+ 1000
+ 1000

Двухцветная бананово-творожная запеканка

Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта запеканка очень любима моими детьми, а для меня это еще один из самых удачных способов утилизации перезрелых бананов! Запеканка получается очень вкусной, с интересным сочетанием ванильно-творожного и шоколадно-бананового вкусов. Хотя, надо сказать, в шоколадном слое бананы ощущается не очень сильно, так что даже не любители бананов эту запеканку уважают. А детки любят разглядывать волны на каждом кусочке. Если есть желание, можно сделать слои с ровной границей, не волнами (загрузила в фотоотчеты и такой вариант).

Пищевая ценность порции
500
кКалл
21%
Белки25 г
Жиры13 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадно-бананового слоя:
4 шт.
10 г
2 шт.
3 ст. л.
4 ст. л.
Для творожного слоя:
500 г
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Готовим шоколадно-банановый слой. Четыре крупных спелых банана помещаем в чашу блендера.
Готовим шоколадно-банановый слой. Четыре крупных спелых банана помещаем в чашу блендера.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем манную крупу ТМ «Националь», ванильный сахар, какао и яйца.
Добавляем манную крупу ТМ «Националь», ванильный сахар, какао и яйца.
На весь экран
шаг 3/9
Пробиваем блендером до однородности. Получится вкусная шоколадная масса.
Пробиваем блендером до однородности. Получится вкусная шоколадная масса.
На весь экран
шаг 4/9
Выливаем на дно огнеупорной формы размером примерно 20х15 см, можно взять квадратную форму 20х20 см. Ставим в холодильник, чтобы шоколадный слой немного загустел.
Выливаем на дно огнеупорной формы размером примерно 20х15 см, можно взять квадратную форму 20х20 см. Ставим в холодильник, чтобы шоколадный слой немного загустел.
На весь экран
шаг 5/9
Тем временем приступаем к приготовлению творожного слоя. В чащу блендера помещаем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру.
Тем временем приступаем к приготовлению творожного слоя. В чащу блендера помещаем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 6/9
Пробиваем блендером до однородности. Выливаем творожную массу поверх бананового слоя. Если вылить резко, получатся волны произвольной формы. Если хотите ровный слой, то нужно выливать осторожно по широкой лопаточке.
Пробиваем блендером до однородности. Выливаем творожную массу поверх бананового слоя. Если вылить резко, получатся волны произвольной формы. Если хотите ровный слой, то нужно выливать осторожно по широкой лопаточке.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Даем нашей запеканке остыть и разрезаем на квадраты.
Даем нашей запеканке остыть и разрезаем на квадраты.
На весь экран
шаг 9/9
Очень вкусно на завтрак или ужин с горячим чаем! Приятного аппетита!
Очень вкусно на завтрак или ужин с горячим чаем! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Наташенька, спасибо за рецепт запеканки!!!😘 Очень вкусная,😋 нежная!!!!!😋😍💗 Я не очень жалую манку, но этот рецепт чудесен!!!💗💗💗 Фотоотчет добавила.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена,

Леночка, очень рада, что запеканка понравилась! Тоже её делаю периодически, всем нравится. Спасибо за вкусный и аппетитный отчет! 😘🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Очень захотелось творожной запеканки😋😋😋 а у тебя самый настоящий пирог😍💓

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Вкусная, оригинальная и очень презентабельная запеканочка, Наташа!!😋😍👍😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! 😚

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Елена, какая красота и оказывается совсем просто она получается!!!😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, это запеканочка действительно делается очень просто и быстро.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Наташа, очень красиво, как инь-янь, какой-то особый способ?😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Просто так вылила творожный слой, узор каждый раз получается непредсказуемый) Дети очень волнуются, когда я ее разрезаю - хотят посмотреть, какой узор получился в этот раз))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Наталья Андреева,

действительно, это интересно и детям и взрослым😊 спасибо, Наташа, замечательная запеканочка!

Показать еще комментарии