+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы

Закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда обжариваешь баклажаны на сковороде, они берут очень много масла, здесь же масла ни грамма — это приятно! Мякоть баклажанов можно измельчить в блендере, но мне нравится, когда остается немного тягучая неоднородная масса. Я люблю подавать такую закуску с какими-нибудь сухариками, палочками из сырного теста, чипсами — из лаваша или из домашних лепешек. Вместо тимьяна подойдут сухие прованские травки, розмарин, майоран, орегано. Если гости еще не пришли, положите по нескольку кубиков льда на дно бокалов с овощами — они останутся хрустящими.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
1 шт.
2 горсти
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для сервировки
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны часто наколоть вилкой, поместить в небольшой глубокий противень, выстеленный фольгой, и запекать под разогретым грилем до готовности, затем очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи ножа и вилки.
Баклажаны часто наколоть вилкой, поместить в небольшой глубокий противень, выстеленный фольгой, и запекать под разогретым грилем до готовности, затем очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи ножа и вилки.
На весь экран
шаг 3
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 5
К мякоти баклажана добавить пасту тахини и измельченную кинзу, посолить, влить сок лимона, наршараб, 1 ст. ложку горячей воды и все перемешать.
К мякоти баклажана добавить пасту тахини и измельченную кинзу, посолить, влить сок лимона, наршараб, 1 ст. ложку горячей воды и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Огурец, не очищая, натереть на крупной терке, промокнуть бумажным полотенцем и добавить к баклажанам.
Огурец, не очищая, натереть на крупной терке, промокнуть бумажным полотенцем и добавить к баклажанам.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в баклажанную массу, все перемешать, разложить в пиалы и посыпать зернами граната.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в баклажанную массу, все перемешать, разложить в пиалы и посыпать зернами граната.
На весь экран
шаг 8
Питы порвать на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и подсушить в разогретой духовке.
Питы порвать на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и подсушить в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 9
Морковь почистить и нарезать длинными палочками.
Морковь почистить и нарезать длинными палочками.
На весь экран
шаг 10
Огурцы и сельдерей нарезать такими же палочками.
Огурцы и сельдерей нарезать такими же палочками.
На весь экран
шаг 11
Разложить нарезанные овощи в прозрачные бокалы и подавать с баклажанной пастой и чипсами из питы.
Разложить нарезанные овощи в прозрачные бокалы и подавать с баклажанной пастой и чипсами из питы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
06.02.2018 09:06:22

Спасибо за рецепт, хотя это просто вариация на тему рецепта баба-гануш. Для тех, кто редко готовит баклажаны, необходимо учесть, что этот овощ не требует ни тимьяна, ни душицы, а тодько кинзу, базилик, укроп. Кстати о душице, не называйте её орегано, ибо наш народ, плохо знакомый с пряными травами, будет считать, что это реган - лиловый базилик. Так же советую всем перед тем, как жарить баклажаны, пересылать их солью и спустя время отжать. Вот тогда они не впитают масло. Горечи в молодых плодах нет, а только в зрелых с тёмными семенами.