+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
49190
2
Реклама
Реклама
Реклама

Двухцветная бананово-творожная запеканка

Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
109296 ed4 square100
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Двухцветная бананово-творожная запеканка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта запеканка очень любима моими детьми, а для меня это еще один из самых удачных способов утилизации перезрелых бананов! Запеканка получается очень вкусной, с интересным сочетанием ванильно-творожного и шоколадно-бананового вкусов. Хотя, надо сказать, в шоколадном слое бананы ощущается не очень сильно, так что даже не любители бананов эту запеканку уважают. А детки любят разглядывать волны на каждом кусочке. Если есть желание, можно сделать слои с ровной границей, не волнами (загрузила в фотоотчеты и такой вариант).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадно-бананового слоя:
4 шт.
10 г
2 шт.
3 ст. л.
4 ст. л.
Для творожного слоя:
500 г
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим шоколадно-банановый слой. Четыре крупных спелых банана помещаем в чашу блендера.
Готовим шоколадно-банановый слой. Четыре крупных спелых банана помещаем в чашу блендера.
На весь экран
шаг 2
Добавляем манную крупу ТМ «Националь», ванильный сахар, какао и яйца.
Добавляем манную крупу ТМ «Националь», ванильный сахар, какао и яйца.
На весь экран
шаг 3
Пробиваем блендером до однородности. Получится вкусная шоколадная масса.
Пробиваем блендером до однородности. Получится вкусная шоколадная масса.
На весь экран
шаг 4
Выливаем на дно огнеупорной формы размером примерно 20х15 см, можно взять квадратную форму 20х20 см. Ставим в холодильник, чтобы шоколадный слой немного загустел.
Выливаем на дно огнеупорной формы размером примерно 20х15 см, можно взять квадратную форму 20х20 см. Ставим в холодильник, чтобы шоколадный слой немного загустел.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приступаем к приготовлению творожного слоя. В чащу блендера помещаем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру.
Тем временем приступаем к приготовлению творожного слоя. В чащу блендера помещаем творог, яйца, сахар, манную крупу и лимонную цедру.
На весь экран
шаг 6
Пробиваем блендером до однородности. Выливаем творожную массу поверх бананового слоя. Если вылить резко, получатся волны произвольной формы. Если хотите ровный слой, то нужно выливать осторожно по широкой лопаточке.
Пробиваем блендером до однородности. Выливаем творожную массу поверх бананового слоя. Если вылить резко, получатся волны произвольной формы. Если хотите ровный слой, то нужно выливать осторожно по широкой лопаточке.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
На весь экран
шаг 8
Даем нашей запеканке остыть и разрезаем на квадраты.
Даем нашей запеканке остыть и разрезаем на квадраты.
На весь экран
шаг 9
Очень вкусно на завтрак или ужин с горячим чаем! Приятного аппетита!
Очень вкусно на завтрак или ужин с горячим чаем! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2017 22:28:52

Очень захотелось творожной запеканки😋😋😋 а у тебя самый настоящий пирог😍💓

ВикторияS
ВикторияS
10.12.2017 23:09:26

Вкусная, оригинальная и очень презентабельная запеканочка, Наташа!!😋😍👍😉

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.12.2017 11:31:20
ВикторияS,

Вика, спасибо! 😚

ЭLENA
ЭLENA
10.12.2017 23:49:11

Елена, какая красота и оказывается совсем просто она получается!!!😋👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.12.2017 11:30:58
ЭLENA,

Леночка, спасибо, это запеканочка действительно делается очень просто и быстро.

Елена Киселева
Елена Киселева
10.12.2017 21:00:07

Наташа, очень красиво, как инь-янь, какой-то особый способ?😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.12.2017 22:23:26
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Просто так вылила творожный слой, узор каждый раз получается непредсказуемый) Дети очень волнуются, когда я ее разрезаю - хотят посмотреть, какой узор получился в этот раз))

Елена Киселева
Елена Киселева
10.12.2017 22:26:24
Наталья Андреева,

действительно, это интересно и детям и взрослым😊 спасибо, Наташа, замечательная запеканочка!

Лилия Я.
Лилия Я.
10.12.2017 14:06:13

Очень симпатичные волны!Моим детям должна тоже понравиться такая запеканка😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.12.2017 22:24:00
Лилия Я.,

Лилия, спасибо! Мои дети любят, надеюсь, и вашим деткам придется по вкусу.