+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
15701
1
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
46007
7
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Праздничная курица, запеченная в беконе

Праздничная курица, запеченная в беконе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон придает курице не только приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делают мясо курицы аппетитным и сочным, а также служит приятным легким гарниром. Очень рекомендую вам приготовить и порадовать своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом!

Время приготовления указано без учета замачивания курицы в соленаде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
3 ст. л.
2 шт.
2 веточки
Основные
1,7 кг
150 г
70 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
5 зубчиков
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.
Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.
На весь экран
шаг 2
Вынуть курицу из соленада, обмакнуть бумажными полотенцами. Хорошо обмазать снаружи и внутри измельченным чесноком и свежемолотым перцем.
Вынуть курицу из соленада, обмакнуть бумажными полотенцами. Хорошо обмазать снаружи и внутри измельченным чесноком и свежемолотым перцем.
На весь экран
шаг 3
Одно крупное зеленое яблоко нарезать на небольшие кубики.
Одно крупное зеленое яблоко нарезать на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 4
Бекон нарезать полосками 2–3 см и переплести решеткой. Подготовить два таких плетеных «полотна».
Бекон нарезать полосками 2–3 см и переплести решеткой. Подготовить два таких плетеных «полотна».
На весь экран
шаг 5
Окутать курочку с двух сторон плетенкой из бекона и закрепить с помощью зубочисток. С квашенной капусты слить лишнюю жидкость, добавить клюкву и нарезанное яблоко, перемешать. Наполнить курицу начинкой и закрепить зубочистками.
Окутать курочку с двух сторон плетенкой из бекона и закрепить с помощью зубочисток. С квашенной капусты слить лишнюю жидкость, добавить клюкву и нарезанное яблоко, перемешать. Наполнить курицу начинкой и закрепить зубочистками.
На весь экран
шаг 6
Курицу уложить на смазанный растительным маслом противень и распределить вокруг оставшуюся начинку. Выпекать курочку 15 мин в разогретой до 200°С духовке, затем убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще примерно 1 час 15 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность птицы (выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным).
Курицу уложить на смазанный растительным маслом противень и распределить вокруг оставшуюся начинку. Выпекать курочку 15 мин в разогретой до 200°С духовке, затем убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще примерно 1 час 15 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность птицы (выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным).
На весь экран
шаг 7
Перед подачей дайте курочке полежать-отдохнуть на блюде 10 мин., разрежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Перед подачей дайте курочке полежать-отдохнуть на блюде 10 мин., разрежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
22.12.2017 21:41:07

Да уж, не просто так цыпа, а цыпа в вязаной жилеточке! 😉👌Красотка какая у тебя, Викуль, просто загляденье! И на Новогоднем 🎉🎇🎊столе, думаю, она будет очень даже нарядно выглядеть!🎄🎅

ВикторияS
ВикторияS
23.12.2017 23:25:38
Яся,

Ясечка, спасибо большущее за похвалу и голос курочке!😘☺️ Она, действительно, и вкусная, и нарядная получилась, так что к новогодним праздникам, думаю пригодится рецептик.😋😉

Наталия
Наталия
23.12.2017 08:15:42

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
23.12.2017 23:17:30
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за поздравление и голос курочке!😘💖😄

Марина
Марина
23.12.2017 07:39:40

Яркая одежда у курочки, Викуль! 👍Кафтанчик такой классный у нее.👏👏 Очень вкусно - бекон придает яркости вкусовой гамме.

Мальва
Мальва
23.12.2017 07:27:43

Викуля, интересная курочка у тебя получилась, а как вкусно))🌲🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2017 01:07:25

Бекон очень любим и часто используем,и курочке он не помешает! 👌

Показать еще комментарии