+ 1000
+ 1000

Жареная рыба в китайском стиле

Жареная рыба в китайском стиле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте можно использовать любую рыбу, в которой немного мелких костей, в моем варианте была некрупная треска.

Благодаря этому соусу блюдо выходит с богатым, насыщенным вкусом, рекомендую, это вкусно.

Пищевая ценность порции

2468
кКал
105%
Белки353 г
Жиры77 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
88 %
15 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 ст. л.
3 зубчика
по вкусу
1 шт.
5 ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
Для посыпки готового блюда
1 горсть
Для жарки рыбы
4 шт.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Две небольших трески моем, чистим, разделываем на филе, удалив хребет, выходит 4 филе, рыбу солим и перечим по вкусу. Режем на пропорциональные кусочки.
На весь экран
Жарим, предварительно обваляв кусочки в муке, на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.
На весь экран
На отдельную сковородку выливаем оливковое масло, нагреваем. Выкладываем мелко нарезанный чеснок, огонь под сковородкой не должен быть большой, чеснок может быстро сгореть. Туда же отправляем кусочек мелко нарезанного красного чили, я брала маленький уголочек перца и небольшой кусочек свежего имбиря, где-то 4 колечка корня, тоже нарезанного мелко.
На весь экран
Всю эту ароматную смесь слегка обжариваем, даем раскрыться всем ароматам.
На весь экран
Добавляем туда же нарезанный красный болгарский перец кубиками и обжариваем совсем недолго, чтобы он не успел стать мягким, а был в состояние аль денте, это важно!
На весь экран
Соевый соус смешиваем с медом и выливаем в сковороду, увариваем до небольшого загустения. Для тех, кто не любит нагревать мед, можете использовать сахар вместо меда.
На весь экран
Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
Подача: на блюдо выкладываем рыбу с хрустящей корочкой, рядом с ней выливаем порцию соуса или подаем его отдельно в пиалке и посыпаем поджаренными семенами кунжута.
На весь экран
Китаянкой я себя не почувствовала, но было очень вкусно :)
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить