Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мармеладный кекс с отрубями

Мармеладный кекс с отрубями
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные кексы с начинкой из мармелада, орехов и изюма.   

Пищевая ценность порции

711
кКал
30%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
30 г
420 г
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
50 г
4 ст. л.
1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
100 г
250 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35-40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять в двое больше, чем сухих дрожжей). Выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
молоко200 мл
сахар4 ст. л.
дрожжи сухие1 ст. л.
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35-40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять в двое больше, чем сухих дрожжей). Выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.


На весь экран
В это время перемолим хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби30 г
В это время перемолим хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.


На весь экран
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Ингредиенты
пшеничная мука420 г
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.


На весь экран
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.


На весь экран
Далее прибавляется соль.
Ингредиенты
соль1 ч. л.
Далее прибавляется соль.


На весь экран
Вводит яйцо и маргарин. Обратите внимание, что маргарин добавляем в растопленном и охлажденном виде.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
маргарин50 г
Вводит яйцо и маргарин. Обратите внимание, что маргарин добавляем в растопленном и охлажденном виде.


На весь экран
Все перемешиваем.
Все перемешиваем.


На весь экран
Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут.
Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут.


На весь экран
Подготовим начинку: мармелад (надрезать кубиками), орехи (мелко порубить) и изюм (перебрать, помыть и просушить).
Ингредиенты
мармелад250 г
грецкие орехи100 г
изюм100 г
Подготовим начинку: мармелад (надрезать кубиками), орехи (мелко порубить) и изюм (перебрать, помыть и просушить).


На весь экран
Спустя 20-25 тесто увеличится в объеме.
Спустя 20-25 тесто увеличится в объеме.


На весь экран
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.


На весь экран
Поделить на две части.
Поделить на две части.


На весь экран
Раскатать каждую часть в виде квадрата размером 20х20 см. Распределить равномерно мармелад.
Ингредиенты
мармелад250 г
Раскатать каждую часть в виде квадрата размером 20х20 см. Распределить равномерно мармелад.


На весь экран
Затем посыпьте сверху смесью из грецких орехов и изюма.
Ингредиенты
грецкие орехи100 г
изюм100 г
Затем посыпьте сверху смесью из грецких орехов и изюма.


На весь экран
Скручивая, придайте форму рулонов.
Скручивая, придайте форму рулонов.


На весь экран
Разложите в формы, выстланные пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку, около 45 минут.
Разложите в формы, выстланные пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку, около 45 минут.


На весь экран
После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200°С.
После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200°С.


На весь экран
Вынув из духовки, дать время остыть.
Вынув из духовки, дать время остыть.


На весь экран
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Затем можно разрезать на порционные кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.