+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с песто из шпината и артишоков

Тальятелле с песто из шпината и артишоков
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень полезные домашние тальятелле с песто из шпината и артишоков! Пекорино можно заменить пармезаном. Весьма необычный вкус и цвет пасты отлично дополнит  оливковое масло Extra Virgin, а так же, подсушенный в духовке хлеб, измельченный в крошку, и кусочек пекорино романо, или вашего любимого сыра. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредианты
270 г
250 г
6 ст. л.
1 ½ шт.
20 г
1 ½ зубчика
1 щепотка
2 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я взяла уже заранее (за 2,5 часа) замоченные артишоки. Почистить артишоки, залить холодной водой, разрезать лимон, добавить к артишокам. Советую вам всегда, таким образом подготавливать артишоки к любому дальнейшему их использованию.
Я взяла уже заранее (за 2,5 часа) замоченные артишоки. Почистить артишоки, залить холодной водой, разрезать лимон, добавить к артишокам. Советую вам всегда, таким образом подготавливать артишоки к любому дальнейшему их использованию.
На весь экран
шаг 2
Отрезать от артишоков ножки. В дальнейшем, мы используем только 1 артишок и 2 ножки. Поставить воду в кастрюле на большой огонь для тальятелле, посолить, накрыть крышкой.
Отрезать от артишоков ножки. В дальнейшем, мы используем только 1 артишок и 2 ножки. Поставить воду в кастрюле на большой огонь для тальятелле, посолить, накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, начинаем готовить песто. В блендер кладем заранее сваренный шпинат (у меня остатки шпината скучали в холодильнике, поэтому, родился песто), соль, оливковое масло Extra Virgin, 1 сушеный пеперончино, 1 зубчик чеснока.
Тем временем, начинаем готовить песто. В блендер кладем заранее сваренный шпинат (у меня остатки шпината скучали в холодильнике, поэтому, родился песто), соль, оливковое масло Extra Virgin, 1 сушеный пеперончино, 1 зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 4
Измельчить ингредиенты.
Измельчить ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Добавить 1 кусочек 10-15 г пекорино романо (можно заменить пармезаном), и порезанные ножки артишоков. Все заново измельчить.
Добавить 1 кусочек 10-15 г пекорино романо (можно заменить пармезаном), и порезанные ножки артишоков. Все заново измельчить.
На весь экран
шаг 6
На сковороду налить оливковое масло Extra Virgin, добавить 1 сушеный пеперончино, 1/2 зубчика чеснока, нагреть масло, чтобы оно приняло аромат специй.
На сковороду налить оливковое масло Extra Virgin, добавить 1 сушеный пеперончино, 1/2 зубчика чеснока, нагреть масло, чтобы оно приняло аромат специй.
На весь экран
шаг 7
Тем временем, порезать 1 артишок на кольца, разрезать кольца пополам.
Тем временем, порезать 1 артишок на кольца, разрезать кольца пополам.
На весь экран
шаг 8
Выложить артишоки в разогретое ароматное масло на сковороду, поперчить, и на слабом огне при закрытой крышке, томить в течение 8- 10 минут, периодически помешивая.
Выложить артишоки в разогретое ароматное масло на сковороду, поперчить, и на слабом огне при закрытой крышке, томить в течение 8- 10 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 9
Тем временем, подготовить тальятелле, нарезать пекорино романо для украшения и подсушенные хлебные сухари. Сухари разломать руками или измельчить достаточно крупно.
Тем временем, подготовить тальятелле, нарезать пекорино романо для украшения и подсушенные хлебные сухари. Сухари разломать руками или измельчить достаточно крупно.
На весь экран
шаг 10
Через 8-10 минут, к артишокам добавить 3-4 ст. ложки песто из шпината. Хорошо перемешать до однородной массы. Нагреть, постоянно помешивая.
Через 8-10 минут, к артишокам добавить 3-4 ст. ложки песто из шпината. Хорошо перемешать до однородной массы. Нагреть, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 11
Тем врменем, закинуть домашние тальятелле (их рецепт смотрите в предыдущей моей публикации) в кипящую подсоленую воду. Варить 3-4 минуты на большой огне. Можно использовать покупные тальятелле, тогда следуйте инструкции по времнени на упаковке.
Тем врменем, закинуть домашние тальятелле (их рецепт смотрите в предыдущей моей публикации) в кипящую подсоленую воду. Варить 3-4 минуты на большой огне. Можно использовать покупные тальятелле, тогда следуйте инструкции по времнени на упаковке.
На весь экран
шаг 12
Через 3,5 минуты выложить тальятелле в разогретую смесь песто и артишоков, хорошо перемешать, добавив пару неполных поварежек воды, в которой варилась паста. Постоянно помешивая, а лучше подбрасывая пасту на сковороде, что бы она не разорвалась, окончить готовить пасту в сковороде, примерно, в течение 1, максимум 1,5 минуты.
Через 3,5 минуты выложить тальятелле в разогретую смесь песто и артишоков, хорошо перемешать, добавив пару неполных поварежек воды, в которой варилась паста. Постоянно помешивая, а лучше подбрасывая пасту на сковороде, что бы она не разорвалась, окончить готовить пасту в сковороде, примерно, в течение 1, максимум 1,5 минуты.
На весь экран
шаг 13
В последний момент добавить еще песто по вкусу. У меня смесь песто осталась, я ее убрала в холодильник, но если вам нравится больше соуса, то добавьте больше песто. Перемешивая аккуратно пасту, хорошо нагрейте содержимое сковороды, выключите огонь. Тальятелле готовы.
В последний момент добавить еще песто по вкусу. У меня смесь песто осталась, я ее убрала в холодильник, но если вам нравится больше соуса, то добавьте больше песто. Перемешивая аккуратно пасту, хорошо нагрейте содержимое сковороды, выключите огонь. Тальятелле готовы.
На весь экран
шаг 14
Разложите по блюдам тальятелле, посыпьте измельченными сухарями, украсьте кусочками пекорино романо, полейте оливковым маслом Extra Virgin и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Buon appetito!
Разложите по блюдам тальятелле, посыпьте измельченными сухарями, украсьте кусочками пекорино романо, полейте оливковым маслом Extra Virgin и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2017 18:55:34

Вот так вот...деликатесно-вкусно! 👌👑👏

Tatyana Larina
Tatyana Larina
05.12.2017 00:49:05
ТатьянаS,

😊😊😋 Спасибо, Татьян!!! Рада, что понравилось! А как вкусно было!!! 😋😇