Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
32110
0
Реклама

Карри из овощей с креветками

Карри из овощей с креветками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

440
кКал
18%
Белки34 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
200 г
2 шт.
1 шт.
0,1 кг
30 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
40 мл
25 г
5 г
4 шт.
2 г
5 г
10 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/13

Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).


На весь экран

# шаг 2/13

Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками.


На весь экран

# шаг 3/13

У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.


На весь экран

# шаг 4/13

Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см.


На весь экран

# шаг 5/13

Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.


На весь экран

# шаг 7/13

Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/13

В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля. Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 10/13

Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 12/13

Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.


На весь экран

# шаг 13/13

Можно приготовить и вегетарианское карри — без креветок на овощном бульоне с грибами шитаке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.