+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
23896
0
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
8 шт.
4 веточки
½ ч. л.
Крем
500 г
3 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Соус
150 г
150 мл
4 шт.
1 шт.
50 мл
2 звездочки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для соуса вымыть 150 г клубники, разрезать на 2–4 части. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Для соуса вымыть 150 г клубники, разрезать на 2–4 части. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 2
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уварить соус на медленном огне в течение 15 минут.
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уварить соус на медленном огне в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 5
В белки добавить щепотку морской соли и взбить миксером в крепкую пену.
В белки добавить щепотку морской соли и взбить миксером в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 7
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на медленной скорости до получения однородной массы.
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на медленной скорости до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и хорошо охладить.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и хорошо охладить.
На весь экран
шаг 9
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
На весь экран
шаг 10
В остывший клубничный соус опустить половинки печенья и дать пропитаться. Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой. На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху — крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
В остывший клубничный соус опустить половинки печенья и дать пропитаться. Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой. На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху — крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
29.12.2017 16:59:40

Да кто же спорит?! 🍓😋

ЭLENA
ЭLENA
29.12.2017 15:46:42

Великолепно...изыскано!!!👌👏🍓

ВикторияS
ВикторияS
29.12.2017 13:24:05

Ах, какое блаженство!!😋😇🍓🍓🍓💖