+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
104
122575
19
Реклама

Пепероната простая

Пепероната простая
Пепероната простая
Пепероната простая
Пепероната простая
Пепероната простая
Пепероната простая
Пепероната простая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт ароматной пеперонаты! Готовится легко, минимум ингредиентов, но обязательно хорошее оливковое масло! 

Пепероната — блюдо очень универсальное. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив несколько кусочков любимого сыра и макая свежим хлебом в соус-бульон самой пеперонаты, или использовать как соус для приготовления других блюд. Я опубликую следом еще несколько рецептов с использованием этой же пеперонаты. Только посмотрите, сколько способов можно с ней придумать для приготовления разных блюд! Следите за публикациями.

 

Пищевая ценность порции

205
кКал
8%
Белки2 г
Жиры18 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
6 ст. л.
4 шт.
3 веточки
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.
Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.
На весь экран
Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.
Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.
На весь экран
В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
На весь экран
По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
На весь экран
Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.
Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.
На весь экран
Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.
Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.
На весь экран
Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
На весь экран
Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.
Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.
На весь экран
Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Мне тоже понравилось последнее фото 😉оно должно быть главным! И блюдо вкусное 😋

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
vicky,

Спасибо Vicky за комментарий!! Так уж и быть, девочки! Я фото поменяла!! 😊 Тоже, были сомнения по главной фотографии, поскольку следом выложила рецепт брускетты с перепонатой.. там тоже хлеб. Но так, гораздо аппетитней, согласна! 😋😋😋 Благодарю за мнение!!

vicky
vicky
3 года назад
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Татьяна, вкуснота! А с хлебушком...за милую душу ..!!!!😋👌👌

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
ЭLENA,

Елена, да, вкуснота вкусная!!! А какая простая!!! Спасибо за комментарий! 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Простенько, но со вкусом))) 😋😋😋Последнее фото!!! Так бы и съела)

Tatyana Larina
Tatyana Larina
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!!! ))) А я бы, с удовольствием поделилась!!!! 😊😊😉😉