+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
16171
1
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
48598
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пепероната простая

Пепероната простая
Пепероната простая
Пепероната простая
Пепероната простая
108619 ed4 square100
Пепероната простая
Пепероната простая
Пепероната простая
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт ароматной пеперонаты! Готовится легко, минимум ингредиентов, но обязательно хорошее оливковое масло! 

Пепероната — блюдо очень универсальное. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив несколько кусочков любимого сыра и макая свежим хлебом в соус-бульон самой пеперонаты, или использовать как соус для приготовления других блюд. Я опубликую следом еще несколько рецептов с использованием этой же пеперонаты. Только посмотрите, сколько способов можно с ней придумать для приготовления разных блюд! Следите за публикациями.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
6 ст. л.
4 шт.
3 веточки
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.
Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.
На весь экран
шаг 2
Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.
Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.
На весь экран
шаг 3
В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.
Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.
На весь экран
шаг 6
Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.
Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.
На весь экран
шаг 7
Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 8
Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.
Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.
На весь экран
шаг 9
Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
27.11.2017 14:41:46

Мне тоже понравилось последнее фото 😉оно должно быть главным! И блюдо вкусное 😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
28.11.2017 11:20:38
vicky,

Спасибо Vicky за комментарий!! Так уж и быть, девочки! Я фото поменяла!! 😊 Тоже, были сомнения по главной фотографии, поскольку следом выложила рецепт брускетты с перепонатой.. там тоже хлеб. Но так, гораздо аппетитней, согласна! 😋😋😋 Благодарю за мнение!!

vicky
vicky
28.11.2017 12:49:53
ЭLENA
ЭLENA
27.11.2017 16:42:38

Татьяна, вкуснота! А с хлебушком...за милую душу ..!!!!😋👌👌

Tatyana Larina
Tatyana Larina
28.11.2017 11:16:55
ЭLENA,

Елена, да, вкуснота вкусная!!! А какая простая!!! Спасибо за комментарий! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.11.2017 10:48:46

Простенько, но со вкусом))) 😋😋😋Последнее фото!!! Так бы и съела)

Tatyana Larina
Tatyana Larina
27.11.2017 12:11:13
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо!!! ))) А я бы, с удовольствием поделилась!!!! 😊😊😉😉