+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная рыба в китайском стиле

Жареная рыба в китайском стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте можно использовать любую рыбу, в которой немного мелких костей, в моем варианте была некрупная треска.

Благодаря этому соусу блюдо выходит с богатым, насыщенным вкусом, рекомендую, это вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
1 шт.
5 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
Для посыпки готового блюда
1 горсть
Для жарки рыбы
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Две небольших трески моем, чистим, разделываем на филе, удалив хребет, выходит 4 филе, рыбу солим и перечим по вкусу. Режем на пропорциональные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Жарим, предварительно обваляв кусочки в муке, на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
На отдельную сковородку выливаем оливковое масло, нагреваем. Выкладываем мелко нарезанный чеснок, огонь под сковородкой не должен быть большой, чеснок может быстро сгореть. Туда же отправляем кусочек мелко нарезанного красного чили, я брала маленький уголочек перца и небольшой кусочек свежего имбиря, где-то 4 колечка корня, тоже нарезанного мелко.
На весь экран
шаг 4
Всю эту ароматную смесь слегка обжариваем, даем раскрыться всем ароматам.
На весь экран
шаг 5
Добавляем туда же нарезанный красный болгарский перец кубиками и обжариваем совсем недолго, чтобы он не успел стать мягким, а был в состояние аль денте, это важно!
На весь экран
шаг 6
Соевый соус смешиваем с медом и выливаем в сковороду, увариваем до небольшого загустения. Для тех, кто не любит нагревать мед, можете использовать сахар вместо меда.
На весь экран
шаг 7
Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Подача: на блюдо выкладываем рыбу с хрустящей корочкой, рядом с ней выливаем порцию соуса или подаем его отдельно в пиалке и посыпаем поджаренными семенами кунжута.
На весь экран
шаг 9
Китаянкой я себя не почувствовала, но было очень вкусно :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить