+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
164961
5
Реклама
Реклама

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка сборная мясная по-домашнему
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовить солянку сборную мясную. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ½ л
2 шт.
100 г
150 г
1 шт.
5 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
по вкусу
по вкусу
Для подачи на 1 порцию
1 долька
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.
Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.
Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить к нему соленые огурцы, 4 ст. л. бульона и потушить под крышкой минут 5.
На весь экран
шаг 3
Всю мясную составляющую — грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.
Всю мясную составляющую — грудинку, колбасу, порезать на мелкие кубики. Сосиски колечками.
На весь экран
шаг 4
Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ «Махеевъ». Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.
Взять для заправки бульона томатную пасту ТМ «Махеевъ». Если вы хотите иметь более насыщенно-томатный цвет солянки, то можете добавить больше томатной пасты, либо к томатной пасте добавить резаные томаты, консервированные в собственном соку. В данном рецепте готовим без них. Томатную пасту развести в мисочке с 2 ст. ложками бульона.
На весь экран
шаг 5
К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.
К готовому мясному бульону томатную пасту, добавить все мясные компоненты. Довести до кипения и варить примерно 10 минут. Затем добавить лук с огурцами, влить 150 г огуречного рассола (можно немного больше). Подсолить, если покажется недосоленным, поперчить по вкусу. Добавить небольшой пучок петрушки. Снять с огня, и дать настояться 5-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Для подачи порезать лимон на дольки, маслины на колечки, зелень порубить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 7
С Новым годом!!! Вкусных и душевных праздников!!!
С Новым годом!!! Вкусных и душевных праздников!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
lina.frolova.89
lina.frolova.89
29.06.2018 17:29:17

Отличный рецепт! Пыталась дома готовить, но немного отошла от технологии. Не было грудинки под рукой, я её заменила на мясо со свиных рёбер. Около дома ларёк Мясницкого ряда, я там брала колбасу "Кремлёвскую" на солянку, решила рёбра купить на пробу. А потом, в процессе, готовки, подумала их сварить и мясо добавить в блюдо. Получилось очень вкусно!

Елена Киселева
Елена Киселева
29.06.2018 21:38:23
lina.frolova.89,

Как же я рада, что Вам пригодился рецептик💃, и не важно, что отошли от рецепта, можно менять мясо по своему вкусу или же как Вы, по наличию в доме )) Спасибо большое за то, что написали, безумно приятно🙏🙈🌷

Яся
Яся
03.01.2018 14:40:38

Ох, как же рецепте солянки сейчас кстати, 👌Леночка! Думаю, желающих передохнуть от новогоднего переедания много...😉😄

Елена Киселева
Елена Киселева
03.01.2018 17:20:45
Яся,

🙌Согласна с тобой, Ясечка😙🤗соляночка самое то после новогоднего стола 🙈💆😆

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2018 23:55:30
Яся,

+1 💖Ясечка, как правильно всё сказала!!😉👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.01.2018 04:59:06

Я тоже люблю соляночку😎. Леночка, эх хороша твоя получилась😋😊🥄

Елена Киселева
Елена Киселева
03.01.2018 17:17:40
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, очень приятно!!!😍🌹💖

ВикторияS
ВикторияS
02.01.2018 21:40:26

Эх, хороша соляночка!!😋😋😋😍😄

Елена Киселева
Елена Киселева
02.01.2018 21:43:29
ВикторияS,

эх, и не говори, Викуль 😋😊🙆

vicky
vicky
02.01.2018 13:22:40

У нас дома тоже все оооочень любят солянку 😋особенно мужчины 😉😍

Елена Киселева
Елена Киселева
02.01.2018 17:03:01
vicky,

🙌💪🌷