+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественские пряники «Лебкухен»

Рождественские пряники «Лебкухен»
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

1414
кКал
60%
Белки19 г
Жиры46 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
200 г
100 г
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 пачка
1 пачка
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.
Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.
На весь экран
Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker.
Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker.
На весь экран
Добавьте молотую корицу Dr. Oetker, молотые имбирь и гвоздику.
Добавьте молотую корицу Dr. Oetker, молотые имбирь и гвоздику.
На весь экран
Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.
Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.
На весь экран
В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером.
В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером.
На весь экран
Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.
На весь экран
Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker.
Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker.
На весь экран
Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.
Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Светлана Меркулова
Светлана Меркулова
2 года назад

Отличные пряники. Аромат божественный!