+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сытная лепешка станет отличным вариантом завтрака выходного дня! Тесто на основе сметаны, отрубей и цельнозерновой муки готовится очень быстро, а на вкус получается очень нежным. Ну а начинка из творога, сыра, зелени и яиц невкусной быть не может по определению.

Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для основы:
70 г
80 г
200 г
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для начинки:
60 г
120 г
60 г
½ пучка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248823 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отруби ТМ «Лито» (у меня овсяные) измельчаем в блендере или кофемолке.
Отруби ТМ «Лито» (у меня овсяные) измельчаем в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 2
В мисочке смешиваем сметану, яйцо и соль.
В мисочке смешиваем сметану, яйцо и соль.
На весь экран
шаг 3
Перемолотые отруби смешиваем с цельнозерновой пшеничной мукой.
Перемолотые отруби смешиваем с цельнозерновой пшеничной мукой.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мучную смесь к сметанно-яичной, перемешиваем до однородности. Получится не очень крутое, слегка липкое тесто.
Добавляем мучную смесь к сметанно-яичной, перемешиваем до однородности. Получится не очень крутое, слегка липкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20–22 см, разровнять, сделать небольшие бортики по краям.
Тесто выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20–22 см, разровнять, сделать небольшие бортики по краям.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению начинки. Творог и фету размять вилкой, перемешать.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог и фету размять вилкой, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить тертый сыр (у меня сулугуни), мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавить тертый сыр (у меня сулугуни), мелко нарезанную зелень, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на тесто, не заходя за бортики. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
Выложить начинку на тесто, не заходя за бортики. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем достать лепешку из духовки, сделать в начинке небольшие углубления и разбить туда яйца (у меня 2 шт.)
Затем достать лепешку из духовки, сделать в начинке небольшие углубления и разбить туда яйца (у меня 2 шт.)
На весь экран
шаг 10
Поставить лепешку обратно в духовку и запекать еще примерно 7 минут до готовности яиц.
Поставить лепешку обратно в духовку и запекать еще примерно 7 минут до готовности яиц.
На весь экран
шаг 11
Наша вкусная и сытная лепешка готова! Вкусного вам завтрака!
Наша вкусная и сытная лепешка готова! Вкусного вам завтрака!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
14.11.2017 18:09:10

Наталья, до чего ж аппетитный ваш вариант. Благодарю! Я любитель галет, попробую с вашим вариантом👍🏻😍 отпишусь)))

Любитель
Любитель
10.11.2017 21:54:37

Да галеты я частенько делаю, там хрустящие тесто... класс, надо попробоваться эту лепёшку ) спасибо !

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.11.2017 10:57:30
Любитель,

Инга, на здоровье! Этот вариант тоже вкусный 😋

Натали*Лали
Натали*Лали
10.11.2017 18:44:26

Аппетитная!😃😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.11.2017 21:36:51
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька! 🌸🌸🌸

Любитель
Любитель
10.11.2017 21:25:10

Вкусно наверно, похоже на галету... спасибо за рецепт потянула в свою кулинарную книгу )

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.11.2017 21:36:25
Любитель,

Инга, спасибо. Тесто лепешки на галетное тесто не очень похоже, оно нежнее, мягче, очень вкусное. Галетное тесто из предыдущего рецепта также очень хорошее, но оно более хрустящее по краям, ближе к песочному.