
Омлетный пирог в лаваше
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я и раньше вас знакомила с идеями запечь начинку в лаваше. Сегодня предлагаю теплый завтрак для любителей омлета: с пикантными добавками и сытной курочкой. Нарезается как пирог, удобно взять с собой на работу перекусить. Хорошо держит форму, только краешки очень хрупкие после запекания, их удобно и вкусно отламывать. Чем ароматнее масло, тем вкуснее будет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш тонкий1пласт
- курица вареная1кусок
- перец болгарский0.5шт.
- маслины без косточек10шт.
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- пшенные хлопья3ст. л.
- приправыпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- сыр1горсть
- молоко50мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим съедобную тарелочку. Из тонкого лаваша выкраиваем круг. Не беда, если ровно не получается, можно добавить кусочек внахлест. - Шаг 2
Помещаем лаваш в форму для запекания, смазанную маслом. Всю поверхность лаваша смазываем тоже обильно оливковым маслом. - Шаг 3
Переходим к омлетной начинке. У меня осталось филе от запеченной курочки. - Шаг 4
Нарезать ее на кубики. - Шаг 5
Болгарский перец тоже. У меня 2 видов, но это не принципиально. - Шаг 6
На дно лавашной тарелки насыпать курочку и перцы. - Шаг 7
Сверху маслины. - Шаг 8
Делаем омлет. В шейкер разбить яйца. - Шаг 9
Влить к ним молоко или сливки. Кто хочет более нежную омлетную структуру, влейте больше жидкости. Мне же хотелось, чтобы пирог держал форму, и удобно было есть. - Шаг 10
Для густоты и разнообразия я добавила пшенные хлопья быстрого приготовления. - Шаг 11
Ароматные приправы, соль. У меня приправа для курицы уже с солью. - Шаг 12
Накрываем и взбиваем. - Шаг 13
Вливаем заливку в начинку. - Шаг 14
Отправляем запекаться при 180°С, чтобы омлет схватился. - Шаг 15
Через 10–15 минут вынуть из духовки. - Шаг 16
Натереть мелко сыр. - Шаг 17
Посыпать поверхность сыром. - Шаг 18
И снова поставить в духовку на 5 минут. - Шаг 19
Посыпаем зеленью и подаем. - Шаг 20
Краешки получились очень хрустящие, их просто отламываем, это вкусно. - Шаг 21
А вот так легко нарезать омлет-пирог, когда он остынет. - Шаг 22
Впереди выходные... Приготовьте такой вкусный завтрак своей семье!
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток





















Комментарии
20Татьян, это оказалось очень вкусно, даже муж оценил😌 а краешки и правда очень хрустящие и вкусные😍😋
Татьян, а сколько курицы приблизительно понадобилось?
Таня, шикарный пирог вышел. А как красиво, ммм. Жаль с голосом опоздала, с удовольствием бы отдала!😘
Танечка , это блюдо из серии " просто и оригинально"!
Танюш,поздравляю с РД!🌷🌷🌷обязательно приготовлю😉