+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень необычный, но, тем не менее, вкусный и полезный закусочный штрудель. В начинке гармонично переплелись вкусы свеклы, шпината и сыра. Использование лука, перца и чеснока придало  пикантность и остроту. А добавление ржаных отрубей в тесто придало штруделю не только пользу, но и приятный вкус. На фото я нарезала штрудель только приготовленным, еще не остывшим, в холодном же виде он ееё лучше нарезается и сохраняет свою форму. А угостившись этим штруделем, я уверена, что и ваша форма останется в полном порядке! Итак, приступим!

Для приготовления штруделя я использовала ржаные отруби ТМ «Лито.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
300 г
200 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для теста
300 г
3 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
На весь экран
шаг 4
Добавьте порубленную зелень (у меня — петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
Добавьте порубленную зелень (у меня — петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
На весь экран
шаг 8
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
На весь экран
шаг 9
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте штрудель 45–55 мин. при нагретой до 180°С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть».
Выпекайте штрудель 45–55 мин. при нагретой до 180°С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть».
На весь экран
шаг 11
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
09.11.2017 15:24:35

Вика, поздравляю с РД!!!🌞🎁👏

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2017 00:00:37
ЭLENA,

Леночка, спасибо огромное за поддержку рецепта и поздравление!!😚😊😍😄🌹

ЭLENA
ЭLENA
13.11.2017 00:18:56
ВикторияS,

Вика, 😊🌞💐

Галина
Галина
09.11.2017 08:10:17

Какой здоровый РД! Поздравляю👏🎂

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2017 00:01:11
Галина,

Галочка, спасибо большое за поздравление!!😊😍😄

Натали*Лали
Натали*Лали
08.11.2017 22:39:33

Вика,интересная начинка!Всё вкусное и полезное!😃😍😊

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2017 23:43:18
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое тебе! 😍😊😄 Начинка, правда, интересная и вкусная получилась, вкусы гармонично переплелись в ней😇😋😊

ярослава
ярослава
08.11.2017 02:39:48

Необычно и оригинально! Кусочек то еще остался?😄

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2017 11:40:02
ярослава,

Спасибо большое, Ярочка!! 😘 Конечно, для дорогих гостей всегда кусочек припасён!😉😋😄

ярослава
ярослава
08.11.2017 14:13:55
ВикторияS,

ну все, тогда я спокойна!

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2017 23:40:29
ярослава,

😉😘😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.11.2017 20:49:10

И мне кусочек!)))))

ВикторияS
ВикторияS
08.11.2017 23:40:14
Ирина B&C,

С большим удовольствием угощаю, Ириша!!😘😍😘

Показать еще комментарии