+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
15735
1
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
19453
3
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
10734
1
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята в мацони на гриле

Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Маринад совершенно потрясающий, похож на то, что делают в Грузии или в странах Средиземноморья. Я так же мариную кусочки кролика, особенно такого, который скрывает свой возраст. Если не сезон для пикника — под гриль в духовку или на противень: затянуть фольгой, довести до готовности и на 3–5 минут оставить без фольги на верхней полке духовки (t 200°С). Вместо лимона можно взять лайм, а вместо мацони — жирный йогурт, хотя, на мой взгляд, с мацони получается гораздо интереснее. Чтобы шпажки не горели, предварительно смочите их водой.

Из телепередачи
Мини-пикник от 04 июня 2006
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 пучок
500 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
111002 ed4 square150
8922 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить и крупно нарезать.
Имбирь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: мацони соединить с куркумой, солью и перцем, добавить порванную руками мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
Приготовить маринад: мацони соединить с куркумой, солью и перцем, добавить порванную руками мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду с цыплятами пленкой и оставить на час-два мариноваться.
Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду с цыплятами пленкой и оставить на час-два мариноваться.
На весь экран
шаг 7
Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым