+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком

Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Настоящий брутальный хлеб с мужским характером. :) Невероятно ароматный, идеальный к сытным завтракам, к салату, для брускетт. Оригинальный рецепт взят из блога Елены http://www.chefbaker.ru, за что ей огромное спасибо! Здесь пошаговый рецепт с моими небольшими изменениями.

В качестве стартера для опары, я использую пшеничную закваску 100% влажности.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
5 г
80 г
80 г
Для теста
360 г
345 г
157 г
8 г
9 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
За день до приготовления хлеба поставить опару. Использовать для опары стартер «на пике».
За день до приготовления хлеба поставить опару. Использовать для опары стартер «на пике».
На весь экран
Смешать пшеничный стартер с водой, добавить муку, перемешать, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время опара должна хорошо подняться и стать очень воздушной.
Смешать пшеничный стартер с водой, добавить муку, перемешать, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время опара должна хорошо подняться и стать очень воздушной.
На весь экран
В чаше миксера соединить оба вида муки, подошедшую опару и воду, соединить до увлажнения муки. Оставить на автолиз на 20-30 минут.
В чаше миксера соединить оба вида муки, подошедшую опару и воду, соединить до увлажнения муки. Оставить на автолиз на 20-30 минут.
На весь экран
За это время разогреть сковороду и выложить в нее полоски бекона.
За это время разогреть сковороду и выложить в нее полоски бекона.
На весь экран
Обжарить бекон до золотистого и хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, остудить, мелко порезать.
Обжарить бекон до золотистого и хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, остудить, мелко порезать.
На весь экран
На оставшемся от жарки жире от бекона, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
На оставшемся от жарки жире от бекона, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
На весь экран
Добавить в тесто лук, бекон, мед и соль.
Добавить в тесто лук, бекон, мед и соль.
На весь экран
Замешивать тесто на второй скорости миксера примерно 10-12 минут. Тесто должно стать гладким, маслянистым, очень мягким.
Замешивать тесто на второй скорости миксера примерно 10-12 минут. Тесто должно стать гладким, маслянистым, очень мягким.
На весь экран
Тесто сложить «конвертом» и уложить в смазанную тонким слоем оливкового масла миску.
Тесто сложить «конвертом» и уложить в смазанную тонким слоем оливкового масла миску.
На весь экран
Накрыть пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Накрыть пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
На весь экран
Готовое тесто выложить на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность.
Готовое тесто выложить на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность.
На весь экран
Разделить скребком на 2 части, скребком же округлить, затем сформовать батоны. Уложить оба батона в расстоечные корзинки.
Разделить скребком на 2 части, скребком же округлить, затем сформовать батоны. Уложить оба батона в расстоечные корзинки.
На весь экран
Расстойка — 1,5-2 часа при комнатной температуре или 8-10 часов при +8°С. Я оставила на ночь в холоде. Утром заготовки увеличились в 2 раза.
Расстойка — 1,5-2 часа при комнатной температуре или 8-10 часов при +8°С. Я оставила на ночь в холоде. Утром заготовки увеличились в 2 раза.
На весь экран
Заблаговременно разогреть духовку до 250°С как следует ее прогреть с камнем для выпечки и емкостью для создания пара (у меня чугунная сковорода). За время разогрева духовки, заготовки находятся при комнатной температуре (пусть немного согреются).
На весь экран
Перевернуть батоны на бумагу для выпечки, быстрыми движениями сделать надрезы и сразу же поместить батоны в печь на камень. Тут же осторожно вылить 1/2 ст. кипятка в емкость для пара (сковорода), закрыть духовку, печь с паром первые 15 минут.
Перевернуть батоны на бумагу для выпечки, быстрыми движениями сделать надрезы и сразу же поместить батоны в печь на камень. Тут же осторожно вылить 1/2 ст. кипятка в емкость для пара (сковорода), закрыть духовку, печь с паром первые 15 минут.
На весь экран
Через 15 минут пар убрать, температуру снизить до 200°С и допекать батоны до готовности, и до достижения температуры внутри батонов 92°С (я меряю термощупом).
На весь экран
Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
На весь экран
Шикарный мякиш и непередаваемый аромат!
Шикарный мякиш и непередаваемый аромат!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Женя, батоны сказочной красоты!!! 💗Мякиш - просто чудо!!!👍👍👍👍👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо! Да, они великолепны!