+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Канапе с крабовым маршмеллоу

Канапе с крабовым маршмеллоу
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маршмеллоу (marshmallow) — это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо VICI. Прекрасным дополнением к крабовому маршмеллоу является воздушный кукурузный хлеб с тимьяном и лимонной цедрой, а долька свежего лимона придает блюду нужную кислинку!   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кукурузный хлеб
75 г
82 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
165 г
1 шт.
40 мл
17 г
½ ст. л.
Крабовое маршмеллоу
250 г
50 г
10 г
по вкусу
4 ст. л.
Для сервировки
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190°С. Форму для хлеба (22х8 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В небольшой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, тимьян и лимонную цедру. Все смешать венчиком.
Духовку разогреть до 190°С. Форму для хлеба (22х8 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В небольшой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, тимьян и лимонную цедру. Все смешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
В большой миске венчиком смешать яйцо, ряженку, масло, сахар и лимонный сок.
В большой миске венчиком смешать яйцо, ряженку, масло, сахар и лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Добавить сухую смесь к влажной и размешать венчиком до однородности.
Добавить сухую смесь к влажной и размешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать 25–30 мин. до сухой шпажки. Готовый хлеб вместе с бумагой достать из формы и дать полностью остыть на решетке.
Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать 25–30 мин. до сухой шпажки. Готовый хлеб вместе с бумагой достать из формы и дать полностью остыть на решетке.
На весь экран
шаг 5
Пока хлеб выпекается, приготовим крабовое маршмеллоу. Желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:5) и оставить для набухания. Молоко разделить на 2 части — 200 г и 50 г.
Пока хлеб выпекается, приготовим крабовое маршмеллоу. Желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:5) и оставить для набухания. Молоко разделить на 2 части — 200 г и 50 г.
На весь экран
шаг 6
200 г молока и крабовое мясо Vici взбить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Приправить солью по вкусу. Убрать в морозильную камеру до образования по краям тонкой ледяной корочки (примерно 20 минут). Силиконовую форму для хлеба (17х8 см) смазать растительным маслом и поместить на разделочную доску.
200 г молока и крабовое мясо Vici взбить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Приправить солью по вкусу. Убрать в морозильную камеру до образования по краям тонкой ледяной корочки (примерно 20 минут). Силиконовую форму для хлеба (17х8 см) смазать растительным маслом и поместить на разделочную доску.
На весь экран
шаг 7
Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В желатин добавить 50 г молока и перемешать венчиком до объединения.
Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В желатин добавить 50 г молока и перемешать венчиком до объединения.
На весь экран
шаг 8
Перелить желатин с молоком в большую миску. Начать взбивать смесь на средней скорости, быстро вливая холодную крабово-молочную смесь. Взбивать на высокой скорости 3–5 минут, пока масса не начнет стабилизироваться и не станет пышной.
Перелить желатин с молоком в большую миску. Начать взбивать смесь на средней скорости, быстро вливая холодную крабово-молочную смесь. Взбивать на высокой скорости 3–5 минут, пока масса не начнет стабилизироваться и не станет пышной.
На весь экран
шаг 9
Переложить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник для стабилизации (минимум на 1 ч).
Переложить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник для стабилизации (минимум на 1 ч).
На весь экран
шаг 10
С остывшего хлеба срезать «шапочку» и нарезать поперек на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску горизонтально разрезать пополам, а затем поперек на 3 части. Таким образом, должны получиться квадратики примерно 3х3х1,5 см.
С остывшего хлеба срезать «шапочку» и нарезать поперек на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску горизонтально разрезать пополам, а затем поперек на 3 части. Таким образом, должны получиться квадратики примерно 3х3х1,5 см.
На весь экран
шаг 11
Маршмеллоу присыпать кукурузным крахмалом и, аккуратно перевернув форму, выложить на разделочную доску. Сверху также присыпать кукурузным крахмалом. Нарезать маршмеллоу на квадратики такого же размера, как и кукурузный хлеб.
Маршмеллоу присыпать кукурузным крахмалом и, аккуратно перевернув форму, выложить на разделочную доску. Сверху также присыпать кукурузным крахмалом. Нарезать маршмеллоу на квадратики такого же размера, как и кукурузный хлеб.
На весь экран
шаг 12
Лимон нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. На каждый кусочек кукурузного хлеба положить маршмеллоу, накрыть вторым кусочком хлеба и сверху поместить четвертинку лимона. Закрепить канапе шпажкой/зубочисткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 канапе (+ немного оставшихся маршмеллоу). До подачи хранить канапе в холодильнике, так как при комнатной t маршмеллоу становится слишком мягким.
Лимон нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. На каждый кусочек кукурузного хлеба положить маршмеллоу, накрыть вторым кусочком хлеба и сверху поместить четвертинку лимона. Закрепить канапе шпажкой/зубочисткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 канапе (+ немного оставшихся маршмеллоу). До подачи хранить канапе в холодильнике, так как при комнатной t маршмеллоу становится слишком мягким.
На весь экран
шаг 13
Интересная закуска готова! Приятного аппетита!
Интересная закуска готова! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
01.11.2017 22:44:21

Креативно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2017 21:13:55

Ух ты!😎😵😍