
Овсяное печенье
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья90.0г
- сахар коричневый75.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное60.0г
- мука грубого помола50.0г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 12 ст. ложки сливочного масла растопить и снять с огня.
- Шаг 2Добавить овсяные хлопья, сахар, муку и белки и вымешать тесто.
- Шаг 3Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся маслом и выложить ложкой 12 печений на расстоянии 3–4 см друг от друга.
- Шаг 4Вилкой расплющить печенья так, чтобы они были не толще 5 мм.
- Шаг 5Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6Остудить прямо на противне.
- Шаг 7Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании
























Комментарии
8божественное!
Замечательная утилизация белков! Я готовлю это печенье с обычным сахаром, беру 50 г. Я это печенье использую для десерта, который я подсмотрела в кафе: беру густой йогурт, пюрированный фрукт, например банан, и попеременно укладываю в стаканчик, можно ещё полить мёдом, сверху крошка этого печенья: оно хрустящее и не размокает-получается очень...😋
Спасибо за рецепт. Легко, просто, вкусно и полезно.
Очень вкусный и легкий рецепт)) Получилось отлично, большое спасибо))
Печенье супер! Очень вкусное получилось, тонкое, хрустящее и сладенькое)