+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный рисово-творожный десерт

Нежный рисово-творожный десерт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В череде новогодних праздников, когда столы ломятся от изобилия еды, так хочется легкого десерта. Этот десерт получается воздушным, кремовым, нежным, с легким ароматом кокоса и ванили.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
5 ст. л.
180 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется кокосовое молоко, но оно довольно дорогое. Я вышла из этой ситуации, отварив рис с кокосовой стружкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется кокосовое молоко, но оно довольно дорогое. Я вышла из этой ситуации, отварив рис с кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 2
Отварите рис Адриатика ТМ «Националь» до полного разваривания. Я варила в течение 40 минут при минимальной мощности конфорки.
Отварите рис Адриатика ТМ «Националь» до полного разваривания. Я варила в течение 40 минут при минимальной мощности конфорки.
На весь экран
шаг 3
Пока варится рис, в кухонном комбайне смешайте сливки, сахар, ванилин и творог (я брала обезжиренный). Желатин подготовьте согласно инструкции, остудите.
Пока варится рис, в кухонном комбайне смешайте сливки, сахар, ванилин и творог (я брала обезжиренный). Желатин подготовьте согласно инструкции, остудите.
На весь экран
шаг 4
Готовый рис взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Он станет слегка тягучим и вязким.
Готовый рис взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Он станет слегка тягучим и вязким.
На весь экран
шаг 5
Смешайте рисовую и творожную основы, добавьте желатин.
Смешайте рисовую и творожную основы, добавьте желатин.
На весь экран
шаг 6
В креманки выложите любые фрукты. У меня киви и консервированная клубника.
В креманки выложите любые фрукты. У меня киви и консервированная клубника.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно залейте фрукты рисово-творожной смесью и поставьте в холодильник для застывания. Мне понадобилось 30 минут.
Аккуратно залейте фрукты рисово-творожной смесью и поставьте в холодильник для застывания. Мне понадобилось 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Подавайте рисово-творожный десерт в креманках.
Подавайте рисово-творожный десерт в креманках.
На весь экран
шаг 9
Или выложите на тарелочки. Приятного аппетита!
Или выложите на тарелочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить