+ 1000
+ 1000

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Первый раз пеку кукурузный хлеб, могу сказать: понравилась текстура хлеба и самой корочки, при том, что пшеничной муки в хлебе больше, все-таки именно кукурузная мука дает приятную текстуру и чуть добавочную сладость, в рецепте 1 столовая ложка сахара как в обычном пшеничном, но кукурузный хлеб сладит больше.

Задумалась о том, чтобы делать из такого рецепта сдобу, если добавить больше сахара, цедру и ваниль.

В общем рассказываю как его делала.

Пищевая ценность порции
310
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 мл
20 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
40 г
500 г
150 г
½ ч. л.
Для присыпки хлеба
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В теплом молоке разводим прессованные дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем.
В теплом молоке разводим прессованные дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем.
На весь экран
шаг 2/13
Вводим яйцо, вмешиваем.
Вводим яйцо, вмешиваем.
На весь экран
шаг 3/13
Просеиваем в миску пшеничную муку.
Просеиваем в миску пшеничную муку.
На весь экран
шаг 4/13
Вымешиваем жидкое тесто.
Вымешиваем жидкое тесто.
На весь экран
шаг 5/13
Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму. Замешиваем.
Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму. Замешиваем.
На весь экран
шаг 6/13
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто, на этой стадии оно будет еще липким.
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто, на этой стадии оно будет еще липким.
На весь экран
шаг 7/13
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой таким образом: присыпали горсть муки и замешиваем тесто руками, если у вас есть машина, то вам крупно повезло, машина справится с этим легко. Я месила 10-15 минут, постоянно присыпая небольшими горстями муку, пока тесто не перестало слишком липнуть к рукам, такая стадия консистенции теста меня устроила.
Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой таким образом: присыпали горсть муки и замешиваем тесто руками, если у вас есть машина, то вам крупно повезло, машина справится с этим легко. Я месила 10-15 минут, постоянно присыпая небольшими горстями муку, пока тесто не перестало слишком липнуть к рукам, такая стадия консистенции теста меня устроила.
На весь экран
шаг 8/13
Чистую большую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем или пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Тесто подошло.
Чистую большую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем или пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Тесто подошло.
На весь экран
шаг 9/13
Вынимаем его из миски и присыпав чуть пшеничной муки обминаем тесто так, чтобы из него вышел собравшийся воздух. Теперь формируем тесто в круглую булку хлеба, кладем на пергаментный лист на противень, присыпаем через сито хлеб мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем опять в теплом месте расстояться на 30-40 минут. Можете вместо муки просто смазать хлеб желтком. Либо проще его спечь в форме для хлеба, ну я вот хотела спечь его такой формы. В общем легких путей мы не ищем. :)
Вынимаем его из миски и присыпав чуть пшеничной муки обминаем тесто так, чтобы из него вышел собравшийся воздух. Теперь формируем тесто в круглую булку хлеба, кладем на пергаментный лист на противень, присыпаем через сито хлеб мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем опять в теплом месте расстояться на 30-40 минут. Можете вместо муки просто смазать хлеб желтком. Либо проще его спечь в форме для хлеба, ну я вот хотела спечь его такой формы. В общем легких путей мы не ищем. :)
На весь экран
шаг 10/13
Пока хлеб расстаивается мы нагреваем духовку на 190°С. Хлеб расстоялся, увеличился, разрезы раскрылись, ставим его в уже горячую духовку и выпекаем. Я пекла ровно час. Время выпечки индивидуально у каждого свое, я пекла хлеб в электропечи.
Пока хлеб расстаивается мы нагреваем духовку на 190°С. Хлеб расстоялся, увеличился, разрезы раскрылись, ставим его в уже горячую духовку и выпекаем. Я пекла ровно час. Время выпечки индивидуально у каждого свое, я пекла хлеб в электропечи.
На весь экран
шаг 11/13
Хлеб испекся, вынимаем его на решетку остыть.
Хлеб испекся, вынимаем его на решетку остыть.
На весь экран
шаг 12/13
Вот такой желтенький пушистик получился. :)
Вот такой желтенький пушистик получился. :)
На весь экран
шаг 13/13
Ну что может быть вкусней горбушки свежего пахучего хлебушка. :)
Ну что может быть вкусней горбушки свежего пахучего хлебушка. :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Римма Баблоян
Римма Баблоян
9 месяцев назад

Приятный хлебушек. Правда, тесто у меня липким, собственно, не было, в ком собралось уже при добавлении пшеничной муки, кукурузной чуть меньше добавила. Тесто очень приятное, и подходит хорошо. Пекся минут 40 на камне

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Жёлтенький радостный хлебушек! 🍞

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
2 года назад

Абсолютно согласна: самое вкусное - это горбушка свежего душистого хлебушка! Шикарно просто.

Любитель
Любитель
2 года назад
Елена Ковач (kovachev),

-))... я любитель домашнего хлеба)...

Nora
Nora
2 года назад

Инга,прекрасный хлебушек получился!!!!👏

Любитель
Любитель
2 года назад
Nora,

Спасибо Нора :)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Какой воздушный хлебушек 😍

Любитель
Любитель
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо )

Показать еще комментарии