Омлетный пирог в лаваше

Омлетный пирог в лаваше

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я и раньше вас знакомила с идеями запечь начинку в лаваше. Сегодня предлагаю теплый завтрак для любителей омлета: с пикантными добавками и сытной курочкой. Нарезается как пирог, удобно взять с собой на работу перекусить. Хорошо держит форму, только краешки очень хрупкие после запекания, их удобно и вкусно отламывать. Чем ароматнее масло, тем вкуснее будет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест.
    Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест.
  • Шаг 2 Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом.
    Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом.
  • Шаг 3 Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки.
    Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки.
  • Шаг 4 Нарезать ее на кубики.
    Нарезать ее на кубики.
  • Шаг 5 Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально.
    Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально.
  • Шаг 6 На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы.
    На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы.
  • Шаг 7 Сверху маслины.
    Сверху маслины.
  • Шаг 8 Делаем омлет. В шейкер разбить яйца.
    Делаем омлет. В шейкер разбить яйца.
  • Шаг 9 Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть.
    Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть.
  • Шаг 10 Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления.
    Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления.
  • Шаг 11 Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью.
    Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью.
  • Шаг 12 Накрываем и взбиваем.
    Накрываем и взбиваем.
  • Шаг 13 Вливаем заливку в начинку.
    Вливаем заливку в начинку.
  • Шаг 14 Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился.
    Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился.
  • Шаг 15 Через 10–15 минут вынуть из духовки.
    Через 10–15 минут вынуть из духовки.
  • Шаг 16 Натереть мелко сыр.
    Натереть мелко сыр.
  • Шаг 17 Посыпать поверхность сыром.
    Посыпать поверхность сыром.
  • Шаг 18 И снова поставить в духовку на 5 минут.
    И снова поставить в духовку на 5 минут.
  • Шаг 19 Посыпаем зеленью и подаем.
    Посыпаем зеленью и подаем.
  • Шаг 20 Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно.
    Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно.
  • Шаг 21 А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет.
    А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет.
  • Шаг 22 Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!
    Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!
Оценить410
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Татьян, это оказалось очень вкусно, даже муж оценил😌 а краешки и правда очень хрустящие и вкусные😍😋

    • Наталья

       Татьян, а сколько курицы приблизительно понадобилось?

      • Елена

         Таня, шикарный пирог вышел. А как красиво, ммм. Жаль с голосом опоздала, с удовольствием бы отдала!😘

        • elena

           Танечка , это блюдо из серии " просто и оригинально"!

          • Наталья

             Танюш,поздравляю с РД!🌷🌷🌷обязательно приготовлю😉

            Оставить комментарий