
Цыплята в мацони на гриле
Описание рецепта
Маринад совершенно потрясающий, похож на то, что делают в Грузии или в странах Средиземноморья. Я так же мариную кусочки кролика, особенно такого, который скрывает свой возраст. Если не сезон для пикника — под гриль в духовку или на противень: затянуть фольгой, довести до готовности и на 3–5 минут оставить без фольги на верхней полке духовки (t 200°С). Вместо лимона можно взять лайм, а вместо мацони — жирный йогурт, хотя, на мой взгляд, с мацони получается гораздо интереснее. Чтобы шпажки не горели, предварительно смочите их водой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок2.0тушка
- лимоны1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- чеснок молодой1.0шт.
- мята1.0пучок
- мацони500.0г
- куркума1.0ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории975кКал40.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. - Шаг 2
Имбирь почистить и крупно нарезать. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 4
Приготовить маринад: мацони соединить с куркумой, солью и перцем, добавить порванную руками мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать. - Шаг 5
Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду с цыплятами пленкой и оставить на час-два мариноваться. - Шаг 6
Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом



















