький праздник, вдобавок обогатив организм кальцием. Тирамису, не вызывающий угрызений совести и не противоречащий ни одной диете, станет настоящим спасением!

Легкое савоярди из отрубей ничем не уступает по текстуре и вкусу настоящим «дамским пальчикам», за исключением, что пользы в них гораздо больше благодаря отрубям ТМ «Лито». Крем из мягкого творога и концентрированного молока пушистым облаком окутывает печенье и добавляет нежности. Минимум усилий, максимум вкуса. Наслаждайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории240кКал
    10.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Савоярди.
Отделите белки от желтков. Три желтка не понадобятся совсем для этого рецепта. Оставшиеся два смешайте с сахарозаменителем и взбейте до пены.
    Савоярди. Отделите белки от желтков. Три желтка не понадобятся совсем для этого рецепта. Оставшиеся два смешайте с сахарозаменителем и взбейте до пены.
  • Шаг 2 Белки подсолите и взбейте до состояния крутой пены.
    Белки подсолите и взбейте до состояния крутой пены.
  • Шаг 3 Добавьте желтки к белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх. Желательно, лопаткой, но подойдет и ложка.
    Добавьте желтки к белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх. Желательно, лопаткой, но подойдет и ложка.
  • Шаг 4 Перемелите отруби ТМ «Лито» в кофемолке до состояния муки (можно растолочь в плошке и просеять через мелкое сито). Просейте муку через сито в яичную смесь.
    Перемелите отруби ТМ «Лито» в кофемолке до состояния муки (можно растолочь в плошке и просеять через мелкое сито). Просейте муку через сито в яичную смесь.
  • Шаг 5 Теми же движениями вверх-вниз смешайте со взбитой массой. Тесто готово.
    Теми же движениями вверх-вниз смешайте со взбитой массой. Тесто готово.
  • Шаг 6 Переместите тесто в кондитерский мешок.
    Переместите тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 7 Сформируйте при помощи мешка печенье. Старайтесь делать их одного размера. Если ваш противень не покрыт специальным покрытием, лучше сначала постелить бумагу для выпечки, иначе печенье прилипнет и потеряет воздушность.
    Сформируйте при помощи мешка печенье. Старайтесь делать их одного размера. Если ваш противень не покрыт специальным покрытием, лучше сначала постелить бумагу для выпечки, иначе печенье прилипнет и потеряет воздушность.
  • Шаг 8 Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Следите, чтобы они не сгорели! Затем выключите духовку, оставив печенье сохнуть внутри еще минут на 15.
    Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Следите, чтобы они не сгорели! Затем выключите духовку, оставив печенье сохнуть внутри еще минут на 15.
  • Шаг 9 Пока печенье готовится, можно приступить к крему. (Если не смогли найти молоко, можно заменить на 10 процентные сливки, главное, чтобы молоко или сливки были ледяными. Лучше всего охладить его вместе с венчиком в морозилке.) Добавьте в молоко ванилин и сахарозаменитель и начните взбивать до увеличения в объеме.
    Пока печенье готовится, можно приступить к крему. (Если не смогли найти молоко, можно заменить на 10 процентные сливки, главное, чтобы молоко или сливки были ледяными. Лучше всего охладить его вместе с венчиком в морозилке.) Добавьте в молоко ванилин и сахарозаменитель и начните взбивать до увеличения в объеме.
  • Шаг 10 Постепенно по чайной ложки добавляйте мягкий творог, продолжая взбивать молоко. Крем загустеет, но останется воздушным. Поставьте его в холодильник.
    Постепенно по чайной ложки добавляйте мягкий творог, продолжая взбивать молоко. Крем загустеет, но останется воздушным. Поставьте его в холодильник.
  • Шаг 11 Достаньте печенье из духовки и перенесите его на решетку, чтобы низ не отсырел. Сварите слабый кофе. Остудите кофе. Он будет использован для пропитки печенья.
    Достаньте печенье из духовки и перенесите его на решетку, чтобы низ не отсырел. Сварите слабый кофе. Остудите кофе. Он будет использован для пропитки печенья.
  • Шаг 12 Формирование торта.
Буквально на секунду окуните печенье по одному в кофе и распределите на дне формы.
    Формирование торта. Буквально на секунду окуните печенье по одному в кофе и распределите на дне формы.
  • Шаг 13 Савоярди покройте щедрым слоем крема. Затем снова выложите слой печенья и накройте его слоем крема. У вас должно остаться немного крема про запас. Уберите его в холодильник, он понадобится при сервировке. Тирамису накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
    Савоярди покройте щедрым слоем крема. Затем снова выложите слой печенья и накройте его слоем крема. У вас должно остаться немного крема про запас. Уберите его в холодильник, он понадобится при сервировке. Тирамису накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • Шаг 14 Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски. Оставшийся крем переместите в кондитерский мешок и сделайте кремовые пики на десерте.
    Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски. Оставшийся крем переместите в кондитерский мешок и сделайте кремовые пики на десерте.
  • Шаг 15 Посыпьте порцию какао порошком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Посыпьте порцию какао порошком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Какая работа проделана! 🙋 Очень вкусно! 🍮

    • Натали*Лали

       Отлично!Можно и на диете себе позволить вкусненького😉😃👍👍👍💯🚀

      • Светлана

         Голосую!😍 Кристина, отличный полезный тирамису!👍🏻 Спасибо!

        Оставить комментарий