+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с кроликом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки28 г
Жиры39 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
2 шт.
1 шт.
70 г
15 шт.
1 шт.
6 веточек
100 мл
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
На весь экран
Сало тонко нарезать.
Сало тонко нарезать.
На весь экран
Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.
Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.
На весь экран
В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.
На весь экран
Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.
Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.
На весь экран
Помидоры натереть на терке.
Помидоры натереть на терке.
На весь экран
Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
На весь экран
Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
На весь экран
В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.
В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
марина
марина
6 лет назад

вкуснотища😊

Александра
Александра
7 лет назад

У меня может глупый вопрос, но давно меня мучает и не решаюсь его задать, но теперь очень хочется такое ризотто, еще и с кроликом!)) А можно детям такую еду, я имею в виду с алкоголем? Ведь алкоголь из вина при нагревание испаряется, а совесть все равно мучает, потому что на верняка не знаю(( Подскажите кто разбирается, буду очень благодарна)) Спасибо

Kiskisich
Kiskisich
11 лет назад

Всем доброго дня!

Хочу поделиться впечатлениями о данном рецепте. Блюдо получилось просто восхитительно, нежный, приятный вкус и прекрасный аромат этого блюда не оставит равнодушным никого. А самое главное, что готовиться всё очень просто.
Всем рекомендую.

Наташа Тарасенко
Наташа Тарасенко
11 лет назад

Всем доброго вечера и с наступающим 2010 годом! *:)
Относительно недавно приготовила ризотто по данному рецепту и также, как и все мое семейство, осталась в полном восторге от результата! Блюдо получилось нежным, пикантным и несложным в исполнении. По моему мнению, очень важно приготовить вкусный овощной бульон и использовать правильный рис. Остальное - дело техники и хорошего настроения. Юлия, спасибо за рецепт! Удачи всем и всех благ в новом году! Наташа

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.