+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
109
126858
19
Реклама

Цыплята в мацони на гриле

Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маринад совершенно потрясающий, похож на то, что делают в Грузии или в странах Средиземноморья. Я так же мариную кусочки кролика, особенно такого, который скрывает свой возраст. Если не сезон для пикника — под гриль в духовку или на противень: затянуть фольгой, довести до готовности и на 3–5 минут оставить без фольги на верхней полке духовки (t 200°С). Вместо лимона можно взять лайм, а вместо мацони — жирный йогурт, хотя, на мой взгляд, с мацони получается гораздо интереснее. Чтобы шпажки не горели, предварительно смочите их водой.

Из телепередачи
Мини-пикник от 04 июня 2006

Пищевая ценность порции

974
кКал
41%
Белки79 г
Жиры69 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
20 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
500 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
Имбирь почистить и крупно нарезать.
Имбирь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
Приготовить маринад: мацони соединить с куркумой, солью и перцем, добавить порванную руками мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
Приготовить маринад: мацони соединить с куркумой, солью и перцем, добавить порванную руками мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
На весь экран
Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду с цыплятами пленкой и оставить на час-два мариноваться.
Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду с цыплятами пленкой и оставить на час-два мариноваться.
На весь экран
Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту