Суп-пюре с курицей

Суп-пюре с курицей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой суп можно подать в кружке, а рядом — золотистые гренки. Сливки у меня были дома кофейные (10%), но можете брать и жирные. Идею подсмотрела у Ю. Высоцкой, внесла свои дополнения. Очень довольна таким согревающим супчиком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриные грудки на кости и с кожей у меня варились на 2 супа. Кидаем лавровый лист и солим.
    Куриные грудки на кости и с кожей у меня варились на 2 супа. Кидаем лавровый лист и солим.
  • Шаг 2 Залить чистой водой из фильтра BRITA и поставить на огонь. Нужен литр бульона, у меня было больше.
    Залить чистой водой из фильтра BRITA и поставить на огонь. Нужен литр бульона, у меня было больше.
  • Шаг 3 Варить до готовности курицы. Часть бульона я слила для другого супа, оставляем примерно литр.
    Варить до готовности курицы. Часть бульона я слила для другого супа, оставляем примерно литр.
  • Шаг 4 Вынуть курицу и нарезать мелко, отделив от костей.
    Вынуть курицу и нарезать мелко, отделив от костей.
  • Шаг 5 Лук нарезать.
    Лук нарезать.
  • Шаг 6 Обжарить.
    Обжарить.
  • Шаг 7 Пересыпать к луку курицу, обжарить дальше.
    Пересыпать к луку курицу, обжарить дальше.
  • Шаг 8 Влить соевый соус.
    Влить соевый соус.
  • Шаг 9 Добавить кусочек масла и муку.
    Добавить кусочек масла и муку.
  • Шаг 10 Жарить, постоянно помешивая.
    Жарить, постоянно помешивая.
  • Шаг 11 Влить немного бульона, держать на огне.
    Влить немного бульона, держать на огне.
  • Шаг 12 Затем переложить в кастрюлю к остальному бульону.
    Затем переложить в кастрюлю к остальному бульону.
  • Шаг 13 Взбить блендером.
    Взбить блендером.
  • Шаг 14 Можно оставить частично кусочки.
    Можно оставить частично кусочки.
  • Шаг 15 Забелить сливками. Прогреть.
    Забелить сливками. Прогреть.
  • Шаг 16 Или полить сливками прямо в тарелку.
    Или полить сливками прямо в тарелку.
  • Шаг 17 Для гренок я взяла хлеб с семечками.
    Для гренок я взяла хлеб с семечками.
  • Шаг 18 Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
    Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
  • Шаг 19 Подавать гренки с супчиком.
    Подавать гренки с супчиком.
  • Шаг 20 Хоть он и бледный вышел, но при первой ложке вы поймете, какой вкусный!
    Хоть он и бледный вышел, но при первой ложке вы поймете, какой вкусный!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОФ

     Отличный супец👍

    • Nora

       Таня,вкусный супчик!!!!😋👌

      • Елена

         Таня, готовь еще ложку - для меня, люблю такие супчики, и греночками тоже хочу похрустеть, такими аппетитными😋😍😍😍

        • Натали*Лали

           Отличный суп!Люблю пюре😃😉😊

          • ЭLENA

             Чудесный супчик, Танечка!!! 🍴🍵👌👍Конечно же, забираю с благодарностью!!!😍

            Оставить комментарий