Овсяное печенье

Овсяное печенье

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Сазонова
Фотография блюда пользователя
В
Вероника
Фотография блюда пользователя
L
lolitalempicka

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1
    2 ст. ложки сливочного масла растопить и снять с огня.
  • Шаг 2
    Добавить овсяные хлопья, сахар, муку и белки и вымешать тесто.
  • Шаг 3
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся маслом и выложить ложкой 12 печений на расстоянии 3–4 см друг от друга.
  • Шаг 4
    Вилкой расплющить печенья так, чтобы они были не толще 5 мм.
  • Шаг 5
    Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Остудить прямо на противне.
  • Шаг 7
    Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ​Юлия С ​

     божественное!

    • Алёна

       Замечательная утилизация белков! Я готовлю это печенье с обычным сахаром, беру 50 г. Я это печенье использую для десерта, который я подсмотрела в кафе: беру густой йогурт, пюрированный фрукт, например банан, и попеременно укладываю в стаканчик, можно ещё полить мёдом, сверху крошка этого печенья: оно хрустящее и не размокает-получается очень...😋

      • Алиса

         Спасибо за рецепт. Легко, просто, вкусно и полезно.

        • Олеся

           Очень вкусный и легкий рецепт)) Получилось отлично, большое спасибо))

          • Мария

             Печенье супер! Очень вкусное получилось, тонкое, хрустящее и сладенькое)

            Оставить комментарий