+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
37112
0
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37191
3
Реклама

Стифадо из говядины с айвой и рисом

Стифадо из говядины с айвой и рисом
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Стифадо — знаменитое греческое рагу. Определенно рецепт выходного дня. Томленое с вином мясо, с обилием специй, с айвой. Такой многогранный вкус!

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 шт.
4 ст. л.
1 ⅕ кг
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ст. л.
800 г
2 ст. л.
500 мл
4 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
400 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости.
Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости.
На весь экран
Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук.
Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук.
На весь экран
Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжарить говядину порциями до румяной корочки. Переложить к луку.
Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжарить говядину порциями до румяной корочки. Переложить к луку.
На весь экран
В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук, чеснок, рубленые стебли петрушки, лавровые листья, орегано, мяту, корицу и душистый перец.
В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук, чеснок, рубленые стебли петрушки, лавровые листья, орегано, мяту, корицу и душистый перец.
На весь экран
Разогреть духовку до 140°С. В кастрюлю добавить томаты, пасту, вино, уксус. Залить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Довести до кипения, добавить сушеный чили, соль. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку на 4 часа. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 140°С. В кастрюлю добавить томаты, пасту, вино, уксус. Залить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Довести до кипения, добавить сушеный чили, соль. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку на 4 часа. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.
На весь экран
Рис ТМ «Националь» отварить с гвоздичками.
Рис ТМ «Националь» отварить с гвоздичками.
На весь экран
За час до готовности мяса добавить в кастрюлю айву, предварительно очистив и нарезав ломтиками. Чтобы айва не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
За час до готовности мяса добавить в кастрюлю айву, предварительно очистив и нарезав ломтиками. Чтобы айва не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
В готовое рагу добавить лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Рагу подавать с рисом. Приятного аппетита!
В готовое рагу добавить лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Рагу подавать с рисом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Готовила стифадо, знаю, какая это вкуснятина 😋а с айвой вообще пальчики оближешь 😋😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
vicky,

Это точно!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Мясо шикарное!!! 👏🌹Представляю, какой аромат!!!👌

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
ЭLENA,

спасибо!