Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1087/1087-ed4_wide.jpg?14846370392009-12-19T05:52:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится хорошее ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 головка
15 шт.
70 г
6 веточек
100 мл
3 ст. л.
3 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8692 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 3
Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
На весь экран
шаг 4
Сало тонко нарезать.
Сало тонко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
На весь экран
шаг 6
В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
На весь экран
шаг 7
Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 8
Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
На весь экран
шаг 9
Помидоры натереть на терке.
Помидоры натереть на терке.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
На весь экран
шаг 11
Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
06.04.2015 20:13:36

вкуснотища😊

Александра
Александра
17.01.2014 10:00:57

У меня может глупый вопрос, но давно меня мучает и не решаюсь его задать, но теперь очень хочется такое ризотто, еще и с кроликом!)) А можно детям такую еду, я имею в виду с алкоголем? Ведь алкоголь из вина при нагревание испаряется, а совесть все равно мучает, потому что на верняка не знаю(( Подскажите кто разбирается, буду очень благодарна)) Спасибо

Kiskisich
Kiskisich
26.03.2010 09:40:42

Всем доброго дня!

Хочу поделиться впечатлениями о данном рецепте. Блюдо получилось просто восхитительно, нежный, приятный вкус и прекрасный аромат этого блюда не оставит равнодушным никого. А самое главное, что готовиться всё очень просто.
Всем рекомендую.

Наташа Тарасенко
Наташа Тарасенко
30.12.2009 23:40:32

Всем доброго вечера и с наступающим 2010 годом! *:)
Относительно недавно приготовила ризотто по данному рецепту и также, как и все мое семейство, осталась в полном восторге от результата! Блюдо получилось нежным, пикантным и несложным в исполнении. По моему мнению, очень важно приготовить вкусный овощной бульон и использовать правильный рис. Остальное - дело техники и хорошего настроения. Юлия, спасибо за рецепт! Удачи всем и всех благ в новом году! Наташа