+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
20056
1
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
19700
1
Реклама
Реклама

Пенне с креветками и артишоками

Пенне с креветками и артишоками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Песто в этом рецепте на основе руколы, твердый сыр можно взять и овечий, и козий, главное, чтобы он был слегка пикантным, ароматным и ярким, прекрасно подойдет, например, пекорино. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!

 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
457
кКалл
19%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы46 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
300 г
4 шт.
50 мл
1 зубчик
3 ст. л.
1 ч. л.
Для соуса песто
2 горсти
70 г
1 горсть
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 веточка
3 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250886 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи (немного оставить для украшения), посолить, влить сок лимона, оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить руколу, базилик, петрушку, натертый сыр, чеснок и кедровые орехи (немного оставить для украшения), посолить, влить сок лимона, оливковое масло Extra Virgin и все взбить.
На весь экран
шаг 7
Второй зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Второй зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить острый перец, раздавленный зубчик чеснока и все прогреть, затем чеснок удалить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить острый перец, раздавленный зубчик чеснока и все прогреть, затем чеснок удалить.
На весь экран
шаг 9
Размороженные креветки добавить в сковороду, слегка посолить и обжарить, затем влить вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
Размороженные креветки добавить в сковороду, слегка посолить и обжарить, затем влить вино, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 10
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту-полторы меньше, чем указано на упаковке.
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту-полторы меньше, чем указано на упаковке.
На весь экран
шаг 11
Готовые пенне шумовкой переложить к креветкам вместе с небольшим количеством воды, в которой макароны варились, и прогревать все около минуты, затем убавить огонь до минимума, добавить песто и, помешивая, еще немного прогреть.
Готовые пенне шумовкой переложить к креветкам вместе с небольшим количеством воды, в которой макароны варились, и прогревать все около минуты, затем убавить огонь до минимума, добавить песто и, помешивая, еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 12
Артишоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем разрезать на 4 части.
Артишоки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 13
Макароны с креветками выложить в блюдо, посыпать оставшимися кедровыми орехами и украсить артишоками.
Макароны с креветками выложить в блюдо, посыпать оставшимися кедровыми орехами и украсить артишоками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
12.05.2018 03:07:26

Очень вкусно! Не успела сфотографировать :)