Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с песто из шпината и артишоков

Тальятелле с песто из шпината и артишоков
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень полезные домашние тальятелле с песто из шпината и артишоков! Пекорино можно заменить пармезаном. Весьма необычный вкус и цвет пасты отлично дополнит  оливковое масло Extra Virgin, а так же, подсушенный в духовке хлеб, измельченный в крошку, и кусочек пекорино романо, или вашего любимого сыра. 

Пищевая ценность порции

760
кКал
32%
Белки28 г
Жиры36 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредианты
270 г
250 г
6 ст. л.
1 ½ шт.
20 г
1 ½ зубчика
1 щепотка
2 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я взяла уже заранее (за 2,5 часа) замоченные артишоки. Почистить артишоки, залить холодной водой, разрезать лимон, добавить к артишокам. Советую вам всегда, таким образом подготавливать артишоки к любому дальнейшему их использованию.
Я взяла уже заранее (за 2,5 часа) замоченные артишоки. Почистить артишоки, залить холодной водой, разрезать лимон, добавить к артишокам. Советую вам всегда, таким образом подготавливать артишоки к любому дальнейшему их использованию.


На весь экран
Отрезать от артишоков ножки. В дальнейшем, мы используем только 1 артишок и 2 ножки. Поставить воду в кастрюле на большой огонь для тальятелле, посолить, накрыть крышкой.
Отрезать от артишоков ножки. В дальнейшем, мы используем только 1 артишок и 2 ножки. Поставить воду в кастрюле на большой огонь для тальятелле, посолить, накрыть крышкой.


На весь экран
Тем временем, начинаем готовить песто. В блендер кладем заранее сваренный шпинат (у меня остатки шпината скучали в холодильнике, поэтому, родился песто), соль, оливковое масло Extra Virgin, 1 сушеный пеперончино, 1 зубчик чеснока.
Тем временем, начинаем готовить песто. В блендер кладем заранее сваренный шпинат (у меня остатки шпината скучали в холодильнике, поэтому, родился песто), соль, оливковое масло Extra Virgin, 1 сушеный пеперончино, 1 зубчик чеснока.


На весь экран
Измельчить ингредиенты.
Измельчить ингредиенты.


На весь экран
Добавить 1 кусочек 10-15 г пекорино романо (можно заменить пармезаном), и порезанные ножки артишоков. Все заново измельчить.
Добавить 1 кусочек 10-15 г пекорино романо (можно заменить пармезаном), и порезанные ножки артишоков. Все заново измельчить.


На весь экран
На сковороду налить оливковое масло Extra Virgin, добавить 1 сушеный пеперончино, 1/2 зубчика чеснока, нагреть масло, чтобы оно приняло аромат специй.
На сковороду налить оливковое масло Extra Virgin, добавить 1 сушеный пеперончино, 1/2 зубчика чеснока, нагреть масло, чтобы оно приняло аромат специй.


На весь экран
Тем временем, порезать 1 артишок на кольца, разрезать кольца пополам.
Тем временем, порезать 1 артишок на кольца, разрезать кольца пополам.


На весь экран
Выложить артишоки в разогретое ароматное масло на сковороду, поперчить, и на слабом огне при закрытой крышке, томить в течение 8- 10 минут, периодически помешивая.
Выложить артишоки в разогретое ароматное масло на сковороду, поперчить, и на слабом огне при закрытой крышке, томить в течение 8- 10 минут, периодически помешивая.


На весь экран
Тем временем, подготовить тальятелле, нарезать пекорино романо для украшения и подсушенные хлебные сухари. Сухари разломать руками или измельчить достаточно крупно.
Тем временем, подготовить тальятелле, нарезать пекорино романо для украшения и подсушенные хлебные сухари. Сухари разломать руками или измельчить достаточно крупно.


На весь экран
Через 8-10 минут, к артишокам добавить 3-4 ст. ложки песто из шпината. Хорошо перемешать до однородной массы. Нагреть, постоянно помешивая.
Через 8-10 минут, к артишокам добавить 3-4 ст. ложки песто из шпината. Хорошо перемешать до однородной массы. Нагреть, постоянно помешивая.


На весь экран
Тем врменем, закинуть домашние тальятелле (их рецепт смотрите в предыдущей моей публикации) в кипящую подсоленую воду. Варить 3-4 минуты на большой огне. Можно использовать покупные тальятелле, тогда следуйте инструкции по времнени на упаковке.
Тем врменем, закинуть домашние тальятелле (их рецепт смотрите в предыдущей моей публикации) в кипящую подсоленую воду. Варить 3-4 минуты на большой огне. Можно использовать покупные тальятелле, тогда следуйте инструкции по времнени на упаковке.


На весь экран
Через 3,5 минуты выложить тальятелле в разогретую смесь песто и артишоков, хорошо перемешать, добавив пару неполных поварежек воды, в которой варилась паста. Постоянно помешивая, а лучше подбрасывая пасту на сковороде, что бы она не разорвалась, окончить готовить пасту в сковороде, примерно, в течение 1, максимум 1,5 минуты.
Через 3,5 минуты выложить тальятелле в разогретую смесь песто и артишоков, хорошо перемешать, добавив пару неполных поварежек воды, в которой варилась паста. Постоянно помешивая, а лучше подбрасывая пасту на сковороде, что бы она не разорвалась, окончить готовить пасту в сковороде, примерно, в течение 1, максимум 1,5 минуты.


На весь экран
В последний момент добавить еще песто по вкусу. У меня смесь песто осталась, я ее убрала в холодильник, но если вам нравится больше соуса, то добавьте больше песто. Перемешивая аккуратно пасту, хорошо нагрейте содержимое сковороды, выключите огонь. Тальятелле готовы.
В последний момент добавить еще песто по вкусу. У меня смесь песто осталась, я ее убрала в холодильник, но если вам нравится больше соуса, то добавьте больше песто. Перемешивая аккуратно пасту, хорошо нагрейте содержимое сковороды, выключите огонь. Тальятелле готовы.


На весь экран
Разложите по блюдам тальятелле, посыпьте измельченными сухарями, украсьте кусочками пекорино романо, полейте оливковым маслом Extra Virgin и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Buon appetito!
Разложите по блюдам тальятелле, посыпьте измельченными сухарями, украсьте кусочками пекорино романо, полейте оливковым маслом Extra Virgin и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Вот так вот...деликатесно-вкусно! 👌👑👏

Tatyana Larina
Tatyana Larina
6 лет назад
Т,

😊😊😋 Спасибо, Татьян!!! Рада, что понравилось! А как вкусно было!!! 😋😇

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.