Лосось терияки с грибами еноки

Лосось терияки с грибами еноки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт понравится гурманам! Божественное сочетание сливочного соуса и нежного лосося с грибами, не оставит никого равнодушным! Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2 Маринуем лосось в соусе терияки 30 минут.
    Маринуем лосось в соусе терияки 30 минут.
  • Шаг 3 Пока рыба маринуется готовим соус. Сливочный сыр разбавляем сливками и прогреваем на плите до однородной консистенции.
    Пока рыба маринуется готовим соус. Сливочный сыр разбавляем сливками и прогреваем на плите до однородной консистенции.
  • Шаг 4 Обжариваем лосось со стороны кожи 1 минуту, затем перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 7 минут.
    Обжариваем лосось со стороны кожи 1 минуту, затем перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°С на 7 минут.
  • Шаг 5 Грибы еноки приправляем солью, перцем и свежим тимьяном.
    Грибы еноки приправляем солью, перцем и свежим тимьяном.
  • Шаг 6 Обжариваем гибы в разогретом растительном масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
    Обжариваем гибы в разогретом растительном масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Подаем лосось с грибами еноки, украсив сливочным соусом и красной икрой. На гарнир я обжарила кукурузу на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
    Подаем лосось с грибами еноки, украсив сливочным соусом и красной икрой. На гарнир я обжарила кукурузу на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

    Оставить комментарий