
Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная и сытная лепешка станет отличным вариантом завтрака выходного дня! Тесто на основе сметаны, отрубей и цельнозерновой муки готовится очень быстро, а на вкус получается очень нежным. Ну а начинка из творога, сыра, зелени и яиц невкусной быть не может по определению.
Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы:
- овсяные отруби ТМ «Лито»70г
- пшеничная мука цельнозерновая80г
- сметана200г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Для начинки:
- творог60г
- сулугуни120г
- фета60г
- зелень0.5пучок
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории800кКал33.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отруби ТМ «Лито» (у меня овсяные) измельчаем в блендере или кофемолке. - Шаг 2
В мисочке смешиваем сметану, яйцо и соль. - Шаг 3
Перемолотые отруби смешиваем с цельнозерновой пшеничной мукой. - Шаг 4
Добавляем мучную смесь к сметанно-яичной, перемешиваем до однородности. Получится не очень крутое, слегка липкое тесто. - Шаг 5
Тесто выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20–22 см, разровнять, сделать небольшие бортики по краям. - Шаг 6
Приступаем к приготовлению начинки. Творог и фету размять вилкой, перемешать. - Шаг 7
Добавить тертый сыр (у меня сулугуни), мелко нарезанную зелень, перемешать. - Шаг 8
Выложить начинку на тесто, не заходя за бортики. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут. - Шаг 9
Затем достать лепешку из духовки, сделать в начинке небольшие углубления и разбить туда яйца (у меня 2 шт.) - Шаг 10
Поставить лепешку обратно в духовку и запекать еще примерно 7 минут до готовности яиц. - Шаг 11
Наша вкусная и сытная лепешка готова! Вкусного вам завтрака!
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов



















Комментарии
4Наталья, до чего ж аппетитный ваш вариант. Благодарю! Я любитель галет, попробую с вашим вариантом👍🏻😍 отпишусь)))
Да галеты я частенько делаю, там хрустящие тесто... класс, надо попробоваться эту лепёшку ) спасибо !
Вкусно наверно, похоже на галету... спасибо за рецепт потянула в свою кулинарную книгу )
Аппетитная!😃😍