+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские колечки с вишней и фисташками

Рождественские колечки с вишней и фисташками
Рождественские колечки с вишней и фисташками
Рождественские колечки с вишней и фисташками
109835 ed4 square100
Рождественские колечки с вишней и фисташками
Рождественские колечки с вишней и фисташками
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рождественское печенье Plätzchen — непременный атрибут рождественских праздников в Европе, а в частности в Германии. Это печенье, обычно из песочного теста, традиционно делается разнообразным, чем больше сортов, тем интереснее. Эти маленькие печенья — поле для вашей безграничной фантазии, не обязательно ограничиваться общепринятыми формами, можно позволить себе быть оригинальным. Сортов плецхен бесконечное множество. Они отличаются миниатюрным исполнением и обязательно украшательством, причем чем ярче, тем симпатичнее. Некоторые хозяйки ежегодно бьют свои же рекорды и не перестают удивлять. В этот раз я опять отважилась на 6 сортов. Последний раз я пекла плецхен в 2012 году (они есть в начале моей подборки, их тоже 6 сортов), то есть, рекорд мне не побить. Зато опять испытала себя на прочность))) Должна предупредить, что оторваться от плецхен очень сложно, а с любовью украшеные и красиво запакованные — они всегда желаемый и хороший подарок. Хороших, ярких и сладких вам праздников! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
75 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
125 г
Для украшения
50 г
30 г
150 г
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, цедру 1 лимона, холодное масло кубиком и яйцо.
Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли, цедру 1 лимона, холодное масло кубиком и яйцо.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Если вдруг оно не замешивается, держите наготове ложку ледяной воды. Добавив ее, тесто обязательно замесится. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник приблизительно на 30 минут.
Замесить тесто. Если вдруг оно не замешивается, держите наготове ложку ледяной воды. Добавив ее, тесто обязательно замесится. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник приблизительно на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 3 мм толщиной. Выдавить круги диаметром 5 см. Посчитать количество кругов и вырезать в половине из них серединки примерно в 2 см диаметром. У меня нет специальных формочек для вырезки, поэтому колечки получились очень тонкими. Было бы лучше, чтобы они были немного шире по площади. Из остатков теста вырезаем следующие, не забывая считать, что количество целых и дырявый должно быть одинаковым.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 3 мм толщиной. Выдавить круги диаметром 5 см. Посчитать количество кругов и вырезать в половине из них серединки примерно в 2 см диаметром. У меня нет специальных формочек для вырезки, поэтому колечки получились очень тонкими. Было бы лучше, чтобы они были немного шире по площади. Из остатков теста вырезаем следующие, не забывая считать, что количество целых и дырявый должно быть одинаковым.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке (советую выпекать кружочки и колечки отдельно, потому, что время на их выпекание разное: для кружков ~ 9 минут, для колечка хватает и ~ 5).
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке (советую выпекать кружочки и колечки отдельно, потому, что время на их выпекание разное: для кружков ~ 9 минут, для колечка хватает и ~ 5).
На весь экран
шаг 5
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Теперь можно заняться творчеством и украшательством. Из лимонного сока и сахарной пудры смешать помадку. Нарубить фисташки и вяленую или сушеную вишню или клюкву. Колечки обмакнуть в помадку и посыпать орешками и фруктами. Дать подсохнуть.
Теперь можно заняться творчеством и украшательством. Из лимонного сока и сахарной пудры смешать помадку. Нарубить фисташки и вяленую или сушеную вишню или клюкву. Колечки обмакнуть в помадку и посыпать орешками и фруктами. Дать подсохнуть.
На весь экран
шаг 7
Желе (любое красное) подогреть, чтобы оно лучше ложилось на печенье, и покрыть им кружки. Накрыть колечками и дать скрепиться.
Желе (любое красное) подогреть, чтобы оно лучше ложилось на печенье, и покрыть им кружки. Накрыть колечками и дать скрепиться.
На весь экран
шаг 8
Поздравляю всех жителей сайта и уважаемую команду «Едим Дома» с наступающим Новым годом! Здоровья вам, удачи и благополучия!
Поздравляю всех жителей сайта и уважаемую команду «Едим Дома» с наступающим Новым годом! Здоровья вам, удачи и благополучия!
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.12.2017 01:51:54

Колечко на память колечко!!😇 Наемся Викулин печень я..😋😋😊😇😄😂 Вкуснючи они очень!!👍👏😋😊😄

vicky
vicky
23.12.2017 02:16:31
ВикторияS,

Ты моя хорошая 💖💗💟😉с удовольствием угощаю 😊а мы у тебя с Крошкой там уже весь коньячок уговорили 🍷с паштетиком самое ТО❣️

ВикторияS
ВикторияS
23.12.2017 22:52:07
vicky,

Ух ты, какие вы-шустрики, молодцы!!😘👍💖 Это , правда, кипрское вино Командария было... Но коньячок у меня тоже имеется!)))

vicky
vicky
24.12.2017 00:02:38
ВикторияS,

Ах ха ха😂а Юлька со знанием дела объявила, что это коньяк!

ВикторияS
ВикторияS
24.12.2017 23:52:36
vicky,

Ну раз Юляша возжелала коньячку....)))😉😂😂😂

Марина
Марина
23.12.2017 07:36:37

Как же красиво у тебя получилось! 👍Так оригинально и вкусно, Викуль! 😋Остаюсь у тебя - чаю, нет, лучше кофейку нальешь? С утра пораньше, я тут как тут...😉😊

vicky
vicky
23.12.2017 12:55:53
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за тёплые слова ❣️❣️❣️мне оч и оч приятно получить от тебя поддержку голосом 😊😇и кофеёк конечно же с утра должен быть обязательно ☕

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2017 22:58:28

Красота какая, Викуль, и вкусноооо😋😋

vicky
vicky
22.12.2017 23:16:18
Ирина B&C,

Ирусик, спасибо на добром слове 😍😍😍

Nora
Nora
22.12.2017 09:34:23

Мммммм фисташки,песочное тесто,желе!!!😍Очень вкусно!!😋И красиво!!!👏

vicky
vicky
22.12.2017 21:42:37
Nora,

Спасибо, Нора! 😍действительно очень вкусные штучки ☺️

Елена Киселева
Елена Киселева
21.12.2017 20:40:49

Какое печенье, шик!!!!😍😇умеешь ты, Вика, поразить 😇💖💣💯(в хорошем смысле этого слова) умница!!!🌷🌷🌷👍

vicky
vicky
22.12.2017 02:08:25
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка 😊млею❣️мне самой понравилось 🙄5 лет паузы и можно опять оторваться и насладиться 😉😘🌷

Показать еще комментарии