+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские пряники «Лебкухен»

Рождественские пряники «Лебкухен»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
200 г
100 г
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 упаковка
1 упаковка
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.
Маргарин порубите ножом на маленькие кусочки, положите его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и растопите, постоянно помешивая. Не доводите массу до кипения. Сироп остудите.
На весь экран
шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker.
Муку смешайте с разрыхлителем теста Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 4
Добавьте молотую корицу Dr. Oetker, молотые имбирь и гвоздику.
Добавьте молотую корицу Dr. Oetker, молотые имбирь и гвоздику.
На весь экран
шаг 5
Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.
Мандарин хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите цедру. Добавьте цедру в мучную смесь и перемешайте.
На весь экран
шаг 6
В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером.
В глубокой емкости соедините ликер, остывшую медовую смесь, яйцо. Все хорошо взбейте миксером.
На весь экран
шаг 7
Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. С помощью формочек вырежьте фигурные заготовки пряников. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники в течение 10 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 9
Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker.
Приготовьте цветную сахарную глазурь Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 10
Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.
Украсьте пряники глазурью, жемчужинками Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить