+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
41210
5
Реклама
Реклама
Реклама

Ближневосточные фрикадельки (киббех)

Ближневосточные фрикадельки (киббех)
Ближневосточные фрикадельки (киббех)
Ближневосточные фрикадельки (киббех)
109359 ed4 square100
Ближневосточные фрикадельки (киббех)
Ближневосточные фрикадельки (киббех)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти фрикадельки хороши для семейного ужина, родина киббех — Ближний Восток. Готовят их в основном из постной баранины, крупы булгур, пряных трав и специй. Но в нашей семье баранину не особо жалуют, поэтому фарш смешанный (говядина, свинина). Булгур открыла для себя совсем недавно. Прочитала интересный факт, что, например, в Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Сегодня предлагаю вам рецепт одного из вариантов этого блюда. Вполне можно подать на праздничный стол.

Киббех лучше всего подать с соусом дзадзики. Это смесь йогурта, натертых на терке огурцов, мяты и чеснока. Йогурт можно смело заменить кефиром с добавлением лимонного сока.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Киббех
400 г
170 г
3 ст. л.
1 шт.
20 г
½ ч. л.
0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
400 мл
Соус дзадзики
5 ст. л.
½ шт.
½ ч. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмерить 170 граммов булгура ТМ «Националь».
Отмерить 170 граммов булгура ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Насыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и дать постоять 15 минут (за это время булгур набухнет, воды останется примерно 1/3 от общего количества). Затем снять крышку, поставить на тихий огонь и варить при периодическом помешивании 4–5 минут, пока лишняя вода вся не выпарится, но булгур останется влажным. Не солить!
Насыпать крупу в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть и дать постоять 15 минут (за это время булгур набухнет, воды останется примерно 1/3 от общего количества). Затем снять крышку, поставить на тихий огонь и варить при периодическом помешивании 4–5 минут, пока лишняя вода вся не выпарится, но булгур останется влажным. Не солить!
На весь экран
шаг 3
Готовую крупу выложить на поднос, распределить по всей поверхности и оставить остывать. В это время можно замочить шпажки, чтобы потом в духовке они не горели.
Готовую крупу выложить на поднос, распределить по всей поверхности и оставить остывать. В это время можно замочить шпажки, чтобы потом в духовке они не горели.
На весь экран
шаг 4
Есть время почистить кедровые орешки. Нам нужно не так уж и много. Можно вполне обойтись и без них, либо заменить на измельченный арахис.
Есть время почистить кедровые орешки. Нам нужно не так уж и много. Можно вполне обойтись и без них, либо заменить на измельченный арахис.
На весь экран
шаг 5
Почистить и мелко нарезать кинзу и красный лук.
Почистить и мелко нарезать кинзу и красный лук.
На весь экран
шаг 6
В мясной фарш добавить перец красный молотый сладкий и молотую корицу, правда, если ее не любят в семье, можно обойтись без нее, а добавить, например, тмин. Соль, перец, измельченные кедровые орешки.
В мясной фарш добавить перец красный молотый сладкий и молотую корицу, правда, если ее не любят в семье, можно обойтись без нее, а добавить, например, тмин. Соль, перец, измельченные кедровые орешки.
На весь экран
шаг 7
Булгур остыл, разделить его мысленно на 4 части. 3/4 части отправить к фаршу, 1/4 часть оставить.
Булгур остыл, разделить его мысленно на 4 части. 3/4 части отправить к фаршу, 1/4 часть оставить.
На весь экран
шаг 8
Смешать 3/4 части булгура с фаршем, перемешать все очень тщательно.
Смешать 3/4 части булгура с фаршем, перемешать все очень тщательно.
На весь экран
шаг 9
Слепить фрикадельки, обвалять в булгуре, выложить все на блюдо.
Слепить фрикадельки, обвалять в булгуре, выложить все на блюдо.
На весь экран
шаг 10
У меня получилось 19 штучек.
У меня получилось 19 штучек.
На весь экран
шаг 11
Обернуть решетку фольгой, смазать растительным маслом.
Обернуть решетку фольгой, смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Нанизать на шпажки по 3 шт. все фрикадельки. Включить духовку заранее на 220°С и поставить жарить примерно на 45 минут. Фрикадельки должны хорошо прожариться, но не подгореть. Следите за своей духовкой. Возможно, вам понадобится и поменьше времени.
Нанизать на шпажки по 3 шт. все фрикадельки. Включить духовку заранее на 220°С и поставить жарить примерно на 45 минут. Фрикадельки должны хорошо прожариться, но не подгореть. Следите за своей духовкой. Возможно, вам понадобится и поменьше времени.
На весь экран
шаг 13
Приготовим соус дзадзики. Смешать йогурт/кефир со щепоткой сушеной мяты, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, натертым на мелкой терке огурцом. Если используем кефир, то добавим 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовим соус дзадзики. Смешать йогурт/кефир со щепоткой сушеной мяты, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, натертым на мелкой терке огурцом. Если используем кефир, то добавим 1 ч. л. лимонного сока.
На весь экран
шаг 14
Наши киббех готовы. Подать на листьях салата, украсить по желанию.
Наши киббех готовы. Подать на листьях салата, украсить по желанию.
На весь экран
шаг 15
Вот вид поближе.
Вот вид поближе.
На весь экран
шаг 16
Очень вкусно макать в соус.
Очень вкусно макать в соус.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
12.12.2017 14:32:28

Лена,огромное спасибо за рецепт!!!Обязательно сделаю!!!😍🙌

Елена Киселева
Елена Киселева
12.12.2017 22:02:23
Nora,

Норочка, спасибо, попробуй, уверена, что понравятся😍

Nora
Nora
13.12.2017 08:51:50
Елена Киселева,

Лена,не совмневаюсь!Я люблю Восточную кухню!!!😋👌

Елена Киселева
Елена Киселева
14.12.2017 23:41:07
Nora,

Большое спасибо, Нора, за голос!!! 😍🌷🌷🌷

Nora
Nora
15.12.2017 08:10:14
Елена Киселева,

Пожалуйста!!Мне очень понравился рецепт!👌

ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2017 00:44:46

Какое интересное применение булгура! А я сегодня с ним делала выпечку))) 🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
14.12.2017 23:38:43
ТатьянаS,

Как интересно, с булгуром выпечка 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2017 00:40:38
Елена Киселева,

Ага,несладкая))) 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2017 19:50:51

И красиво, и вкусно, и очень аппетитно!!😍😋

Елена Киселева
Елена Киселева
13.12.2017 20:48:20
Снежинка Татьяна,

к тому же и не сложное в приготовлении. Спасибо, Танечка!😊😍

Елена Киселева
Елена Киселева
14.12.2017 23:39:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо за голос, Танюша!😍🌹🌹🌹🌺

ЭLENA
ЭLENA
12.12.2017 16:49:40

Хороши "шашлычки"👍А сколько их за один раз можно "упаковать" в духовку!!! 😋😜 Да еще с таким соусом!!!👌

Елена Киселева
Елена Киселева
12.12.2017 22:08:11
ЭLENA,

да, Леночка, спасибо, они мне и в холодном виде даже нравятся, просто из холодильника, но главное с соусом, он дает шикарное вкусовое ощущение😍😊

vicky
vicky
12.12.2017 13:12:37

Ух ты, Лен, какие аппетитные штучки 😋! И не жарятся, а запекаются😇 супер😊😘ты сдала тест на замужество 🤡

ЭLENA
ЭLENA
12.12.2017 16:43:53
vicky,

+1😂😋😍

Елена Киселева
Елена Киселева
12.12.2017 22:04:53
vicky,

спасибо за экспертное мнение по поводу теста😋 Викуля, мои любят всё, что в духовке печется, запекается, вот и стараюсь 😍