+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
25524
2
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
55
67171
3
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
35208
9
Реклама
Реклама

Курица в томатно-винном соусе

Курица в томатно-винном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это традиционное новогоднее блюдо в нашей семье — курочка, именно в таком виде и именно этот гарнир. Ароматы базилика и прованских трав для меня тоже символ этого праздника.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
564
кКалл
24%
Белки36 г
Жиры30 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
3 шт.
2 шт.
3 зубчика
70 г
750 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
125 мл
Гарнир
1 стакан
1 шт.
300 г
100 мл
200 мл
½ ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать.
Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить минимум на 30 минут. Я обычно делаю это утром и оставляю в прохладном месте, пока не наступит время запекать. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они равномерно замариновались.
Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставить минимум на 30 минут. Я обычно делаю это утром и оставляю в прохладном месте, пока не наступит время запекать. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они равномерно замариновались.
На весь экран
шаг 3
Лук (2 средние или 1 большая луковица, можно и белый лук использовать) и чеснок мелко нарубить. Перец нарезать кусочками. В этот раз я использовала только красный, хотя в идеале надо бы три перчика разного цвета, на вкус это не влияет, но красиво.
Лук (2 средние или 1 большая луковица, можно и белый лук использовать) и чеснок мелко нарубить. Перец нарезать кусочками. В этот раз я использовала только красный, хотя в идеале надо бы три перчика разного цвета, на вкус это не влияет, но красиво.
На весь экран
шаг 4
Смесью лука, чеснока, перцев и оливок, покрыть курочку.
Смесью лука, чеснока, перцев и оливок, покрыть курочку.
На весь экран
шаг 5
Затем залить предварительно измельченными томатами вместе с соком, полить вином и посыпать оставшимся сухим базиликом. Запекать 40 минут при температуре 200°С.
Затем залить предварительно измельченными томатами вместе с соком, полить вином и посыпать оставшимся сухим базиликом. Запекать 40 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 6
Для гарнира морковь нарезать крупной соломкой, лук мелкими кубиками.
Для гарнира морковь нарезать крупной соломкой, лук мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавит морковь и обжаривать не более минутки. Влить вино, дать покипеть пару минут.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавит морковь и обжаривать не более минутки. Влить вино, дать покипеть пару минут.
На весь экран
шаг 8
Высыпаем промытый рис. Добавить прованские травы, шафран, соль и залить горячей водой.
Высыпаем промытый рис. Добавить прованские травы, шафран, соль и залить горячей водой.
На весь экран
шаг 9
Довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.
Довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 10
Ароматное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Ароматное праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
03.01.2018 15:17:12

Достойное блюдо👍))Очень понравилось!!👏😍

Галина
Галина
09.01.2018 09:18:32
ЭLENA,

Спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
05.01.2018 00:44:58

Блюдо отображает полностью название конкурса,особенно слово "мозаика"! 👌🌟👏

Галина
Галина
09.01.2018 09:18:11
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘

vicky
vicky
03.01.2018 15:00:33

Спасибо, что поделилась, Галина!! Оч вкусное блюдо 😋🎈😍

Галина
Галина
09.01.2018 09:17:41
vicky,

Очень рада, что рецепт понравился💗