+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодние пирожные-чизкейки

Новогодние пирожные-чизкейки
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Новый Год хочется готовить что-нибудь необычное! Торт-мороженое, рождественское полено, мандариновые кексы — практически классика. А если сделать что-нибудь нежное, но в то же время с яркой цитрусовой ноткой?

Я вот очень люблю чизкейки, но классический сливочный чизкейс кажется мне чуточку скучноватым для праздника. Вот я и решила дополнить его апельсинами, шоколадом и мятой — новогоднее некуда. А в качестве основы для чизкейка отлично подошел сыр Hochland для кулинарии. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для чизкейка
400 г
150 г
2 шт.
30 г
2 ст. л.
2 г
4 ст. л.
100 г
Ингредиенты для шоколадной основы
4 шт.
80 г
120 г
2 ст. л.
Ингредиенты для апельсиновой начинки
2 шт.
200 г
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заварите мак кипятком и дайте ему набухнуть. Как только мак разбухнет, слейте воду.
Заварите мак кипятком и дайте ему набухнуть. Как только мак разбухнет, слейте воду.
На весь экран
шаг 2
Взбейте яйца для чизкейка с сахарным песком и ванилином, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.
Взбейте яйца для чизкейка с сахарным песком и ванилином, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в яичную смесь сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородности. Далее проделайте то же самое со сметаной.
Добавьте в яичную смесь сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородности. Далее проделайте то же самое со сметаной.
На весь экран
шаг 4
Добавьте в чизкейк отжатый мак, апельсиновую цедру и мелко-натертый горький шоколад.
Добавьте в чизкейк отжатый мак, апельсиновую цедру и мелко-натертый горький шоколад.
На весь экран
шаг 5
Для бисквитной основы взбейте желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится (5-7 минут). Смешайте муку вместе с какао порошком и просейте треть смеси во взбитые желтки.
Для бисквитной основы взбейте желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится (5-7 минут). Смешайте муку вместе с какао порошком и просейте треть смеси во взбитые желтки.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске взбейте до твердых пик яичные белки. Поочередно добавляйте шоколадно-яичную смесь белки и муку с какао, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получилось гладкое бисквитное тесто.
В отдельной миске взбейте до твердых пик яичные белки. Поочередно добавляйте шоколадно-яичную смесь белки и муку с какао, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получилось гладкое бисквитное тесто.
На весь экран
шаг 7
Возьмите формы для выпечки с углубления посредине. Выложите в формы чизкейк так, чтобы он занимал 2/3 формы. Во время выпечки он поднимется, а затем, после охлаждения, осядет, так что можно выкладывать ровно по уровню. На всякий случай формы можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы чизкейк распределился равномерно, постучите формой по столу, чтобы весь лишний воздух вышел.
Возьмите формы для выпечки с углубления посредине. Выложите в формы чизкейк так, чтобы он занимал 2/3 формы. Во время выпечки он поднимется, а затем, после охлаждения, осядет, так что можно выкладывать ровно по уровню. На всякий случай формы можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы чизкейк распределился равномерно, постучите формой по столу, чтобы весь лишний воздух вышел.
На весь экран
шаг 8
Отправьте формы с чизкейком в духовку. У меня слой чизкейка получился достаточно тонким, поэтому я выпекала его при 150°С в течение 10 минут. Нужно, чтобы он схватился и пропекся почти до готовности. Если у вас слой чизкейка толще, то увеличивайте время и следите за готовностью. Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку остыть пару минут и залейте поверх него бисквитное тесто. И снова отправьте в духовку, где пеките уже до готовности (у меня ушло около 10 минут).
Отправьте формы с чизкейком в духовку. У меня слой чизкейка получился достаточно тонким, поэтому я выпекала его при 150°С в течение 10 минут. Нужно, чтобы он схватился и пропекся почти до готовности. Если у вас слой чизкейка толще, то увеличивайте время и следите за готовностью. Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку остыть пару минут и залейте поверх него бисквитное тесто. И снова отправьте в духовку, где пеките уже до готовности (у меня ушло около 10 минут).
На весь экран
шаг 9
Готовые чизкейки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа, не вынимая из форм
Готовые чизкейки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа, не вынимая из форм
На весь экран
шаг 10
Аккуратно достаньте чизкейки из формы. Смажьте дно небольшим количество апельсинового джема. Дольки апельсина очистите от перегородок и косточек и порежьте небольшими кубиками. Наполните чизкейки апельсинами, а сверху добавьте буквально по 1 ст. л. ложке джема и паре листиков мяты. Лучше всего брать слегка кисловатые апельсины — они будут просто отлично дополнять умеренно сладкий чизкейк! При желании можно наполнить чизкейки апельсиновый конфитюром или любой другой начинкой.
Аккуратно достаньте чизкейки из формы. Смажьте дно небольшим количество апельсинового джема. Дольки апельсина очистите от перегородок и косточек и порежьте небольшими кубиками. Наполните чизкейки апельсинами, а сверху добавьте буквально по 1 ст. л. ложке джема и паре листиков мяты. Лучше всего брать слегка кисловатые апельсины — они будут просто отлично дополнять умеренно сладкий чизкейк! При желании можно наполнить чизкейки апельсиновый конфитюром или любой другой начинкой.
На весь экран
шаг 11
Подавайте чизкейки к столу максимум в течение получаса после сборки (со временем апельсины дадут сок, и пирожное может размокнуть). Приятного чаепития!
Подавайте чизкейки к столу максимум в течение получаса после сборки (со временем апельсины дадут сок, и пирожное может размокнуть). Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
06.01.2018 21:16:34

Пирожные очень стильные и красивые!!!👌👍 Анастасия, правильно я поняла, что в шаге №7- сначала выкладывается тесто чизкейковое, а сверху его бисквитная основа?😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
07.01.2018 10:17:07
ЭLENA,

Да, все верно: сначала выкладывается чизкейк, пропекается до полуготовности, а затем сверху добавляется бисквитное тесто - и уже выпекается готовности 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.01.2018 02:10:55

Какая красота! И вкусно несомненно!) 😋😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
07.01.2018 10:18:28
Svetlana Gorelova ,

Спасибо! 😘

Натали
Натали
06.01.2018 22:40:49

Очень интересно, и наверняка, вкусно)))😊😋😍🙌🍮

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
07.01.2018 10:18:13
Натали,

Спасибо! 😘