
Чилийское чупе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чилийское чупе — основное блюдо или горячая закуска из рыбы и морепродуктов. Благодаря качественной рыбной продукции ТМ «Магуро», у меня получилось приготовить эту вкуснятину и угостить своих домашних блюдом чилийской кухни. Ну что сказать? Получилось необыкновенно вкусно! Жареные морепродукты и рыба в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки ТМ «Магуро»100г
- мидии ТМ «Магуро»100г
- хек ТМ «МАгуро»1шт.
- тилапия филе1шт.
- кальмары ТМ «Магуро»1тушка
- леди-фиш тушка1шт.
- хлеб белый200г
- лук репчатый1головка
- чеснок4зубчик
- сливочное масло50г
- молоко150мл
- сливки150мл
- сыр150г
- брынза50г
- сольпо вкусу
- перец чилипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки189г210.00% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории1842кКал76.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим рыбу и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, хека, тилапию и ледяную рыбу. Рыбную продукцию я использую ТМ «Магуро». Она обладает высокими вкусовыми качествами. Заморожена правильно, методом шоковой заморозки. Все советую продукцию ТМ «Магуро»! - Шаг 2
Хлеб замочите в молоке. - Шаг 3
Лук и чеснок почистите и нарежьте. - Шаг 4
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле. - Шаг 5
Добавьте отжатый хлеб и обжаривайте минут 5. - Шаг 6
Рыбу и морепродукты разморозьте. Креветки очистите, мидии оставьте целыми, остальные ингредиенты отделите от костей и нарежьте кубиком. - Шаг 7
Добавьте к зажарке и обжаривайте все вместе минут 7. - Шаг 8
Залейте сливками, посолите, поперчите. - Шаг 9
Тушите минут 10 до загустения. - Шаг 10
Добавьте 2/3 сыра, брынзу. Все перемешайте. - Шаг 11
Выложите в форму для запекания или в креманки. Сверху посыпьте оставшимся сыром. - Шаг 12
Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. - Шаг 13
Сразу же подайте к столу! - Шаг 14
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
3Ната, вкусно.👍
КРЕВЕТКИ УЖЕ ГОТОВЫЕ. ДА И МИДИИ НЕ ТРЕБУЮТ ДЛИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС ДЛЯ НЕЖНЫХ ПРОДУКТОВ. СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ
Наталья, шикарное и вкусное блюдо!!!😊👌👌