+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки с капустой на сдобном тесте

Пирожки с капустой на сдобном тесте
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, бывает ли у вас так, читаешь тот или иной кулинарный сборник и попадается на глаза в нем какая-нибудь деталь, которая должна быть непременно потом реализована, при этом удивляешься, как тебе самой не пришла такая идея в голову.
Так и в этот раз, в книге, датированной началом прошлого века, говорилось о маслах, применяемых в тесте для пирогов и пирожков. Выбор их был довольно широк — наряду с подсолнечным, горчичным, ореховым, встречались — маковое, прованское, «коковар», т.е. масло кокосового ореха. Причем одни масла подогревались перед тем, как их добавить в тесто, а другие — нет.  
В книге давался совет: чтобы тесто было более сдобным, взять два сорта масла в равных частях: ореховое и горчичное или горчичное и подсолнечное. Подогревались ореховое и кокосовое масло, а вот горчичное с подсолнечным надо было добавить в холодном виде. Последним аккордом в этом рецепте была фраза — смазать «пироги перышком подслащенной водой». В старых сборниках, зачастую, вы не найдете указаний о температуре и времени выпечки, объеме жидкости в стакане. Думаю, наши пра-пра, хозяйки того времени и так могли сориентироваться в нужном направлении. 
Приводились весовые измерения в русских фунтах и золотниках (русский фунт — 409.5 г или 96 золотников, а в золотнике — 96 долей или 4. 266 г). Заинтересовавший меня рецепт был дан в расчете на 1 русский фунт муки. Пропорции: вода-мука-масло — постаралась сохранить, вместе с тем сократив количество дрожжей, сахара и соли.    
Тесто с горчичным маслом, которое я взяла в равных частях с оливковым, мне показалось интересным (желтоватый, солнечный цвет теста, особые оттенки вкуса после выпечки), поэтому решила познакомить вас с рецептом. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
204 г
1 стакан
5 г
Тесто
205 г
51 г
51 г
⅘ ст. л.
1 ч. л.
Начинка
0,3 кочана
300 г
2 шт.
1 шт.
2 ч. л.
⅘ ч. л.
2 ст. л.
Для смазывания
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить опару. Растворить сухие дрожжи в стакане теплой воды. Смешать раствор с мукой (204 грамма), хорошо перемешать лопаточкой, поставить миску с опарой в теплое место. Миску накрыть салфеткой. Опара должна увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.
Поставить опару. Растворить сухие дрожжи в стакане теплой воды. Смешать раствор с мукой (204 грамма), хорошо перемешать лопаточкой, поставить миску с опарой в теплое место. Миску накрыть салфеткой. Опара должна увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.
На весь экран
шаг 3
Примерно через 30 минут опара поднимется.
Примерно через 30 минут опара поднимется.
На весь экран
шаг 4
Добавить к опаре горчичное и оливковое масло (растительное масло придает тесту эластичность).
Добавить к опаре горчичное и оливковое масло (растительное масло придает тесту эластичность).
На весь экран
шаг 5
Затем сахар, соль, перемешать немного, добавить муку (205 г), хорошо перемешать.
Затем сахар, соль, перемешать немного, добавить муку (205 г), хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Придать тесту форму шара и поставить в теплое место примерно на 2,5-3 часа. Накрыть кастрюлю (миску) с тестом льняной салфеткой, накрыть крышкой.
Придать тесту форму шара и поставить в теплое место примерно на 2,5-3 часа. Накрыть кастрюлю (миску) с тестом льняной салфеткой, накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую. Дать остыть, порезать на кусочки. Очистить лук, порезать. Квашеную капусту промыть водой, положив в дуршлаг. Отжать.
Приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую. Дать остыть, порезать на кусочки. Очистить лук, порезать. Квашеную капусту промыть водой, положив в дуршлаг. Отжать.
На весь экран
шаг 8
Обжарить слегка лук на оливковом масле. Добавить порезанную мелко свежую капусту, соль, сахар, тушить лук и капусту до полуготовности, добавить квашеную капусту.
Обжарить слегка лук на оливковом масле. Добавить порезанную мелко свежую капусту, соль, сахар, тушить лук и капусту до полуготовности, добавить квашеную капусту.
На весь экран
шаг 9
Тушить до готовности. Дать остыть до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать. Дать полностью остыть.
Тушить до готовности. Дать остыть до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 180°С. Тесто готово для работы, когда оно достигнет своего максимального подъема и вот-вот начнет опадать.
Духовку разогреть до 180°С. Тесто готово для работы, когда оно достигнет своего максимального подъема и вот-вот начнет опадать.
На весь экран
шаг 11
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 12
Вырезать чашкой кружочки, положить начинку.
Вырезать чашкой кружочки, положить начинку.
На весь экран
шаг 13
Защипнуть края.
Защипнуть края.
На весь экран
шаг 14
Положить пирожки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать постоять 10 минут, смазать кисточкой смесью желтка и молока.
Положить пирожки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать постоять 10 минут, смазать кисточкой смесью желтка и молока.
На весь экран
шаг 15
Поставить в духовку на 35-40 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пирожки, дать остыть до теплого состояния под салфеткой. Приятного аппетита!
Поставить в духовку на 35-40 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть пирожки, дать остыть до теплого состояния под салфеткой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2017 18:23:02

Время пирогов пришло...,пора репетировать к НГ! 🎁
Пирожки-супер просто! 👄

Мальва
Мальва
05.12.2017 18:40:58
ТатьянаS,

Пора, НГ уже почти на пороге🌲, приятные приготовления)))Рада, что ты заглянула в гости)))🌞🌟

ТатьянаS
ТатьянаS
06.12.2017 23:03:18
Мальва,

Кстати,здесь принято на Католическое Рождество дарить подарочки 🎁съедобные...своими руками...кто как умеет и печёт и пакует))) 🎀

Мальва
Мальва
07.12.2017 09:01:35
ТатьянаS,

Танюша, хорошая традиция - то, что своими руками, это здорово, и приятно такой подарочек получить))🌿🌼)

Наталия
Наталия
07.12.2017 08:42:58

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
07.12.2017 08:59:18
Наталия,

Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление)))🌟🌞🌞)

alena55z
alena55z
06.12.2017 21:24:23

Замечательные пирожки и интересный рассказ 😊😋

Мальва
Мальва
06.12.2017 22:09:04
alena55z,

Аленушка, спасибо большое, рада, что тебе понравились пирожки😊🌼🌿🌲

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.12.2017 20:08:11

Лена, пирожки с капустой👍👍👍Невозможно мимо пройти) Спасибо за интересный рассказ 😍

Мальва
Мальва
06.12.2017 22:07:39
Svetlana Gorelova ,

Светочка,😚 к сожалению,пирожки быстро исчезают, рада, что тебе понравился рассказ)))🌞🌞🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2017 20:08:16

Вот прям как книгу читаешь. Браво, Леночка!!😘😘

Мальва
Мальва
06.12.2017 22:04:07
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое, мне очень приятно))😍🌞🌲)

Показать еще комментарии