+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
30807
1
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
15591
0
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт с солеными груздями и тыквенным кремом

Закусочный торт с солеными груздями и тыквенным кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мы привыкли, что на Новый Год столы у нас заставлены мясными и рыбными деликатесами, салатами с майонезом и тортами с кремом. А ведь по церковным канонам у православных идет Пост до Рождества.

После Нового Года у меня в гостях были сослуживцы с работы и одна женщина держит Пост. Мне захотелось ее удивить и приготовить что-нибудь подходящее для нее. Так родился этот закусочный торт, абсолютно постный и очень-очень вкусный. Съели его самым первым, что не удивительно, ведь красной икрой, оливье и запеченой уткой уже никого не удивить! ;) 

Так что всем, кто любит овощные закуски, сюда! :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для коржа
350 г
350 г
350 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для прослойки коржей
200 г
1 шт.
1 ст. л.
6 шт.
2 веточки
1 щепотка
Для тыквенного крема
1 головка
½ ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Количество тыквы, кабачков и картофеля берем в одинаковых пропорциях. Я, конечно, ничего не взвешивала, но картошки я взяла 3 нормальных штуки, вот примерно столько же по объему берем кабачков и тыквы. Все трем на крупной терке. Если кабачок молодой и сочный, то его лучше отжать.
Количество тыквы, кабачков и картофеля берем в одинаковых пропорциях. Я, конечно, ничего не взвешивала, но картошки я взяла 3 нормальных штуки, вот примерно столько же по объему берем кабачков и тыквы. Все трем на крупной терке. Если кабачок молодой и сочный, то его лучше отжать.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, перец и крахмал для того, чтобы он связал овощи.
Добавляем соль, перец и крахмал для того, чтобы он связал овощи.
На весь экран
шаг 3
Все хорошенько перемешаем.
Все хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Противень я выстелила фольгой, смазала растительным маслом и разложила овощную массу толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Не знаю, может надо было выстелить бумагой для выпечки, потому что с фольги корж снимался проблематично. Фольга рвалась и ее пришлось снимать по кусочкам. Духовку разогреть до 180-190°С и поставить противень на 40-45 минут. Готовность я проверяла потрогав поверхность коржа пальцем. Если овощная масса прилипает к нему, то нужно еще запекать. Если сухая, то готово. Время выпечки, конечно, от плиты зависит и от толщины самого коржа.
Противень я выстелила фольгой, смазала растительным маслом и разложила овощную массу толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Не знаю, может надо было выстелить бумагой для выпечки, потому что с фольги корж снимался проблематично. Фольга рвалась и ее пришлось снимать по кусочкам. Духовку разогреть до 180-190°С и поставить противень на 40-45 минут. Готовность я проверяла потрогав поверхность коржа пальцем. Если овощная масса прилипает к нему, то нужно еще запекать. Если сухая, то готово. Время выпечки, конечно, от плиты зависит и от толщины самого коржа.
На весь экран
шаг 5
Пока корж запекается, приготовим начинку. В списке ингредиентов нет груздей, поэтому я выбрала просто соленые грибы. Соленые грузди нарезать мелким кубиком и потушить (обжарить) с луком. Добавить размятые можжевеловые ягоды и свежий тимьян. Добавить щепотку сахара для вкусового оттенка.
Пока корж запекается, приготовим начинку. В списке ингредиентов нет груздей, поэтому я выбрала просто соленые грибы. Соленые грузди нарезать мелким кубиком и потушить (обжарить) с луком. Добавить размятые можжевеловые ягоды и свежий тимьян. Добавить щепотку сахара для вкусового оттенка.
На весь экран
шаг 6
Чтобы начинка не была слишком рассыпчатой, я добавила ложку муки.
Чтобы начинка не была слишком рассыпчатой, я добавила ложку муки.
На весь экран
шаг 7
Корж запекся. Еще скажу, что фольга снимается легче, если корж немного остынет.
Корж запекся. Еще скажу, что фольга снимается легче, если корж немного остынет.
На весь экран
шаг 8
Разрезать большой корж на 4 части. Прокладывать каждый корж начинкой из соленых груздей.
Разрезать большой корж на 4 части. Прокладывать каждый корж начинкой из соленых груздей.
На весь экран
шаг 9
Для тыквенного крема — кусочки тыквы и зубчики чеснока приготовьте в микроволновке. В пригодную для СВЧ посуду сложите все ингредиенты, добавьте прованских трав, накройте специальной крышкой или затяните пищевой пленкой. Я готовила при мощности 800Вт 5-6 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Тыква и чеснок должны быть мягкими.
Для тыквенного крема — кусочки тыквы и зубчики чеснока приготовьте в микроволновке. В пригодную для СВЧ посуду сложите все ингредиенты, добавьте прованских трав, накройте специальной крышкой или затяните пищевой пленкой. Я готовила при мощности 800Вт 5-6 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Тыква и чеснок должны быть мягкими.
На весь экран
шаг 10
Добавьте оливкового масла, по вкусу посолите и пробейте блендером.
Добавьте оливкового масла, по вкусу посолите и пробейте блендером.
На весь экран
шаг 11
Смажьте закусочный торт тыквенным кремом, украсьте по вкусу.
Смажьте закусочный торт тыквенным кремом, украсьте по вкусу.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.01.2018 12:57:33

Необычное сочетание тыквы и грибочков,но мне нравится!Этакая лазанья получилась😉😋

Юна
Юна
08.01.2018 13:13:19
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊🌹