+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
23131
4
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису

Тирамису
Тирамису
107245 ed4 square100
Тирамису
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

ЗОЖ стал невероятно популярен в современном мире, а сбалансированное низкокалорийное питание является его неотъемлемой частью. Однако люди все-таки люди, и сладенького порой очень хочется. Но как уступить слабости без нарушения режима? Есть такой способ! Что, если я вам скажу, что сладенькое может быть не только вкусным, но и полезным? С калорийностью в 110 ккал на 100 г порции вы устроите себе маленький праздник, вдобавок обогатив организм кальцием. Тирамису, не вызывающий угрызений совести и не противоречащий ни одной диете, станет настоящим спасением!

Легкое савоярди из отрубей ничем не уступает по текстуре и вкусу настоящим «дамским пальчикам», за исключением, что пользы в них гораздо больше благодаря отрубям ТМ «Лито». Крем из мягкого творога и концентрированного молока пушистым облаком окутывает печенье и добавляет нежности. Минимум усилий, максимум вкуса. Наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Савоярди
100 г
5 шт.
по вкусу
1 щепотка
Крем
300 мл
400 г
по вкусу
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Савоярди. Отделите белки от желтков. Три желтка не понадобятся совсем для этого рецепта. Оставшиеся два смешайте с сахарозаменителем и взбейте до пены.
Савоярди. Отделите белки от желтков. Три желтка не понадобятся совсем для этого рецепта. Оставшиеся два смешайте с сахарозаменителем и взбейте до пены.
На весь экран
шаг 2
Белки подсолите и взбейте до состояния крутой пены.
Белки подсолите и взбейте до состояния крутой пены.
На весь экран
шаг 3
Добавьте желтки к белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх. Желательно, лопаткой, но подойдет и ложка.
Добавьте желтки к белкам. Перемешайте аккуратными движениями снизу вверх. Желательно, лопаткой, но подойдет и ложка.
На весь экран
шаг 4
Перемелите отруби ТМ «Лито» в кофемолке до состояния муки (можно растолочь в плошке и просеять через мелкое сито). Просейте муку через сито в яичную смесь.
Перемелите отруби ТМ «Лито» в кофемолке до состояния муки (можно растолочь в плошке и просеять через мелкое сито). Просейте муку через сито в яичную смесь.
На весь экран
шаг 5
Теми же движениями вверх-вниз смешайте со взбитой массой. Тесто готово.
Теми же движениями вверх-вниз смешайте со взбитой массой. Тесто готово.
На весь экран
шаг 6
Переместите тесто в кондитерский мешок.
Переместите тесто в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 7
Сформируйте при помощи мешка печенье. Старайтесь делать их одного размера. Если ваш противень не покрыт специальным покрытием, лучше сначала постелить бумагу для выпечки, иначе печенье прилипнет и потеряет воздушность.
Сформируйте при помощи мешка печенье. Старайтесь делать их одного размера. Если ваш противень не покрыт специальным покрытием, лучше сначала постелить бумагу для выпечки, иначе печенье прилипнет и потеряет воздушность.
На весь экран
шаг 8
Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Следите, чтобы они не сгорели! Затем выключите духовку, оставив печенье сохнуть внутри еще минут на 15.
Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Следите, чтобы они не сгорели! Затем выключите духовку, оставив печенье сохнуть внутри еще минут на 15.
На весь экран
шаг 9
Пока печенье готовится, можно приступить к крему. (Если не смогли найти молоко, можно заменить на 10 процентные сливки, главное, чтобы молоко или сливки были ледяными. Лучше всего охладить его вместе с венчиком в морозилке.) Добавьте в молоко ванилин и сахарозаменитель и начните взбивать до увеличения в объеме.
Пока печенье готовится, можно приступить к крему. (Если не смогли найти молоко, можно заменить на 10 процентные сливки, главное, чтобы молоко или сливки были ледяными. Лучше всего охладить его вместе с венчиком в морозилке.) Добавьте в молоко ванилин и сахарозаменитель и начните взбивать до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 10
Постепенно по чайной ложки добавляйте мягкий творог, продолжая взбивать молоко. Крем загустеет, но останется воздушным. Поставьте его в холодильник.
Постепенно по чайной ложки добавляйте мягкий творог, продолжая взбивать молоко. Крем загустеет, но останется воздушным. Поставьте его в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Достаньте печенье из духовки и перенесите его на решетку, чтобы низ не отсырел. Сварите слабый кофе. Остудите кофе. Он будет использован для пропитки печенья.
Достаньте печенье из духовки и перенесите его на решетку, чтобы низ не отсырел. Сварите слабый кофе. Остудите кофе. Он будет использован для пропитки печенья.
На весь экран
шаг 12
Формирование торта. Буквально на секунду окуните печенье по одному в кофе и распределите на дне формы.
Формирование торта. Буквально на секунду окуните печенье по одному в кофе и распределите на дне формы.
На весь экран
шаг 13
Савоярди покройте щедрым слоем крема. Затем снова выложите слой печенья и накройте его слоем крема. У вас должно остаться немного крема про запас. Уберите его в холодильник, он понадобится при сервировке. Тирамису накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Савоярди покройте щедрым слоем крема. Затем снова выложите слой печенья и накройте его слоем крема. У вас должно остаться немного крема про запас. Уберите его в холодильник, он понадобится при сервировке. Тирамису накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски. Оставшийся крем переместите в кондитерский мешок и сделайте кремовые пики на десерте.
Перед подачей разрежьте тирамису на порционные куски. Оставшийся крем переместите в кондитерский мешок и сделайте кремовые пики на десерте.
На весь экран
шаг 15
Посыпьте порцию какао порошком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Посыпьте порцию какао порошком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2017 01:51:24

Какая работа проделана! 🙋 Очень вкусно! 🍮

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
04.11.2017 15:29:51
ТатьянаS,

Спасибо большое, Татьяна!))

Натали*Лали
Натали*Лали
02.11.2017 19:13:48

Отлично!Можно и на диете себе позволить вкусненького😉😃👍👍👍💯🚀

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
02.11.2017 19:20:00
Натали*Лали,

Натали, даже после двух кусочков не будете испытывать угрызений совести 😉

Натали*Лали
Натали*Лали
02.11.2017 19:34:02
Кристина Манжэ,

То,что надо!💃💃💃

Светлана
Светлана
02.11.2017 13:15:10

Голосую!😍 Кристина, отличный полезный тирамису!👍🏻 Спасибо!

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
02.11.2017 19:17:50
Светлана,

Спасибо огромное, мне очень приятно!☺️