+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Жареная рыба в китайском стиле

Жареная рыба в китайском стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте можно использовать любую рыбу, в которой немного мелких костей, в моем варианте была некрупная треска.

Благодаря этому соусу блюдо выходит с богатым, насыщенным вкусом, рекомендую, это вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2468
кКалл
105%
Белки353 г
Жиры77 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
88 %
15 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
1 шт.
5 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
Для посыпки готового блюда
1 горсть
Для жарки рыбы
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Две небольших трески моем, чистим, разделываем на филе, удалив хребет, выходит 4 филе, рыбу солим и перечим по вкусу. Режем на пропорциональные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Жарим, предварительно обваляв кусочки в муке, на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
На отдельную сковородку выливаем оливковое масло, нагреваем. Выкладываем мелко нарезанный чеснок, огонь под сковородкой не должен быть большой, чеснок может быстро сгореть. Туда же отправляем кусочек мелко нарезанного красного чили, я брала маленький уголочек перца и небольшой кусочек свежего имбиря, где-то 4 колечка корня, тоже нарезанного мелко.
На весь экран
шаг 4
Всю эту ароматную смесь слегка обжариваем, даем раскрыться всем ароматам.
На весь экран
шаг 5
Добавляем туда же нарезанный красный болгарский перец кубиками и обжариваем совсем недолго, чтобы он не успел стать мягким, а был в состояние аль денте, это важно!
На весь экран
шаг 6
Соевый соус смешиваем с медом и выливаем в сковороду, увариваем до небольшого загустения. Для тех, кто не любит нагревать мед, можете использовать сахар вместо меда.
На весь экран
шаг 7
Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Подача: на блюдо выкладываем рыбу с хрустящей корочкой, рядом с ней выливаем порцию соуса или подаем его отдельно в пиалке и посыпаем поджаренными семенами кунжута.
На весь экран
шаг 9
Китаянкой я себя не почувствовала, но было очень вкусно :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить