+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
25852
0
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
11959
0
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
51624
2
Реклама
Реклама

Ризотто с кроликом

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
2 шт.
1 шт.
70 г
15 шт.
1 шт.
6 веточек
100 мл
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 головка
3 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8692 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
На весь экран
шаг 2
Сало тонко нарезать.
Сало тонко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.
Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.
На весь экран
шаг 5
Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.
Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.
На весь экран
шаг 6
Помидоры натереть на терке.
Помидоры натереть на терке.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
На весь экран
шаг 8
Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
На весь экран
шаг 9
В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.
В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
марина
марина
06.04.2015 20:13:36

вкуснотища😊

Александра
Александра
17.01.2014 10:00:57

У меня может глупый вопрос, но давно меня мучает и не решаюсь его задать, но теперь очень хочется такое ризотто, еще и с кроликом!)) А можно детям такую еду, я имею в виду с алкоголем? Ведь алкоголь из вина при нагревание испаряется, а совесть все равно мучает, потому что на верняка не знаю(( Подскажите кто разбирается, буду очень благодарна)) Спасибо

Kiskisich
Kiskisich
26.03.2010 09:40:42

Всем доброго дня!

Хочу поделиться впечатлениями о данном рецепте. Блюдо получилось просто восхитительно, нежный, приятный вкус и прекрасный аромат этого блюда не оставит равнодушным никого. А самое главное, что готовиться всё очень просто.
Всем рекомендую.

Наташа Тарасенко
Наташа Тарасенко
30.12.2009 23:40:32

Всем доброго вечера и с наступающим 2010 годом! *:)
Относительно недавно приготовила ризотто по данному рецепту и также, как и все мое семейство, осталась в полном восторге от результата! Блюдо получилось нежным, пикантным и несложным в исполнении. По моему мнению, очень важно приготовить вкусный овощной бульон и использовать правильный рис. Остальное - дело техники и хорошего настроения. Юлия, спасибо за рецепт! Удачи всем и всех благ в новом году! Наташа