+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком

Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
110626 ed4 square100
Батоны на пшеничной закваске с беконом и луком
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий брутальный хлеб с мужским характером. :) Невероятно ароматный, идеальный к сытным завтракам, к салату, для брускетт. Оригинальный рецепт взят из блога Елены http://www.chefbaker.ru, за что ей огромное спасибо! Здесь пошаговый рецепт с моими небольшими изменениями.

В качестве стартера для опары, я использую пшеничную закваску 100% влажности.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
5 г
80 г
80 г
Для теста
360 г
345 г
157 г
8 г
9 г
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Вам также пригодится
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
За день до приготовления хлеба поставить опару. Использовать для опары стартер «на пике».
За день до приготовления хлеба поставить опару. Использовать для опары стартер «на пике».
На весь экран
шаг 2
Смешать пшеничный стартер с водой, добавить муку, перемешать, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время опара должна хорошо подняться и стать очень воздушной.
Смешать пшеничный стартер с водой, добавить муку, перемешать, накрыть крышкой (пленкой) и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. За это время опара должна хорошо подняться и стать очень воздушной.
На весь экран
шаг 3
В чаше миксера соединить оба вида муки, подошедшую опару и воду, соединить до увлажнения муки. Оставить на автолиз на 20-30 минут.
В чаше миксера соединить оба вида муки, подошедшую опару и воду, соединить до увлажнения муки. Оставить на автолиз на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
За это время разогреть сковороду и выложить в нее полоски бекона.
За это время разогреть сковороду и выложить в нее полоски бекона.
На весь экран
шаг 5
Обжарить бекон до золотистого и хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, остудить, мелко порезать.
Обжарить бекон до золотистого и хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца, остудить, мелко порезать.
На весь экран
шаг 6
На оставшемся от жарки жире от бекона, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
На оставшемся от жарки жире от бекона, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
На весь экран
шаг 7
Добавить в тесто лук, бекон, мед и соль.
Добавить в тесто лук, бекон, мед и соль.
На весь экран
шаг 8
Замешивать тесто на второй скорости миксера примерно 10-12 минут. Тесто должно стать гладким, маслянистым, очень мягким.
Замешивать тесто на второй скорости миксера примерно 10-12 минут. Тесто должно стать гладким, маслянистым, очень мягким.
На весь экран
шаг 9
Тесто сложить «конвертом» и уложить в смазанную тонким слоем оливкового масла миску.
Тесто сложить «конвертом» и уложить в смазанную тонким слоем оливкового масла миску.
На весь экран
шаг 10
Накрыть пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Накрыть пленкой и оставить на брожение при комнатной температуре на 2,5-3 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
На весь экран
шаг 11
Готовое тесто выложить на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность.
Готовое тесто выложить на смазанную оливковым маслом рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 12
Разделить скребком на 2 части, скребком же округлить, затем сформовать батоны. Уложить оба батона в расстоечные корзинки.
Разделить скребком на 2 части, скребком же округлить, затем сформовать батоны. Уложить оба батона в расстоечные корзинки.
На весь экран
шаг 13
Расстойка — 1,5-2 часа при комнатной температуре или 8-10 часов при +8°С. Я оставила на ночь в холоде. Утром заготовки увеличились в 2 раза.
Расстойка — 1,5-2 часа при комнатной температуре или 8-10 часов при +8°С. Я оставила на ночь в холоде. Утром заготовки увеличились в 2 раза.
На весь экран
шаг 14
Заблаговременно разогреть духовку до 250°С как следует ее прогреть с камнем для выпечки и емкостью для создания пара (у меня чугунная сковорода). За время разогрева духовки, заготовки находятся при комнатной температуре (пусть немного согреются).
На весь экран
шаг 15
Перевернуть батоны на бумагу для выпечки, быстрыми движениями сделать надрезы и сразу же поместить батоны в печь на камень. Тут же осторожно вылить 1/2 ст. кипятка в емкость для пара (сковорода), закрыть духовку, печь с паром первые 15 минут.
Перевернуть батоны на бумагу для выпечки, быстрыми движениями сделать надрезы и сразу же поместить батоны в печь на камень. Тут же осторожно вылить 1/2 ст. кипятка в емкость для пара (сковорода), закрыть духовку, печь с паром первые 15 минут.
На весь экран
шаг 16
Через 15 минут пар убрать, температуру снизить до 200°С и допекать батоны до готовности, и до достижения температуры внутри батонов 92°С (я меряю термощупом).
На весь экран
шаг 17
Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
На весь экран
шаг 18
Шикарный мякиш и непередаваемый аромат!
Шикарный мякиш и непередаваемый аромат!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
02.01.2018 18:34:51

Женя, батоны сказочной красоты!!! 💗Мякиш - просто чудо!!!👍👍👍👍👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
02.01.2018 19:07:35
ЭLENA,

Спасибо! Да, они великолепны!

перейти к шагам