+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с говяжьим фаршем

Манты с говяжьим фаршем
Манты с говяжьим фаршем
108500 ed4 square100
Манты с говяжьим фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и с любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 28 мантов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
720
кКалл
30%
Белки33 г
Жиры31 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 мл
3 ½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
Начинка :
700 г
700 г
по вкусу
1 ч. л.
Для варки :
2 шт.
5 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.
В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.
На весь экран
шаг 4
Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.
Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.
На весь экран
шаг 5
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 7
Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.
Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.
На весь экран
шаг 9
В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 10
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.
Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.
На весь экран
шаг 12
И подавать к столу. Приятного аппетита !
И подавать к столу. Приятного аппетита !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Жыргала Мир
Жыргала Мир
12.03.2019 12:07:32

Это не манты. Это тесто с фаршем. Но пойдет если без разницы чем набить желудок и никогда не ели манты в Азии.

Upsilon Andromeda
Upsilon Andromeda
15.02.2019 07:10:30

по поводу мяса..никакой фарш не делается,мясо режется кубиками потом измельчается, да и где бульон? почему они сухие?

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.11.2017 17:48:40

Как же это аппетитно 😋😋😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.11.2017 17:49:54
Ирина B&C,

Ирочка, спасибочки ! 😘😘😘

Мальва
Мальва
26.11.2017 08:22:13

Отличное блюдо, очень вкусно))))😍😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.11.2017 17:26:04
Мальва,

Леночка, спасибо большое ! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2017 12:22:42

Безумно аппетитные😋😋😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
26.11.2017 17:25:36
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за похвалу, мне очень приятно 😊😊😘

Показать еще комментарии