+ 1000
+ 1000

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это вкусно!

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
8 шт.
4 веточки
½ ч. л.
Крем
500 г
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Соус
150 г
150 мл
4 шт.
1 шт.
50 мл
2 звездочки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для соуса вымыть 150 г клубники, разрезать на 2–4 части. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Для соуса вымыть 150 г клубники, разрезать на 2–4 части. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
На весь экран
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уварить соус на медленном огне в течение 15 минут.
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уварить соус на медленном огне в течение 15 минут.
На весь экран
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
Крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
В белки добавить щепотку морской соли и взбить миксером в крепкую пену.
В белки добавить щепотку морской соли и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
На весь экран
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на медленной скорости до получения однородной массы.
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на медленной скорости до получения однородной массы.
На весь экран
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и хорошо охладить.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и хорошо охладить.
На весь экран
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
На весь экран
В остывший клубничный соус опустить половинки печенья и дать пропитаться. Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой. На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху — крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
В остывший клубничный соус опустить половинки печенья и дать пропитаться. Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой. На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху — крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
vicky
vicky
3 года назад

Да кто же спорит?! 🍓😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Великолепно...изыскано!!!👌👏🍓

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ах, какое блаженство!!😋😇🍓🍓🍓💖