Цыплята в мацони на гриле

Цыплята в мацони на гриле

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Маринад совершенно потрясающий, похож на то, что делают в Грузии или в странах Средиземноморья. Я так же мариную кусочки кролика, особенно такого, который скрывает свой возраст. Если не сезон для пикника — под гриль в духовку или на противень: затянуть фольгой, довести до готовности и на 3–5 минут оставить без фольги на верхней полке духовки (t 200°С). Вместо лимона можно взять лайм, а вместо мацони — жирный йогурт, хотя, на мой взгляд, с мацони получается гораздо интереснее. Чтобы шпажки не горели, предварительно смочите их водой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории975кКал
    40.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Подготовка Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
    Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
  • Шаг 2 Имбирь почистить и крупно нарезать.
    Имбирь почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и нарезать пластинками.
    Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  • Шаг 4 Приготовить маринад: мацони соединить с куркумой, солью и перцем, добавить порванную руками мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
    Приготовить маринад: мацони соединить с куркумой, солью и перцем, добавить порванную руками мяту, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
  • Шаг 5 Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду с цыплятами пленкой и оставить на час-два мариноваться.
    Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду с цыплятами пленкой и оставить на час-два мариноваться.
  • Шаг 6 Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
    Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий