+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье «Елочки»

Творожное печенье «Елочки»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наипростейший рецепт сахарных печенюшек из творожного теста. Мне они почему-то напомнили выпечку из детства, простую и незамысловатую.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
249
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
200 г
50 г
5 г
100 г
1 шт.
140 г
¼ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
247926 ed4 square150
247676 ed4 square150
247485 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 5
Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
16.12.2018 20:45:31

Уношу рецепт😀

Елена Апевалина
Елена Апевалина
20.01.2018 20:40:12

Спасибо, хороший рецепт, все получилось.

Елена Шашкина
Елена Шашкина
21.01.2018 07:27:20
Елена Апевалина,

всегда пожалуйста!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
16.01.2018 20:43:13

Вкусное печенье! По вкусу напоминает мои любимые творожные гусиные лапки. Муки у меня ушло раза в полтора больше, видимо, творог влажный был

Елена Шашкина
Елена Шашкина
17.01.2018 08:03:54
Catherine Thebest,

👍👍👍

ЭLENA
ЭLENA
08.01.2018 15:35:56

Елена Принимайте отчет! Печенье быстрое, не хлопотное и очень вкусное! 👏👏Фото добавила!🌷🌷🌷

Елена Шашкина
Елена Шашкина
08.01.2018 16:24:05
ЭLENA,

супер!

ЭLENA
ЭLENA
01.01.2018 21:51:18

Милые домашние "ёлочки")) нежно!!!😊💥🌲

Елена Шашкина
Елена Шашкина
03.01.2018 16:47:26
ЭLENA,

спасибо!

Показать еще комментарии