Чилийское чупе

Чилийское чупе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чилийское чупе — основное блюдо или горячая закуска из рыбы и морепродуктов. Благодаря качественной рыбной продукции ТМ «Магуро», у меня получилось приготовить эту вкуснятину и угостить своих домашних блюдом чилийской кухни. Ну что сказать? Получилось необыкновенно вкусно! Жареные морепродукты и рыба в сливочно-сырном соусе. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки189г
    210.00% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории1842кКал
    76.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим рыбу и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, хека, тилапию и ледяную рыбу. Рыбную продукцию я использую ТМ «Магуро». Она обладает высокими вкусовыми качествами. Заморожена правильно, методом шоковой заморозки. Все советую продукцию ТМ «Магуро»!
    Приготовим рыбу и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары, хека, тилапию и ледяную рыбу. Рыбную продукцию я использую ТМ «Магуро». Она обладает высокими вкусовыми качествами. Заморожена правильно, методом шоковой заморозки. Все советую продукцию ТМ «Магуро»!
  • Шаг 2 Хлеб замочите в молоке.
    Хлеб замочите в молоке.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистите и нарежьте.
    Лук и чеснок почистите и нарежьте.
  • Шаг 4 Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.
    Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле.
  • Шаг 5 Добавьте отжатый хлеб и обжаривайте минут 5.
    Добавьте отжатый хлеб и обжаривайте минут 5.
  • Шаг 6 Рыбу и морепродукты разморозьте. Креветки очистите, мидии оставьте целыми, остальные ингредиенты отделите от костей и нарежьте кубиком.
    Рыбу и морепродукты разморозьте. Креветки очистите, мидии оставьте целыми, остальные ингредиенты отделите от костей и нарежьте кубиком.
  • Шаг 7 Добавьте к зажарке и обжаривайте все вместе минут 7.
    Добавьте к зажарке и обжаривайте все вместе минут 7.
  • Шаг 8 Залейте сливками, посолите, поперчите.
    Залейте сливками, посолите, поперчите.
  • Шаг 9 Тушите минут 10 до загустения.
    Тушите минут 10 до загустения.
  • Шаг 10 Добавьте 2/3 сыра, брынзу. Все перемешайте.
    Добавьте 2/3 сыра, брынзу. Все перемешайте.
  • Шаг 11 Выложите в форму для запекания или в креманки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
    Выложите в форму для запекания или в креманки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Шаг 12 Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
    Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
  • Шаг 13 Сразу же подайте к столу!
    Сразу же подайте к столу!
  • Шаг 14 Это очень вкусно! Приятного аппетита!
    Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить410
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Лялич

     Ната, вкусно.👍

    • Л

       КРЕВЕТКИ УЖЕ ГОТОВЫЕ. ДА И МИДИИ НЕ ТРЕБУЮТ ДЛИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ. ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС ДЛЯ НЕЖНЫХ ПРОДУКТОВ. СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ

      • ЭLENA

         Наталья, шикарное и вкусное блюдо!!!😊👌👌

        Оставить комментарий