+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24100
4
Реклама
Реклама
Реклама

Стифадо из говядины с айвой и рисом

Стифадо из говядины с айвой и рисом
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стифадо — знаменитое греческое рагу. Определенно рецепт выходного дня. Томленое с вином мясо, с обилием специй, с айвой. Такой многогранный вкус!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 шт.
4 ст. л.
1 ⅕ кг
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ст. л.
800 г
2 ст. л.
500 мл
4 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
400 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости.
Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук.
Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук.
На весь экран
шаг 3
Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжарить говядину порциями до румяной корочки. Переложить к луку.
Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжарить говядину порциями до румяной корочки. Переложить к луку.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук, чеснок, рубленые стебли петрушки, лавровые листья, орегано, мяту, корицу и душистый перец.
В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук, чеснок, рубленые стебли петрушки, лавровые листья, орегано, мяту, корицу и душистый перец.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 140°С. В кастрюлю добавить томаты, пасту, вино, уксус. Залить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Довести до кипения, добавить сушеный чили, соль. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку на 4 часа. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 140°С. В кастрюлю добавить томаты, пасту, вино, уксус. Залить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Довести до кипения, добавить сушеный чили, соль. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку на 4 часа. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 6
Рис ТМ «Националь» отварить с гвоздичками.
Рис ТМ «Националь» отварить с гвоздичками.
На весь экран
шаг 7
За час до готовности мяса добавить в кастрюлю айву, предварительно очистив и нарезав ломтиками. Чтобы айва не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
За час до готовности мяса добавить в кастрюлю айву, предварительно очистив и нарезав ломтиками. Чтобы айва не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 8
В готовое рагу добавить лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Рагу подавать с рисом. Приятного аппетита!
В готовое рагу добавить лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Рагу подавать с рисом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
11.12.2017 14:14:19

Готовила стифадо, знаю, какая это вкуснятина 😋а с айвой вообще пальчики оближешь 😋😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
11.12.2017 14:52:16
vicky,

Это точно!

ЭLENA
ЭLENA
11.12.2017 00:12:14

Мясо шикарное!!! 👏🌹Представляю, какой аромат!!!👌

Елена Шашкина
Елена Шашкина
11.12.2017 14:52:06
ЭLENA,

спасибо!