+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
62
86322
2
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
25509
2
Реклама
Реклама

Крупа полтавская с грибами по-светлановски

Крупа полтавская с грибами по-светлановски
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этот раз мы готовили с подругой, и она мне предложила очень интересный рецепт полтавской крупы, которым я хочу с вами поделиться. Ингредиенты очень простые, а вот специи очень необычные и мне непривычные. С их помощью крупа полтавская раскрывается по-иному. И ты понимаешь, что из обычной русской каши можно приготовить абсолютно великолепное интернациональное блюдо, которое не стыдно подать к обеду или ужину. Все дело в вашей смелости и фантазии. Спасибо, Светлана, за хороший рецепт! Ну что, поехали?! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
903
кКалл
38%
Белки22 г
Жиры66 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
400 мл
250 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
600 г
½ шт.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
1 горсть
¾ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварить куриный бульон. Если его нет, можно использовать куриный кубик, или любую смесь приправ для супа.
На весь экран
шаг 2
Хорошо промыть крупу Полтавскую ТМ «Националь» под проточной водой через сито или дуршлаг.
Хорошо промыть крупу Полтавскую ТМ «Националь» под проточной водой через сито или дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Промыть грибы, те, которые чуть крупнее средних, разрезать пополам.
Промыть грибы, те, которые чуть крупнее средних, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю выложить 180 г топленого сливочного масла, подогреть.
В кастрюлю выложить 180 г топленого сливочного масла, подогреть.
На весь экран
шаг 5
Выложить грибы в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и томить в течение 25-30 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Выложить грибы в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и томить в течение 25-30 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 6
Через некоторое время добавить гималайскую соль. Она называется черная гималайская соль, хотя по цвету розовая. И имеет очень необычный характерный запах сероводорода.
Через некоторое время добавить гималайскую соль. Она называется черная гималайская соль, хотя по цвету розовая. И имеет очень необычный характерный запах сероводорода.
На весь экран
шаг 7
Следом добавить специи. Чуть больше 1/2 ч. л. грам масалы и чуть больше 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.
Следом добавить специи. Чуть больше 1/2 ч. л. грам масалы и чуть больше 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха.
На весь экран
шаг 8
Также влить 1,5-2 ст. л. оливкового масла, все перемешать, снова накрыть крышкой и продолжать томить.
Также влить 1,5-2 ст. л. оливкового масла, все перемешать, снова накрыть крышкой и продолжать томить.
На весь экран
шаг 9
Выжать через ситечко сок 1/2 лимона.
Выжать через ситечко сок 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 10
По истечении 30 минут влить лимонный сок, перемешать. Смесь должна немного посветлеть. Выключить огонь, отставить, накрыв крышкой.
По истечении 30 минут влить лимонный сок, перемешать. Смесь должна немного посветлеть. Выключить огонь, отставить, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 11
Приступаем к приготовлению крупы. Остатки топленого масла выложить в глубокую сковороду, подогреть.
Приступаем к приготовлению крупы. Остатки топленого масла выложить в глубокую сковороду, подогреть.
На весь экран
шаг 12
Следом начинать выкладывать специи на разогретое масло. На фото специя асафетида — является специей азиатской кухни и заменяет в блюдах лук и чеснок. Абсолютно растительного происхождения, обладает характерным запахом лука с чесноком.
Следом начинать выкладывать специи на разогретое масло. На фото специя асафетида — является специей азиатской кухни и заменяет в блюдах лук и чеснок. Абсолютно растительного происхождения, обладает характерным запахом лука с чесноком.
На весь экран
шаг 13
Специи, которые мы выложили в разогретое топленое масло: асафетида — 0,75 ч. л., мускатный орех — 0,75 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., грам масала — 0,75 ч. л.
Специи, которые мы выложили в разогретое топленое масло: асафетида — 0,75 ч. л., мускатный орех — 0,75 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., грам масала — 0,75 ч. л.
На весь экран
шаг 14
Следом в эти специи выкладываем промытую крупу.
Следом в эти специи выкладываем промытую крупу.
На весь экран
шаг 15
Добавить 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin и, постоянно помешивая, поджарить до слабо-золотистой корочки.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin и, постоянно помешивая, поджарить до слабо-золотистой корочки.
На весь экран
шаг 16
Следом начинаем добавлять заранее приготовленный куриный бульон. Я добавила 4 поварешки. По желанию, можно разбавить водой.
Следом начинаем добавлять заранее приготовленный куриный бульон. Я добавила 4 поварешки. По желанию, можно разбавить водой.
На весь экран
шаг 17
Посолить, если бульон не соленый. Варить, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут.
Посолить, если бульон не соленый. Варить, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут.
На весь экран
шаг 18
По готовности выложить на блюдо крупу, сверху положить грибы (их можно подогреть предварительно), украсить, по желанию, свежим тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!
По готовности выложить на блюдо крупу, сверху положить грибы (их можно подогреть предварительно), украсить, по желанию, свежим тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.01.2018 00:27:50

Ой,вкусненько! 👌🍛

Tatyana Larina
Tatyana Larina
28.01.2018 01:08:15
ТатьянаS,

Татьян, спасибо! 😄😊

Лилия Я.
Лилия Я.
27.01.2018 11:00:47

Какая богатая ароматами специй кашка!Спасибо,узнала много нового для себя😊

Tatyana Larina
Tatyana Larina
27.01.2018 11:10:36
Лилия Я.,

Лилия, спасибо за комментарий и внимание к рецепту! Очень рада, что что-то для Вас открылось с новой стороны! 😃😄