+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
32220
2
Реклама
Реклама

Голень индейки в индийском стиле

Голень индейки в индийском стиле
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот маринад изначально использовался для бараньей ноги, но и для индейки он очень хорошо подошел. При таком буйстве ароматов специфический вкус мяса индейки совсем не чувствуется, она напоминает запеченное мясо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
333
кКалл
14%
Белки27 г
Жиры22 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
940 г
Соус
30 г
1 шт.
30 г
3 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
⅘ л
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать все в пасту). Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук нарезать полукольцами. Растопить 15 г масла (гхи), обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе минут 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи: имбирно-чесночную смесь, через минуту — острый перец, через минуту — палочку корицы, далее — паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и, переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 минут (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов. Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками. Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре около 1,5 часов.
На весь экран
шаг 3
Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.
Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.
На весь экран
шаг 4
Голень выложить на блюдо, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.
Голень выложить на блюдо, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.12.2017 00:12:38

Очень вкусно и соблазнительно!!😋😋😋😇😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.12.2017 21:37:19

Супер ножка!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
11.12.2017 20:58:11

ну оочень аппетитная ножка😋😍