Запеканка с цукини и творогом

Запеканка с цукини и творогом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рецепт собирательный и в процессе приготовлении я импровизировал, но, в целом, это что-то средиземноморское (греческое, наверное). Цукини берите небольшой, творог мягкий.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чеснок мелко порубить, цукини нарезать тонкими пластинами, помидоры — кружками.
    Подготовить ингредиенты. Чеснок мелко порубить, цукини нарезать тонкими пластинами, помидоры — кружками.
  • Шаг 2 На разогретую сковороду добавить масло и обжарить чеснок буквально полминуты.
    На разогретую сковороду добавить масло и обжарить чеснок буквально полминуты.
  • Шаг 3 Выложить шпинат и обжаривать, пока он не уменьшится в размерах (примерно 2 минуты).
    Выложить шпинат и обжаривать, пока он не уменьшится в размерах (примерно 2 минуты).
  • Шаг 4 Выложить шпинат миску. Добавить мягкий творог.
    Выложить шпинат миску. Добавить мягкий творог.
  • Шаг 5 Также разбить в миску яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
    Также разбить в миску яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Собираем запеканку. Выложить в смазанную маслом форму слой цукини.
    Собираем запеканку. Выложить в смазанную маслом форму слой цукини.
  • Шаг 7 Затем — творожная начинка.
    Затем — творожная начинка.
  • Шаг 8 Помидоры.
    Помидоры.
  • Шаг 9 Затем снова цукини, творожная начинка, помидоры, цукини, творожная начинка. Сверху посыпать сушеным орегано.
    Затем снова цукини, творожная начинка, помидоры, цукини, творожная начинка. Сверху посыпать сушеным орегано.
  • Шаг 10 Запекать при 180°С в течение 40 минут.
    Запекать при 180°С в течение 40 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий