Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
29455
3
Реклама

Двухцветная бананово-творожная запеканка

Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта запеканка очень любима моими детьми, а для меня это еще один из самых удачных способов утилизации перезрелых бананов! Запеканка получается очень вкусной, с интересным сочетанием ванильно-творожного и шоколадно-бананового вкусов. Хотя, надо сказать, в шоколадном слое бананы ощущается не очень сильно, так что даже не любители бананов эту запеканку уважают. А детки любят разглядывать волны на каждом кусочке. Если есть желание, можно сделать слои с ровной границей, не волнами (загрузила в фотоотчеты и такой вариант).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

500
кКал
21%
Белки25 г
Жиры13 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадно-бананового слоя:
4 шт.
10 г
2 шт.
3 ст. л.
4 ст. л.
Для творожного слоя:
500 г
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим шоколадно-банановый слой. Четыре крупных спелых банана помещаем в чашу блендера.
Готовим шоколадно-банановый слой. Четыре крупных спелых банана помещаем в чашу блендера.
На весь экран
Добавляем манную крупу ТМ «Националь», ванильный сахар, какао и яйца.
Добавляем манную крупу ТМ «Националь», ванильный сахар, какао и яйца.
На весь экран
Пробиваем блендером до однородности. Получится вкусная шоколадная масса.
Пробиваем блендером до однородности. Получится вкусная шоколадная масса.
На весь экран
Выливаем на дно огнеупорной формы размером примерно 20х15 см, можно взять квадратную форму 20х20 см. Ставим в холодильник, чтобы шоколадный слой немного загустел.
Выливаем на дно огнеупорной формы размером примерно 20х15 см, можно взять квадратную форму 20х20 см. Ставим в холодильник, чтобы шоколадный слой немного загустел.
На весь экран
Тем временем приступаем к приготовлению творожного слоя. В чащу блендера помещаем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру.
Тем временем приступаем к приготовлению творожного слоя. В чащу блендера помещаем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру.
На весь экран
Пробиваем блендером до однородности. Выливаем творожную массу поверх бананового слоя. Если вылить резко, получатся волны произвольной формы. Если хотите ровный слой, то нужно выливать осторожно по широкой лопаточке.
Пробиваем блендером до однородности. Выливаем творожную массу поверх бананового слоя. Если вылить резко, получатся волны произвольной формы. Если хотите ровный слой, то нужно выливать осторожно по широкой лопаточке.
На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
На весь экран
Даем нашей запеканке остыть и разрезаем на квадраты.
Даем нашей запеканке остыть и разрезаем на квадраты.
На весь экран
Очень вкусно на завтрак или ужин с горячим чаем! Приятного аппетита!
Очень вкусно на завтрак или ужин с горячим чаем! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
hunnybunny1887
hunnybunny1887
1 год назад

Почему то творожный слой получился очень густым, вылить не получилось вообще, только разровнять, да и это не получилось почти, в чем может быть ошибка?

Елена
Елена
4 года назад

Наташенька, спасибо за рецепт запеканки!!!😘 Очень вкусная,😋 нежная!!!!!😋😍💗 Я не очень жалую манку, но этот рецепт чудесен!!!💗💗💗 Фотоотчет добавила.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Елена,

Леночка, очень рада, что запеканка понравилась! Тоже её делаю периодически, всем нравится. Спасибо за вкусный и аппетитный отчет! 😘🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень захотелось творожной запеканки😋😋😋 а у тебя самый настоящий пирог😍💓

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкусная, оригинальная и очень презентабельная запеканочка, Наташа!!😋😍👍😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо! 😚

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Елена, какая красота и оказывается совсем просто она получается!!!😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо, это запеканочка действительно делается очень просто и быстро.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.