
Щи из свежей капусты
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500г
- вода3л
- капуста белокочанная500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- картофель2шт.
- био-сок из квашеной капусты Biotta200мл
- оливковое масло2ст. л.
- укроп2веточка
- петрушка зелень2веточка
- лавровый лист2шт.
- сметана 10%50мл
- чеснок2зубчик
- перец1щепотка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории351кКал14.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления ароматных щей нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Если появится пена, снимите ее шумовкой. - Шаг 3
Далее уменьшите огонь и варите мясо под крышкой приблизительно 1 час. Остудите готовое мясо и нарежьте на кусочки. - Шаг 4
Нашинкуйте капусту, картофель очистите и нарежьте маленькими брусочками. Очистите и нарежьте лук и морковь. - Шаг 5
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте и тушите в течение 4 минут, помешивая. - Шаг 6
Положите в мясной бульон капусту и картофель, доведите до кипения. - Шаг 7
Добавьте зажарку. - Шаг 8
Добавьте по вкусу био-сок из квашеной капусты Biotta, он придаст блюду характерную кислинку. - Шаг 9
Добавьте мясо и готовьте щи 15 минут. - Шаг 10
За 5 минут до окончания приготовления щей добавьте специи, лавровый лист и предварительно раздавленный чеснок. - Шаг 11
Посыпьте щи сверху свежей зеленью и снимите с огня. - Шаг 12
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится














