+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Профитроли с кракелином

Профитроли с кракелином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные благодаря небольшой детали становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто, плюс хрустящая сладкая корочка — это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто №1 (заварное)
185 г
300 г
180 мл
100 г
1 щепотка
Тесто №2 (кракелин)
95 г
95 г
75 г
Крем
300 мл
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто №2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.
Приготовим тесто №2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.
На весь экран
Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2–3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.
Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2–3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.
На весь экран
Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.
Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.
На весь экран
Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.
Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.
На весь экран
Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
На весь экран
Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10–12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.
Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10–12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.
На весь экран
Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
На весь экран
Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
На весь экран
И собираем комплименты!
И собираем комплименты!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Лялич
Лялич
2 года назад

Классные штучки, Светик.

Beth
Beth
2 года назад

Восхитительный десерт! Супер рецепт! Хочется повторить непременно! Подскажите пожалуйста примерное количество яиц в рецепте?

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
2 года назад
Beth,

Спасибо! 😍
Это примерно 5 отборных С0 или 6 штук С1

Наталья
Наталья
3 года назад

Какая вкусняшечка! Обязательно в КК!😍😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Наталья,

И готовить!🍩

Елена
Елена
3 года назад

Светлана, поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹🌹🌹👍👏👏👏

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Елена,

Огромное спасибо!!!😍

Наталия
Наталия
3 года назад

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
3 года назад
Наталия,

Большое спасибо! Так приятно!🌟💓

Показать еще комментарии