+ 1000
+ 1000

Пряная телятина с хреном

Пряная телятина с хреном
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не знаю, что происходит в процессе маринования телятины в хрене, но мясо становится невероятно нежным. Оно не просто мягкое, оно буквально тает. Минимум ингредиентов прекрасно сочетаются. Телятина пряная, зимняя, праздничная. Идеально мясо подавать со свежими овощами, но с картофельным пюре — пищевое блаженство. 

Мариновать мясо от 1 часа до суток (все на ваше усмотрение). Но суточное мясо получается намного интересней. 

Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки42 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
3 ст. л.
2 стебля
по вкусу
4 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
5 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки.
Телятину промыть, обсушить и нарезать. Все складываем в кастрюлю и добавляем 3 ст. ложки хрена ТМ «МахеевЪ». Перемешать и поставить в холодильник на 1 час. В идеале мариновать мясо 1 сутки.
На весь экран
шаг 2/6
Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень порубить. Мясо достаем из холодильника. Добавляем к телятине овощи и зелень. Добавить оливковое масло, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.
Сельдерей режем, чеснок очистить разрезать на четыре части. Зелень порубить. Мясо достаем из холодильника. Добавляем к телятине овощи и зелень. Добавить оливковое масло, имбирь, мускатный орех, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/6
Мясо перекладываем в жаропрочную посуду. Лук очистить и крупно нарезать. Закрыть луком мясо. Закрываем крышкой.
Мясо перекладываем в жаропрочную посуду. Лук очистить и крупно нарезать. Закрыть луком мясо. Закрываем крышкой.
На весь экран
шаг 4/6
Отправляем телятину в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Через полтора часа выключаем духовку и оставляем в ней телятину до подачи.
Отправляем телятину в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Через полтора часа выключаем духовку и оставляем в ней телятину до подачи.
На весь экран
шаг 5/6
Подавать телятину можно в одном большом блюде. Можно подать порционно. В небольшие формочки для запекания выкладываем куски телятины и посыпаем тертым пармезаном, отправляем в горячую духовку, пока сыр слегка не расплавится. Я подавала на подушке из картофельного пюре.
Подавать телятину можно в одном большом блюде. Можно подать порционно. В небольшие формочки для запекания выкладываем куски телятины и посыпаем тертым пармезаном, отправляем в горячую духовку, пока сыр слегка не расплавится. Я подавала на подушке из картофельного пюре.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Телятинка-блаженство вкуса! 🙏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ТатьянаS,

Таня, ты права! Это блаженство и есть)😍

vicky
vicky
2 года назад

Мой муж бы многое отдал за такую порцию мяска😋да ещё и с пюрешечкой 😉да и я бы не отказалась 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Да) мой тоже такое мясо любит) а пюре хоть каждый день готовь😃 А я бы с удовольствием тебя угостила!))))😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Да, на самом деле идеальное мясо!!!! Мягенькое, ароматное, то, что надо!!!👌😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

Лена, оно не просто мягкое) оно тает. Его даже жевать не надо😃

Валерия Малярова
Валерия Малярова
2 года назад

Интересный рецепт! Надо пробовать.... ))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Валерия Малярова,

Если не боитесь экспериментов и любите пряности)) Обязательно попробуйте!))