
Куриное филе под арахисовым соусом
Описание рецепта
Любой, кто любит азиатскую кухню, как я, обязательно должен попробовать мою арахисовую курятину. Должна признаться, что была приятно удивлена, насколько она вкусна!
Термин «азиатская кухня» очень объемный, он включает в себя китайскую, японскую, тайскую, вьетнамскую, корейскую, индонезийскую, а иногда и мою кухню))
Я обращаю особое внимание на свежие ингредиенты и хорошее качество специй. Это дает возможность насладиться у себя на кухне экзотическими блюдами без добавления глутамата и усилителей вкуса. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе400г
- кунжутное масло3ст. л.
- карри2ч. л.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- арахис жареный2горсть
- арахисовая паста4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сольпо вкусу
- овощной бульон350мл
- гречневая лапша соба300г
- лук зеленый2шт.
- арахисовое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории936кКал39.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Кунжутное масло тоже бывает разное. Самое ароматное из жареного кунжута. Иногда качество масла оставляет желать лучшего. Узнать это можно только, если сравнить масло между собой, то есть, методом проб и ошибок, но правильное кунжутное масло стоит иметь дома, оно незаменимо в блюдах данной кухни. - Шаг 2
В сотейнике обжарить арахис (у меня уже жареный, поэтому я этот шаг пропустила). Добавить арахисовую пасту, влить соевый соус и бульон (у меня вода). Уварить на маленьком огне до консистенции соуса (хватит примерно 10 минут). Сначала арахисовая паста возьмется комочками, но затем разойдется и превратится в густой соус. - Шаг 3
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Перцы и морковь очистить и нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко порубить или растереть с солью. - Шаг 4
Разогреть арахисовое масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета 2–3 минуты. - Шаг 5
Добавить перец, морковь и лук, обжарить вместе с мясом 2–3 минуты. - Шаг 6
Смешать соус с обжарнным мясом и овощами, добавить чеснок и тушить 5 минут. Тем временем сварить лапшу (у меня соба, но подойдет любая другая лапша, например, лингвини). - Шаг 7
Подавать можно, по желанию, все перемешав прямо в воке (сковороде) или выложив лапшу на тарелку и полив ее арахисовым соусом с курицей. - Шаг 8
При подаче украсить колечками зеленого лука и перца чили. - Шаг 9
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

















Комментарии
10Дорогие друзья 😘😘😘😘😘😘😘😘благодарю за поддержку рецепта 🐔🌸💮🏵️🌹🥀🌻🌼🌷
Викуля, 🌞интересный рецепт, вкусное, ароматное блюдо)))🌷
Очень интересная курочка!!!😋😋
Сегодня я здесь остаюсь, есть желание попробовать!
Вика, как красиво и вкусно в тарелочке 😍 пожалуй мне тоже оч любопытно по поводу загадочной паутинки, не томи - расскажи нам, пжл 😊😋 Вика, а арахисовая паста какой вкус придала соусу, сладкий, ореховый? Стоит у меня баночка дома такой пасты, а что делать с ней - незнаю, купила ради любопытства, попробовать, как это американцы едят бутерброды, намазывая арахисовую пасту на тост. Попробовала и не понравилось, вот и стоит теперь😂 может ее час настал?!😋