+ 1000
+ 1000

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шикарный «Черный лес». Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом «Шантильи». Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим.

Пищевая ценность порции
874
кКалл
37%
Белки10 г
Жиры57 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Торт
185 г
150 г
125 мл
175 г
1 ч. л.
375 г
1 ст. л.
3 шт.
75 мл
Начинка
700 мл
2 ст. л.
150 г
1 шт.
50 г
80 г
370 г
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
На весь экран
шаг 2/10
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.
На весь экран
шаг 3/10
Вмешать по одному яйца.
Вмешать по одному яйца.
На весь экран
шаг 4/10
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
На весь экран
шаг 5/10
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
На весь экран
шаг 6/10
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
На весь экран
шаг 7/10
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
На весь экран
шаг 8/10
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.
На весь экран
шаг 9/10
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит.
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит.
На весь экран
шаг 10/10
Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом. Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом. Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить