+ 1000
+ 1000

Спагетти «Альо ольо пеперончино»

Спагетти «Альо ольо пеперончино»
Приготовление
17 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пожалуй, это самое первое блюдо, которому я научилась в Италии. Я его, конечно, отмодерировала под себя. В нем самое главное — это хорошее оливковое масло Extra Virgin, много пеперончино и чеснока. Я добавляю также, помидоры черри, каперсы, свежерубленый чеснок, оливы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
702
кКалл
29%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
7 ст. л.
2 ½ зубчика
3 шт.
4 веточки
5 шт.
5 шт.
5 шт.
1 щепотка
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Поставить воду для спагетти в кастрюле на большой огонь, накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2/9
На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону.
На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3/9
Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части.
Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 4/9
за 1,5–2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло.
за 1,5–2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти.
Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти.
На весь экран
шаг 6/9
Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти).
Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти).
На весь экран
шаг 7/9
В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте.
В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8/9
Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте.
Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 9/9
Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!
Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

О,таких пропитанных спагетти можно скушать много! 🍴🍜🙏

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
ТатьянаS,

О, да, Татьяна!!! Вывели меня на чистую воду! Их, и в правду, можно скушать много!!! 😇😚

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкусное блюдо!🍝👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! И смайл, прямо в тему!!