+ 1000
+ 1000

Кисло-сладкая свинина

Кисло-сладкая свинина
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Свинина в кисло-сладком соусе — один из самых распространенных рецептов азиатской кухни. Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем просто. Здесь используется китайская смесь «Пять специй», я готовлю эту смесь сама.

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
200 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 кусок
2 зубчика
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
220 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Смесь «пять специй»
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если все специи изначально молотые, то достаточно просто их смешать. Если нет, то можно смолоть их в кофемолке (или измельчить в ступке). Для рецепта понадобится 1 ч. л., остальное можно хранить в баночке. Такая смесь очень часто используется в рецептах азиатской кухни.
Если все специи изначально молотые, то достаточно просто их смешать. Если нет, то можно смолоть их в кофемолке (или измельчить в ступке). Для рецепта понадобится 1 ч. л., остальное можно хранить в баночке. Такая смесь очень часто используется в рецептах азиатской кухни.
На весь экран
Свиную вырезку разрезать на кубики по 2 см. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и имбирь тонко нарезать. Разогреть вок (или большую сковороду), плеснуть немного масла. Выложить свинину, добавить «Пять специй». Жарить пару минут, переложить шумовкой в миску.
Свиную вырезку разрезать на кубики по 2 см. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и имбирь тонко нарезать. Разогреть вок (или большую сковороду), плеснуть немного масла. Выложить свинину, добавить «Пять специй». Жарить пару минут, переложить шумовкой в миску.
На весь экран
Рис Азиатский ТМ «Националь» отварить по инструкции.
Рис Азиатский ТМ «Националь» отварить по инструкции.
На весь экран
Положить в вок нарезанные ингредиенты, жарить 2 минуты.
Положить в вок нарезанные ингредиенты, жарить 2 минуты.
На весь экран
Добавить крахмал и соевый соус. Добавить ананас с соком.
Добавить крахмал и соевый соус. Добавить ананас с соком.
На весь экран
Добавить свинину и бальзамический уксус. Приправить перцем. Прогреть. Проверить свинину на готовность.
Добавить свинину и бальзамический уксус. Приправить перцем. Прогреть. Проверить свинину на готовность.
На весь экран
Подавать с рисом и кунжутом. Приятного аппетита!
Подавать с рисом и кунжутом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Очень вкусно!👍😊🌹

Nora
Nora
3 года назад

Вкусно!😋👌