+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1087/1087-ed4_wide.jpg?14846370392009-12-19T05:52:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится хорошее ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 головка
15 шт.
70 г
6 веточек
100 мл
3 ст. л.
3 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8692 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 3
Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
На весь экран
шаг 4
Сало тонко нарезать.
Сало тонко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
На весь экран
шаг 6
В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
На весь экран
шаг 7
Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 8
Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
На весь экран
шаг 9
Помидоры натереть на терке.
Помидоры натереть на терке.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
На весь экран
шаг 11
Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
марина
марина
06.04.2015 20:13:36

вкуснотища😊

Александра
Александра
17.01.2014 10:00:57

У меня может глупый вопрос, но давно меня мучает и не решаюсь его задать, но теперь очень хочется такое ризотто, еще и с кроликом!)) А можно детям такую еду, я имею в виду с алкоголем? Ведь алкоголь из вина при нагревание испаряется, а совесть все равно мучает, потому что на верняка не знаю(( Подскажите кто разбирается, буду очень благодарна)) Спасибо

Kiskisich
Kiskisich
26.03.2010 09:40:42

Всем доброго дня!

Хочу поделиться впечатлениями о данном рецепте. Блюдо получилось просто восхитительно, нежный, приятный вкус и прекрасный аромат этого блюда не оставит равнодушным никого. А самое главное, что готовиться всё очень просто.
Всем рекомендую.

Наташа Тарасенко
Наташа Тарасенко
30.12.2009 23:40:32

Всем доброго вечера и с наступающим 2010 годом! *:)
Относительно недавно приготовила ризотто по данному рецепту и также, как и все мое семейство, осталась в полном восторге от результата! Блюдо получилось нежным, пикантным и несложным в исполнении. По моему мнению, очень важно приготовить вкусный овощной бульон и использовать правильный рис. Остальное - дело техники и хорошего настроения. Юлия, спасибо за рецепт! Удачи всем и всех благ в новом году! Наташа