+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень необычный, но, тем не менее, вкусный и полезный закусочный штрудель. В начинке гармонично переплелись вкусы свеклы, шпината и сыра. Использование лука, перца и чеснока придало  пикантность и остроту. А добавление ржаных отрубей в тесто придало штруделю не только пользу, но и приятный вкус. На фото я нарезала штрудель только приготовленным, еще не остывшим, в холодном же виде он ееё лучше нарезается и сохраняет свою форму. А угостившись этим штруделем, я уверена, что и ваша форма останется в полном порядке! Итак, приступим!

Для приготовления штруделя я использовала ржаные отруби ТМ «Лито.

Пищевая ценность порции
274
кКалл
11%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
300 г
200 г
100 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для теста
300 г
3 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Муку просеять в миску.
Муку просеять в миску.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ «Лито». Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
На весь экран
шаг 4/11
Добавьте порубленную зелень (у меня — петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
Добавьте порубленную зелень (у меня — петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
На весь экран
шаг 5/11
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
На весь экран
шаг 6/11
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
На весь экран
шаг 7/11
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
На весь экран
шаг 8/11
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
На весь экран
шаг 9/11
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекайте штрудель 45–55 мин. при нагретой до 180°С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть».
Выпекайте штрудель 45–55 мин. при нагретой до 180°С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть».
На весь экран
шаг 11/11
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, поздравляю с РД!!!🌞🎁👏

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо огромное за поддержку рецепта и поздравление!!😚😊😍😄🌹

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
ВикторияS,

Вика, 😊🌞💐

Галина
Галина
2 года назад

Какой здоровый РД! Поздравляю👏🎂

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Галина,

Галочка, спасибо большое за поздравление!!😊😍😄

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Вика,интересная начинка!Всё вкусное и полезное!😃😍😊

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое тебе! 😍😊😄 Начинка, правда, интересная и вкусная получилась, вкусы гармонично переплелись в ней😇😋😊

ярослава
ярослава
2 года назад

Необычно и оригинально! Кусочек то еще остался?😄

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ярослава,

Спасибо большое, Ярочка!! 😘 Конечно, для дорогих гостей всегда кусочек припасён!😉😋😄

ярослава
ярослава
2 года назад
ВикторияS,

ну все, тогда я спокойна!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ярослава,

😉😘😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

И мне кусочек!)))))

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Ирина B&C,

С большим удовольствием угощаю, Ириша!!😘😍😘

Показать еще комментарии