Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
13031
0
Реклама

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка сборная мясная по-домашнему
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. 

Пищевая ценность порции

711
кКал
30%
Белки25 г
Жиры54 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ½ л
2 шт.
100 г
150 г
1 шт.
5 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу
Для подачи на 1 порцию
1 долька
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.
Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.


На весь экран
Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.
Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.


На весь экран
Всю мясную составляющую — грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.
Всю мясную составляющую — грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.


На весь экран
Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ «Махеевъ». Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.
Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ «Махеевъ». Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.


На весь экран
К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.
К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.


На весь экран
Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!


На весь экран
С Новым годом!!! Вкусных и душевных праздников!!!
С Новым годом!!! Вкусных и душевных праздников!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
lina.frolova.89
lina.frolova.89
5 лет назад

Отличный рецепт! Пыталась дома готовить, но немного отошла от технологии. Не было грудинки под рукой, я её заменила на мясо со свиных рёбер. Около дома ларёк Мясницкого ряда, я там брала колбасу "Кремлёвскую" на солянку, решила рёбра купить на пробу. А потом, в процессе, готовки, подумала их сварить и мясо добавить в блюдо. Получилось очень вкусно!

Елена
Елена
5 лет назад
lina.frolova.89,

Как же я рада, что Вам пригодился рецептик💃, и не важно, что отошли от рецепта, можно менять мясо по своему вкусу или же как Вы, по наличию в доме )) Спасибо большое за то, что написали, безумно приятно🙏🙈🌷

Яся
Яся
6 лет назад

Ох, как же рецепте солянки сейчас кстати, 👌Леночка! Думаю, желающих передохнуть от новогоднего переедания много...😉😄

Елена
Елена
6 лет назад
Яся,

🙌Согласна с тобой, Ясечка😙🤗соляночка самое то после новогоднего стола 🙈💆😆

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

+1 💖Ясечка, как правильно всё сказала!!😉👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Я тоже люблю соляночку😎. Леночка, эх хороша твоя получилась😋😊🥄

Елена
Елена
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, очень приятно!!!😍🌹💖

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Эх, хороша соляночка!!😋😋😋😍😄

Елена
Елена
6 лет назад
ВикторияS,

эх, и не говори, Викуль 😋😊🙆

vicky
vicky
6 лет назад

У нас дома тоже все оооочень любят солянку 😋особенно мужчины 😉😍

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

🙌💪🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.