+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
19832
1
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
13294
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Омлетный пирог в лаваше

Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
108142 ed4 square100
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Омлетный пирог в лаваше
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я и раньше вас знакомила с идеями запечь начинку в лаваше. Сегодня предлагаю теплый завтрак для любителей омлета: с пикантными добавками и сытной курочкой. Нарезается как пирог, удобно взять с собой на работу перекусить. Хорошо держит форму, только краешки очень хрупкие после запекания, их удобно и вкусно отламывать. Чем ароматнее масло, тем вкуснее будет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
1 кусок
½ шт.
10 шт.
2 ст. л.
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
247002 ed4 square150
247001 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест.
Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест.
На весь экран
шаг 2
Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом.
Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки.
Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки.
На весь экран
шаг 4
Нарезать ее на кубики.
Нарезать ее на кубики.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально.
Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально.
На весь экран
шаг 6
На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы.
На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы.
На весь экран
шаг 7
Сверху маслины.
Сверху маслины.
На весь экран
шаг 8
Делаем омлет. В шейкер разбить яйца.
Делаем омлет. В шейкер разбить яйца.
На весь экран
шаг 9
Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть.
Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть.
На весь экран
шаг 10
Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления.
Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления.
На весь экран
шаг 11
Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью.
Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью.
На весь экран
шаг 12
Накрываем и взбиваем.
Накрываем и взбиваем.
На весь экран
шаг 13
Вливаем заливку в начинку.
Вливаем заливку в начинку.
На весь экран
шаг 14
Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился.
Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился.
На весь экран
шаг 15
Через 10–15 минут вынуть из духовки.
Через 10–15 минут вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 16
Натереть мелко сыр.
Натереть мелко сыр.
На весь экран
шаг 17
Посыпать поверхность сыром.
Посыпать поверхность сыром.
На весь экран
шаг 18
И снова поставить в духовку на 5 минут.
И снова поставить в духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 19
Посыпаем зеленью и подаем.
Посыпаем зеленью и подаем.
На весь экран
шаг 20
Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно.
Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно.
На весь экран
шаг 21
А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет.
А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет.
На весь экран
шаг 22
Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!
Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.12.2017 13:46:42

Татьян, это оказалось очень вкусно, даже муж оценил😌 а краешки и правда очень хрустящие и вкусные😍😋

Наталья
Наталья
03.12.2017 18:27:33

Татьян, а сколько курицы приблизительно понадобилось?

Елена Киселева
Елена Киселева
20.11.2017 23:14:53

Таня, шикарный пирог вышел. А как красиво, ммм. Жаль с голосом опоздала, с удовольствием бы отдала!😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.11.2017 21:06:49

Очень красивая подача 😍 и безумно вкусно 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2017 16:45:30
AlenaZaytseva,

Алёночка,рада слышать))) 🌞🌻👋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2017 22:03:18
AlenaZaytseva,

Алёночка,благодарю за голос!!! 😘🌞💝💛💝💃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
20.11.2017 19:12:07
ТатьянаS,

Поздравляю с РД! 🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2017 21:48:21

Таня, как же вкусно) а лаваш хрустящий сказка!)))

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2017 16:46:22
Svetlana Gorelova ,

Всё так,Светочка))) 👄 Краешки-самое то))) 👌

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2017 22:04:16
Svetlana Gorelova ,

Спасибо,Светочка,большое за голос!!! 🙏🌹🌹🌹🌟

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.11.2017 14:01:17
ТатьянаS,

С удовольствием проголосовала)))😋😋😋

Показать еще комментарии