Канапе с крабовым маршмеллоу

Канапе с крабовым маршмеллоу

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маршмеллоу (marshmallow) — это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо VICI. Прекрасным дополнением к крабовому маршмеллоу является воздушный кукурузный хлеб с тимьяном и лимонной цедрой, а долька свежего лимона придает блюду нужную кислинку!   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 190°С. Форму для хлеба (22х8 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

В небольшой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, тимьян и лимонную цедру. Все смешать венчиком.
    Духовку разогреть до 190°С. Форму для хлеба (22х8 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В небольшой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, тимьян и лимонную цедру. Все смешать венчиком.
  • Шаг 2 В большой миске венчиком смешать яйцо, ряженку, масло, сахар и лимонный сок.
    В большой миске венчиком смешать яйцо, ряженку, масло, сахар и лимонный сок.
  • Шаг 3 Добавить сухую смесь к влажной и размешать венчиком до однородности.
    Добавить сухую смесь к влажной и размешать венчиком до однородности.
  • Шаг 4 Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать 25–30 мин. до сухой шпажки. Готовый хлеб вместе с бумагой достать из формы и дать полностью остыть на решетке.
    Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать 25–30 мин. до сухой шпажки. Готовый хлеб вместе с бумагой достать из формы и дать полностью остыть на решетке.
  • Шаг 5 Пока хлеб выпекается, приготовим крабовое маршмеллоу. Желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:5) и оставить для набухания. Молоко разделить на 2 части —
 200 г и 50 г.
    Пока хлеб выпекается, приготовим крабовое маршмеллоу. Желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:5) и оставить для набухания. Молоко разделить на 2 части — 200 г и 50 г.
  • Шаг 6 200 г молока и крабовое мясо Vici взбить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Приправить солью по вкусу. Убрать в морозильную камеру до образования по краям тонкой ледяной корочки (примерно 20 минут). Силиконовую форму для хлеба (17х8 см) смазать растительным маслом и поместить на разделочную доску.
    200 г молока и крабовое мясо Vici взбить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Приправить солью по вкусу. Убрать в морозильную камеру до образования по краям тонкой ледяной корочки (примерно 20 минут). Силиконовую форму для хлеба (17х8 см) смазать растительным маслом и поместить на разделочную доску.
  • Шаг 7 Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В желатин добавить 50 г молока и перемешать венчиком до объединения.
    Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В желатин добавить 50 г молока и перемешать венчиком до объединения.
  • Шаг 8 Перелить желатин с молоком в большую миску. Начать взбивать смесь на средней скорости, быстро вливая холодную крабово-молочную смесь. Взбивать на высокой скорости 3–5 минут, пока масса не начнет стабилизироваться и не станет пышной.
    Перелить желатин с молоком в большую миску. Начать взбивать смесь на средней скорости, быстро вливая холодную крабово-молочную смесь. Взбивать на высокой скорости 3–5 минут, пока масса не начнет стабилизироваться и не станет пышной.
  • Шаг 9 Переложить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник для стабилизации (минимум на 1 ч).
    Переложить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник для стабилизации (минимум на 1 ч).
  • Шаг 10 С остывшего хлеба срезать «шапочку» и нарезать поперек на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску горизонтально разрезать пополам, а затем поперек на 3 части. Таким образом, должны получиться квадратики примерно 3х3х1,5 см.
    С остывшего хлеба срезать «шапочку» и нарезать поперек на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску горизонтально разрезать пополам, а затем поперек на 3 части. Таким образом, должны получиться квадратики примерно 3х3х1,5 см.
  • Шаг 11 Маршмеллоу присыпать кукурузным крахмалом и, аккуратно перевернув форму, выложить на разделочную доску. Сверху также присыпать кукурузным крахмалом. Нарезать маршмеллоу на квадратики такого же размера, как и кукурузный хлеб.
    Маршмеллоу присыпать кукурузным крахмалом и, аккуратно перевернув форму, выложить на разделочную доску. Сверху также присыпать кукурузным крахмалом. Нарезать маршмеллоу на квадратики такого же размера, как и кукурузный хлеб.
  • Шаг 12 Лимон нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. На каждый кусочек кукурузного хлеба положить маршмеллоу, накрыть вторым кусочком хлеба и сверху поместить четвертинку лимона. Закрепить канапе шпажкой/зубочисткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 канапе (+ немного оставшихся маршмеллоу). До подачи хранить канапе в холодильнике, так как при комнатной t маршмеллоу становится слишком мягким.
    Лимон нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. На каждый кусочек кукурузного хлеба положить маршмеллоу, накрыть вторым кусочком хлеба и сверху поместить четвертинку лимона. Закрепить канапе шпажкой/зубочисткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 канапе (+ немного оставшихся маршмеллоу). До подачи хранить канапе в холодильнике, так как при комнатной t маршмеллоу становится слишком мягким.
  • Шаг 13 Интересная закуска готова! Приятного аппетита!
    Интересная закуска готова! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий