+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
26758
6
Реклама
Реклама

Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком

Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
110626 ed4 square100
Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий брутальный хлеб с мужским характером. :) Невероятно ароматный, идеальный к сытным завтракам, к салату, для брускетт. Оригинальный рецепт взят из блога Елены http://www.chefbaker.ru, за что ей огромное спасибо! Здесь пошаговый рецепт с моими небольшими изменениями.

В качестве стартера для опары, я использую пшеничную закваску 100% влажности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
5 г
80 г
80 г
Для теста
360 г
345 г
157 г
8 г
9 г
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
За день до приготовления хлеба поставить опару. Использовать для опары стартер «на пике».
За день до приготовления хлеба поставить опару. Использовать для опары стартер «на пике».
На весь экран
шаг 2
Смешать пшеничный стартер с водой, добавить муку, перемешать, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время опара должна хорошо подняться и стать очень воздушной.
Смешать пшеничный стартер с водой, добавить муку, перемешать, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время опара должна хорошо подняться и стать очень воздушной.
На весь экран
шаг 3
В чаше миксера соединить оба вида муки, подошедшую опару и воду, соединить до увлажнения муки. Оставить на автолиз на 20-30 минут.
В чаше миксера соединить оба вида муки, подошедшую опару и воду, соединить до увлажнения муки. Оставить на автолиз на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
За это время разогреть сковороду и выложить в нее полоски бекона.
За это время разогреть сковороду и выложить в нее полоски бекона.
На весь экран
шаг 5
Обжарить бекон до золотистого и хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, остудить, мелко порезать.
Обжарить бекон до золотистого и хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, остудить, мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
На оставшемся от жарки жире от бекона, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
На оставшемся от жарки жире от бекона, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
На весь экран
шаг 7
Добавить в тесто лук, бекон, мед и соль.
Добавить в тесто лук, бекон, мед и соль.
На весь экран
шаг 8
Замешивать тесто на второй скорости миксера примерно 10-12 минут. Тесто должно стать гладким, маслянистым, очень мягким.
Замешивать тесто на второй скорости миксера примерно 10-12 минут. Тесто должно стать гладким, маслянистым, очень мягким.
На весь экран
шаг 9
Тесто сложить «конвертом» и уложить в смазанную тонким слоем оливкового масла миску.
Тесто сложить «конвертом» и уложить в смазанную тонким слоем оливкового масла миску.
На весь экран
шаг 10
Накрыть пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Накрыть пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
На весь экран
шаг 11
Готовое тесто выложить на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность.
Готовое тесто выложить на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 12
Разделить скребком на 2 части, скребком же округлить, затем сформовать батоны. Уложить оба батона в расстоечные корзинки.
Разделить скребком на 2 части, скребком же округлить, затем сформовать батоны. Уложить оба батона в расстоечные корзинки.
На весь экран
шаг 13
Расстойка — 1,5-2 часа при комнатной температуре или 8-10 часов при +8°С. Я оставила на ночь в холоде. Утром заготовки увеличились в 2 раза.
Расстойка — 1,5-2 часа при комнатной температуре или 8-10 часов при +8°С. Я оставила на ночь в холоде. Утром заготовки увеличились в 2 раза.
На весь экран
шаг 14
Заблаговременно разогреть духовку до 250°С как следует ее прогреть с камнем для выпечки и емкостью для создания пара (у меня чугунная сковорода). За время разогрева духовки, заготовки находятся при комнатной температуре (пусть немного согреются).
На весь экран
шаг 15
Перевернуть батоны на бумагу для выпечки, быстрыми движениями сделать надрезы и сразу же поместить батоны в печь на камень. Тут же осторожно вылить 1/2 ст. кипятка в емкость для пара (сковорода), закрыть духовку, печь с паром первые 15 минут.
Перевернуть батоны на бумагу для выпечки, быстрыми движениями сделать надрезы и сразу же поместить батоны в печь на камень. Тут же осторожно вылить 1/2 ст. кипятка в емкость для пара (сковорода), закрыть духовку, печь с паром первые 15 минут.
На весь экран
шаг 16
Через 15 минут пар убрать, температуру снизить до 200°С и допекать батоны до готовности, и до достижения температуры внутри батонов 92°С (я меряю термощупом).
На весь экран
шаг 17
Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
На весь экран
шаг 18
Шикарный мякиш и непередаваемый аромат!
Шикарный мякиш и непередаваемый аромат!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
02.01.2018 18:34:51

Женя, батоны сказочной красоты!!! 💗Мякиш - просто чудо!!!👍👍👍👍👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.01.2018 19:07:35
ЭLENA,

Спасибо! Да, они великолепны!