
Лосось терияки с грибами еноки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт понравится гурманам! Божественное сочетание сливочного соуса и нежного лосося с грибами, не оставит никого равнодушным! Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось филе300г
- грибы свежие200г
- икра красная2ст. л.
- сыр плавленый50г
- соус терияки3ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- перец горошком смесь3г
- соль морская1г
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. - Шаг 2
Маринуем лосось в соусе терияки 30 минут. - Шаг 3
Пока рыба маринуется готовим соус. Сливочный сыр разбавляем сливками и прогреваем на плите до однородной консистенции. - Шаг 4
Обжариваем лосось со стороны кожи 1 минуту, затем перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 7 минут. - Шаг 5
Грибы еноки приправляем солью, перцем и свежим тимьяном. - Шаг 6
Обжариваем гибы в разогретом растительном масле 2-3 минуты до золотистого цвета. - Шаг 7
Подаем лосось с грибами еноки, украсив сливочным соусом и красной икрой. На гарнир я обжарила кукурузу на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















Комментарии
1Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁