Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
46798
6
Реклама

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз пеку кукурузный хлеб, могу сказать: понравилась текстура хлеба и самой корочки, при том, что пшеничной муки в хлебе больше, все-таки именно кукурузная мука дает приятную текстуру и чуть добавочную сладость, в рецепте 1 столовая ложка сахара как в обычном пшеничном, но кукурузный хлеб сладит больше.

Задумалась о том, чтобы делать из такого рецепта сдобу, если добавить больше сахара, цедру и ваниль.

В общем рассказываю как его делала.

Пищевая ценность порции

310
кКал
13%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 мл
20 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
40 г
500 г
150 г
½ ч. л.
Для присыпки хлеба
1 горсть

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке разводим прессованные дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем.
В теплом молоке разводим прессованные дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем.


На весь экран
Вводим яйцо, вмешиваем.
Вводим яйцо, вмешиваем.


На весь экран
Просеиваем в миску пшеничную муку.
Просеиваем в миску пшеничную муку.


На весь экран
Вымешиваем жидкое тесто.
Вымешиваем жидкое тесто.


На весь экран
Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму. Замешиваем.
Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму. Замешиваем.


На весь экран
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто, на этой стадии оно будет еще липким.
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто, на этой стадии оно будет еще липким.


На весь экран
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой таким образом: присыпали горсть муки и замешиваем тесто руками, если у вас есть машина, то вам крупно повезло, машина справится с этим легко. Я месила 10-15 минут, постоянно присыпая небольшими горстями муку, пока тесто не перестало слишком липнуть к рукам, такая стадия консистенции теста меня устроила.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой таким образом: присыпали горсть муки и замешиваем тесто руками, если у вас есть машина, то вам крупно повезло, машина справится с этим легко. Я месила 10-15 минут, постоянно присыпая небольшими горстями муку, пока тесто не перестало слишком липнуть к рукам, такая стадия консистенции теста меня устроила.


На весь экран
Чистую большую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем или пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Тесто подошло.
Чистую большую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем или пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Тесто подошло.


На весь экран
Вынимаем его из миски и присыпав чуть пшеничной муки обминаем тесто так, чтобы из него вышел собравшийся воздух. Теперь формируем тесто в круглую булку хлеба, кладем на пергаментный лист на противень, присыпаем через сито хлеб мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем опять в теплом месте расстояться на 30-40 минут. Можете вместо муки просто смазать хлеб желтком. Либо проще его спечь в форме для хлеба, ну я вот хотела спечь его такой формы. В общем легких путей мы не ищем. :)
Вынимаем его из миски и присыпав чуть пшеничной муки обминаем тесто так, чтобы из него вышел собравшийся воздух. Теперь формируем тесто в круглую булку хлеба, кладем на пергаментный лист на противень, присыпаем через сито хлеб мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем опять в теплом месте расстояться на 30-40 минут. Можете вместо муки просто смазать хлеб желтком. Либо проще его спечь в форме для хлеба, ну я вот хотела спечь его такой формы. В общем легких путей мы не ищем. :)


На весь экран
Пока хлеб расстаивается мы нагреваем духовку на 190°С. Хлеб расстоялся, увеличился, разрезы раскрылись, ставим его в уже горячую духовку и выпекаем. Я пекла ровно час. Время выпечки индивидуально у каждого свое, я пекла хлеб в электропечи.
Пока хлеб расстаивается мы нагреваем духовку на 190°С. Хлеб расстоялся, увеличился, разрезы раскрылись, ставим его в уже горячую духовку и выпекаем. Я пекла ровно час. Время выпечки индивидуально у каждого свое, я пекла хлеб в электропечи.


На весь экран
Хлеб испекся, вынимаем его на решетку остыть.
Хлеб испекся, вынимаем его на решетку остыть.


На весь экран
Вот такой желтенький пушистик получился. :)
Вот такой желтенький пушистик получился. :)


На весь экран
Ну что может быть вкусней горбушки свежего пахучего хлебушка. :)
Ну что может быть вкусней горбушки свежего пахучего хлебушка. :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Людмила Бурдейная
Людмила Бурдейная
3 года назад

Спасибо большое за рецепт!
Отличный хлебушек!
Пекла кукурузный хлеб первый раз ,очень понравился всей семье.
Ещё раз огромное спасибо!

Римма Баблоян
Римма Баблоян
4 года назад

Приятный хлебушек. Правда, тесто у меня липким, собственно, не было, в ком собралось уже при добавлении пшеничной муки, кукурузной чуть меньше добавила. Тесто очень приятное, и подходит хорошо. Пекся минут 40 на камне

Т
Т
6 лет назад

Жёлтенький радостный хлебушек! 🍞

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Абсолютно согласна: самое вкусное - это горбушка свежего душистого хлебушка! Шикарно просто.

Любитель
Любитель
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

-))... я любитель домашнего хлеба)...

Nora
Nora
6 лет назад

Инга,прекрасный хлебушек получился!!!!👏

Любитель
Любитель
6 лет назад
Nora,

Спасибо Нора :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.