+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
41460
3
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32354
7
Реклама
Реклама

Пряная телятина с хреном

Пряная телятина с хреном
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не знаю, что происходит в процессе маринования телятины в хрене, но мясо становится невероятно нежным. Оно не просто мягкое, оно буквально тает. Минимум ингредиентов прекрасно сочетаются. Телятина пряная, зимняя, праздничная. Идеально мясо подавать со свежими овощами, но с картофельным пюре — пищевое блаженство. 

Мариновать мясо от 1 часа до суток (все на ваше усмотрение). Но суточное мясо получается намного интересней. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки42 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
3 ст. л.
2 стебля
по вкусу
4 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
5 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
K2213214 Поварской нож 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1399 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
2020 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки.
Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень порубить. Мясо достаем из холодильника. Добавляем к телятине овощи и зелень. Добавить оливковое масло, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.
Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень порубить. Мясо достаем из холодильника. Добавляем к телятине овощи и зелень. Добавить оливковое масло, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мясо перекладываем в жаропрочную посуду. Лук очистить и крупно нарезать. Закрыть луком мясо. Закрываем крышкой.
Мясо перекладываем в жаропрочную посуду. Лук очистить и крупно нарезать. Закрыть луком мясо. Закрываем крышкой.
На весь экран
шаг 4
Отправляем телятину в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Через полтора часа выключаем духовку и оставляем в ней телятину до подачи.
Отправляем телятину в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Через полтора часа выключаем духовку и оставляем в ней телятину до подачи.
На весь экран
шаг 5
Подавать телятину можно в одном большом блюде. Можно подать порционно. В небольшие формочки для запекания выкладываем куски телятины и посыпаем тертым пармезаном, отправляем в горячую духовку, пока сыр слегка не расплавится. Я подавала на подушке из картофельного пюре.
Подавать телятину можно в одном большом блюде. Можно подать порционно. В небольшие формочки для запекания выкладываем куски телятины и посыпаем тертым пармезаном, отправляем в горячую духовку, пока сыр слегка не расплавится. Я подавала на подушке из картофельного пюре.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2017 18:42:46

Телятинка-блаженство вкуса! 🙏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.12.2017 22:35:55
ТатьянаS,

Таня, ты права! Это блаженство и есть)😍

vicky
vicky
29.12.2017 08:51:54

Мой муж бы многое отдал за такую порцию мяска😋да ещё и с пюрешечкой 😉да и я бы не отказалась 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.12.2017 22:34:59
vicky,

Да) мой тоже такое мясо любит) а пюре хоть каждый день готовь😃 А я бы с удовольствием тебя угостила!))))😍

ЭLENA
ЭLENA
28.12.2017 12:09:02

Да, на самом деле идеальное мясо!!!! Мягенькое, ароматное, то, что надо!!!👌😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.12.2017 23:53:05
ЭLENA,

Лена, оно не просто мягкое) оно тает. Его даже жевать не надо😃

Валерия Малярова
Валерия Малярова
28.12.2017 11:17:14

Интересный рецепт! Надо пробовать.... ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.12.2017 23:52:27
Валерия Малярова,

Если не боитесь экспериментов и любите пряности)) Обязательно попробуйте!))