+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Мармеладный кекс с отрубями

Мармеладный кекс с отрубями
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные кексы с начинкой из мармелада, орехов и изюма.   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
30 г
420 г
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
50 г
4 ст. л.
1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
100 г
250 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35-40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять в двое больше, чем сухих дрожжей). Выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
молоко200 мл
сахар4 ст. л.
дрожжи сухие1 ст. л.
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35-40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять в двое больше, чем сухих дрожжей). Выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
На весь экран
шаг 2
В это время перемолим хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби30 г
В это время перемолим хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
На весь экран
шаг 3
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Ингредиенты
пшеничная мука420 г
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
На весь экран
шаг 4
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.
На весь экран
шаг 5
Далее прибавляется соль.
Ингредиенты
соль1 ст. л.
Далее прибавляется соль.
На весь экран
шаг 6
Вводит яйцо и маргарин. Обратите внимание, что маргарин добавляем в растопленном и охлажденном виде.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
маргарин50 г
Вводит яйцо и маргарин. Обратите внимание, что маргарин добавляем в растопленном и охлажденном виде.
На весь экран
шаг 7
Все перемешиваем.
Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут.
Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Подготовим начинку: мармелад (надрезать кубиками), орехи (мелко порубить) и изюм (перебрать, помыть и просушить).
Ингредиенты
мармелад250 г
грецкие орехи100 г
изюм100 г
Подготовим начинку: мармелад (надрезать кубиками), орехи (мелко порубить) и изюм (перебрать, помыть и просушить).
На весь экран
шаг 10
Спустя 20-25 тесто увеличится в объеме.
Спустя 20-25 тесто увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 11
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.
На весь экран
шаг 12
Поделить на две части.
Поделить на две части.
На весь экран
шаг 13
Раскатать каждую часть в виде квадрата размером 20х20 см. Распределить равномерно мармелад.
Ингредиенты
мармелад250 г
Раскатать каждую часть в виде квадрата размером 20х20 см. Распределить равномерно мармелад.
На весь экран
шаг 14
Затем посыпьте сверху смесью из грецких орехов и изюма.
Ингредиенты
грецкие орехи100 г
изюм100 г
Затем посыпьте сверху смесью из грецких орехов и изюма.
На весь экран
шаг 15
Скручивая, придайте форму рулонов.
Скручивая, придайте форму рулонов.
На весь экран
шаг 16
Разложите в формы, выстланные пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку, около 45 минут.
Разложите в формы, выстланные пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку, около 45 минут.
На весь экран
шаг 17
После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200°С.
После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200°С.
На весь экран
шаг 18
Вынув из духовки, дать время остыть.
Вынув из духовки, дать время остыть.
На весь экран
шаг 19
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить